トランスさんのマイページ
フォーティーン/MTMT28 J.SPECウェッジアプローチの楽しさを教えてくれたウエッジです。 イメージ通りのボールが打てるので、ショートゲームが怖くなくなりました。 スピンも私の力量でもそこそこかかりますし、 逆目のグリーン周りもミスが減ったように感じます。 52°と56°を使っています。2008/5/21(水)20:32トランス
プロギア/R35 ウェッジ発売時に予約して購入しました! アプローチが苦手な方は試す価値があります。 練習用のギアとしても実は効果的。 これを使用していた時は、かなり正確に狙い通りの結果が得られました。 不思議なことにこれを使ってから 苦手だったアプローチが得意になり、ヘッドを前に押し出すイメージが R35で矯正されたのだと思っています。 初中級者の強い味方になると思います。2008/5/21(水)20:27トランス
スコッティキャメロン/スコッティキャメロンニューポート2・デツアー パター33インチをゲットしました。 デザインが気に入ったことがきっかけではありますが、 課題だったひっかけが治りました。 打感は高い金属音がして堅めだと思います。(気に入ってます) ころがりも良いので、パターが上達した感じです。 ヘッドは少々軽く感じたので、私は底に鉛を貼っています。 カバーのオレンジデザインはチャーミングなのですが、 マジックテープが2カ所(形状の都合で)のため、 セルフの時は同伴者に気遣いながら外すのがちょっと面倒? あまり人気がない(?)せいか、持っている人を見かけないので、 個性があっていいかしら??と自己満足しています。2008/5/21(水)20:20トランス
プロギア/ZOOMZOOM 320 CX最初にロフト角#4を購入し、あまりの簡単さに 続いて#3を購入。 少々のラフでも問題なく打ち込むことができます。 つかまりやすいので、時折フックしてしまいますが、 方向性も距離もミスが少なくなり、 コース戦略に役立っています。 フェアウエイウッドが苦手だったので、 このズームのおかげでセカンドショットがどれほど楽になったことか!! ありがとう!プロギア!!と感謝です。 ただ、セッティングとしては#3と#5にするべきだったと少々後悔しています。 (最初に#4を買ってしまったのがネックでした!)2008/5/21(水)20:12トランス
プロギア/M-30ソフトな打感が好みだったと、デザインが気に入って購入しました。 他社のソフトボールと比較すると、 ウエッジでの削れが少なく、不思議に長持ちします。 スピンのかかりが弱いとも言えます。 飛距離の変化は残念ながら感じませんでした。 ナンバーが大きく、はっきりしていて、 同伴者と間違えることが皆無です。 オレンジのデザインは、グリーンで映えて、 ミスショットの後もやる気に戻してくれる感じでしょうか? ずっと使用ボールを探してさまよっていましたが、 当分の間はこれにお世話になるつもりです。2008/5/21(水)20:06トランス
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パターシングルの友人から 「パターに自信が持てるから、アプローチにゆとりができた」 との熱いおすすめで試打しました。 確かに「打ち損じ」のミスは激減しそうです。 打感の柔らかさも好印象です。 芯を外したとしても、ミスの許容範囲が小さく済みそう。 ただ・・大きさと見た目にちょっと迷います。 みんなこれになったら、カートのパター入れは大丈夫?(笑) 見た目よりもスコアを優先したい、勝負するゴルファーにおすすめです。2008/5/21(水)19:55トランス