jukanさんのQ&A回答履歴
jukanさんのQ&A回答履歴
30Y以内のアプローチに悩んでいます。ゴルフ歴30年の方だから技術的なことは十分に理解していらっしゃると思います。 自分の場合は、打球を飛び方をイメージすることに集中することでかなり改善されました。 特にボールのスピードを意識しています。常にチップイン狙って打ちます。 今でもロブショットを打つときには「こんなに振ってもしトップでもしたら・・・」とビクビクしてしまいますが、そんな時は「練習で出来たんだからきっとナイスショットできるんだ!怖がって振ることが最悪だぞ!たかがゴルフだ」と訳の分からない事を言い聞かせてますよ。 あと、大事なのはアドレス取ったらすぐ打つことです。私の場合どんな場合でもアドレスしながら考えるとほぼミスになります。 考えはアドレス前に決めて、アドレス取ったら打つ方が良い結果が多ですね。2008/7/7(月)17:50
ドライバーで悩んでます。ハッキリしたことは解らないですが、たぶんアドレスの問題を疑った方が良いんじゃないでしょうか? 自分の場合を言うと、しっかり打つ方向を後ろから確認してラインをイメージしてアドレスをしているのに思わぬ方向へ打ってしまうことがあります。 大体、そういった打球がでるホールは、心理的に真っ直ぐに立ちにくいところが多い気がします。 スタンスはスクエアに構えても、腰なり肩なりが打ちたくない方向へ知らず知らずに向いてしまい結果その方向へ打ってしまうらしいです。 一度、正しくアドレスできているのか確認してみたらどうでしょう? 単純に右方向へ真っ直ぐプッシュだけなら、振り遅れているだけかもしれません2008/7/7(月)17:06
ショットナビについて教えてください。値段に見合いますか?距離についてはほぼ正確です。私に限って言えば次の一打をどの位打てば良いのかハッキリしていることが値段に見合うことでした。 キャディーなりヤード表示杭で判断してナイスショット打って失敗した場合に結構やりきれなくなったり、思った距離と言われた(杭から判断した)距離に感覚的な違和感がある場合不安を抱えたままのショットになったりしますが、それらがかなりなくなりました。 安心して打てることは想像以上にショットに良い効果があることを使用してわかりましたよ。2008/7/4(金)07:13
アウトレットのシューズについて質問です。何で安いのですか?最近聞いたんですが、アウトレット品は旧モデルだったり訳あり品だったりと考えがちですが、アウトレット専用に作る商品もあるって事らしいです。 ナイキショップのいくつかの商品のスウォッシュなんかどう見てもバッタモノみたいなのがありますねぇ 先日ショップの店員に「このマークどう見てもナイキのスウォッシュらしくないんじゃない?」て言ったら教えてくれました。2008/6/30(月)22:56
クラブについた汚れを落とすには何が良いですか?スコッチブライトっていう家庭用の科学繊維たわしがあります。色で荒さが違うのですが、私は緑を使用してます。 このたわし厚さ5mmでおしぼり程度の大きさなので、5cm角に切ってキャディーバックに入れてます。 確か300円程度だったと思いますが、5年使ってまだ何枚か残ってます。 クラブも痛めないし簡単に綺麗に落とせますよ。2008/6/30(月)22:45