marheeさんのマイページ
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-F ドライバーTYPE1(NV-BLUE)友達に薦められて購入しましたが、飛びます。 初ラウンドで、同組の2人に試打させたところ、なんと2人共買うことにしました。 今まで使っていたツアーステージXドライブGRに比べて、15〜20ヤード飛んでいます。クラブ重量が280g程度なので、ついつい振り回してしまいますが、軽く振りぬいた方が良いようです。今後打ち込んでいくうちに、球筋も安定してくると思われます。 力がなくて、距離の欲しい人には、最適と思われます。2010/1/4(月)21:07marhee
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR友人に勧められて練習場で試打したところ、あまりの打ち易さに購入しました。私のヘッドスヒードが40位なので、Rとしました。シャフトの硬さ、重さ(Rで304g)等のバランスが良く、力まずに、構えてすっと振るとナイスショットが出ます。弾道は高めで、今までスライスしていたのがフェードに変わりました。打ち込んでいくとドローに変わるのではと思っています。今まで、ツアーステージは難しいと思っていましたが、今回のものは、考えを変えさせられました。ヘッドスピード40以上の人にお勧めです。2009/3/3(火)16:17marhee
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY アイアン軽量スチール(VIQ)からカーボンへ買換えました。以前のものよりかなり扱いやすいです。クラブが軽くなったため、まだ弾道は一定しませんが、しっかり打てたときは、高く伸びのある弾道です。振り抜きの良さは、夏の来るのが楽しみです。今、買換えを考えている方には、お勧めです。2009/1/7(水)13:25marhee
ミズノ/JPXA25 ドライバードライバーのぶれが大きいので、量販店で相談し、試打の上購入しました。OBの数が以前の1/3位に減りました。距離よりも安定を求める人にお勧めです。2008/11/17(月)13:38marhee