ウェッヂマンさんのマイページ
キャスコ/D-MAXD-MAX 450 DRIVER長尺にトライしようと思い、ライ角の立ったものを探していたらこのモデルに出会いました。46インチにして使っておりますが、球のとらえ方が楽になりました。今までは右にも左にもだったのですが、これでは、左だけに気をつければ何とかなります。ですので、ドローのイメージで構えれば、それほど問題はありません。 ウーン、久々に正解!2008/12/22(月)16:39ウェッヂマン
キャスコ/DUAL MODE TOUR S (KIRA)ツアーXを通常使っている私には、気温の低い日には最適のボール。 ツアーXよりもパットのタッチは硬めですが、ショットの手ごたえは十分です。 それほどハードヒッターではない方でも、十分つぶれてくれるボールだと思います。2008/4/21(月)14:30ウェッヂマン
キャスコ/NANODC (KIRA)不思議とすべての評価を4にしたのですが、5より劣っているというわけではないのです。 評価の基準が、他のボールと違うのではないかと思います。 打感は少し硬めです。 飛距離は、バカ飛びするんではなく、曲がる前に落ちるといった球筋。 方向性を問われれば、間違いなく満点をあげるボールであります。 コストパフォーマンスは、当然この高級ボールで満点になるわけないですよねー。 もしこれが硬いと感じられれば、ピンクのほうを使ってみてください。 決して、柔らか過ぎることはないはずです。 意外とハードヒッター向けのボールです。2008/4/21(月)14:25ウェッヂマン
キャスコ/SILCONESILICONE MILD私のヘッドスピードには合わないボールと知りながら購入。 どうしても、なぜか柔らかいボールが欲しかったのです。 弾道はかなり高め。 スピン性能は全く気にならない。 一度いつもの飛距離よりもバカ飛びしたので、もしやと思いながら、次も使おうかと思案中です。2008/4/21(月)14:17ウェッヂマン
キャスコ/LEIOSLE-NANOいつもはツアーXや、ナノDCを使用しておりますが、LEIOSを試してみました。 打感はそれらに比べるとかなりマイルドです。 スピン量が減るとのことで、ラウンドしてみましたが、これで十分。 これ以上のスピンがいりますかって。 ボールの耐久性も良く、十分満足できるボールでした。2008/4/21(月)14:13ウェッヂマン
キャスコ/D-MAXD-MAX 450 DRIVER少し長めの46インチを購入。 飛距離は間違いなく伸びました。 私には、シャフトが柔らか過ぎたため、オリジナルのシャフトから交換して使っております。 今は、通常販売価格よりかなり安くなっているので、価格が高いとは感じませんでした。2008/4/21(月)14:08ウェッヂマン
古いプレシジョンFCM6.0たぶんKBSツアーのSで良いです。しかも軽量の方が良いでしょうか。デザイナーが同じ人だから、そうは変わらないでしょう。2011/12/14(水)20:31
ライ角で悩んでいます。調整は本当に大事なのでしょうか?めちゃくちゃやなー そんなのありえへん、ライ角度ですね〜。どんなに無理して振っても、普通の背丈の人ならそんな角度にはならないんですけどね。もしも背が高くいらっしゃるのなら、長いクラブを作るべきでしょう。 何か高いクラブを販売しようとしているように聞こえるんですが、それって私だけでしょうか? もしもスライスを直そうとされているのなら、他にも方法があるように思いますが、2008/10/14(火)18:03