ボブさんのQ&A質問履歴
ボブさんのQ&A質問履歴
リシャフトで皆さんのご意見が聞きたいです。同じような経験をされた方がいらっしゃったら教えてください。 先日前々からご質問で書かせてもらった初代Vスチールのリシャフトしてきました。 ヘッドのシャフト接合部が基準の深さを満たしていないとのことで、あるショップではリシャフトを断られました。PL法にもかかわってくるとの事で、つい一年前からそうしているそうです。それまでは普通にメーカー保障付きで行っていたそうです。(リシャフトしてもらった店でもメーカー保証は無いとの事でしたが、まず抜けないとの事でしたのでやってもらった次第です。ちなみにNS.PROGT700にりシャフトしてから方向性、飛距離ともに格段によくなりました。)すべてのクラブがリシャフトできるわけではないのですね。皆様こういった経験はございませんでしょうか?2008/8/13(水)05:47ボブ
初代Vスチールはリシャフトできないのでしょうか?先日、初代V スチールのシャフトでご質問させていただいた者です。 皆様からアドバイスいただき、リシャフトを考え、近くのショップへ持って言ったのですが、初代Vスチールはリシャフトによりヘッドが抜ける危険性があるため、リシャフトできないといわれました。たかぽーさんよりご教示いただいたNSPROGT700を挿したかったのですが、叶わずでした。やはり実際初代Vスチールはリシャフトできないのでしょうか?2008/7/29(火)21:41ボブ
ツアーM.A.S.2シャフトについてご存知の方いますか?初代VスチールFWウッド#3を中古にて購入しました。シャフトがSシャフトのツアーM.A.S.2というものです。 試打してノーマルよりこのツアーの方がしっくりきたので購入したのですが、実際に打つとスライスの連続で自分にはあってないのかなと思っています。(私のHSは48です。) ツアーM.A.S.2シャフトについてご存知の方いらっしゃったらご教示いただけないでしょうか。 下記セッティングが私の今の状況です。FW以外はしっくりいってます。Fwだけが全然だめです。中調子とか先調子とか関係があるのでしょうか?誠に恐縮ですがご助言下さりましたら幸いに思います。 DR:テーラーメイド r5 フジクラZCOM MW64 フレックスS 中調子 FW: テーラーメイド Vスチール#3 ツアーM.A.S.2 フレックスS UT: キングコブラ バフラー#3 N.S.PRO950 フレックスS IR:テーラーメイド ツアーバーナー#5〜PW NS.PRO950 フレックスS WG:テーラーメイド ブラック rac 52度58度 シャフトDG pt:オデッセイ ホワイトホット2ボールブレード2008/7/13(日)22:15ボブ
ツアーバーナーアイアンの感想を教えてください。最近ツアーバーナーアイアンを購入しました。値段も手ごろで、性能にも大満足してます。 特に打感はクセになるほどいいです。口コミが少ないのでこちらへ書かせていただきました。 どなたか試打された方でも結構です。感想をお聞かせください。2008/6/29(日)21:09ボブ
パターの重量調整、バランス調整でアドバイスください。パターの重量調整を考えています。私はオデッセイのホワイトホット2ボールブレードを使用しております。以前からどうもヘッドが軽すぎる気がしておりまして、もう少し重いほうが楽に打てるのではと思っておりました。鉛を貼りたいのですが、中の空洞に貼るべきか、底に貼るべきかで悩んでいます。普通ですと底に貼るほうが中に貼るよりもヘッドがよく効きそうな気がするのですが、地面に引っ掛けてしまいそうな気がします。またバランス調整もどこに重量配分すべきかよくわかっておりません。不躾なご質問で申し訳ないのですが、どなたかアドバイスをいただけたら大変ありがたく思います。2008/5/27(火)00:12ボブ
2010年からアイアンも低反発ルールがあるって本当でしょうか?2010年からアイアンも低反発ルールが適合されると聞きましたが本当でしょうか?今出回っているアイアンはほとんどが高反発とのことですが。どなたご教示いただきましたら助かります。2008/5/11(日)18:54ボブ