霞斬りさんのマイページ
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS フェアウェイウッドドライバーと併せ購入しました。練習場では、「ドライバー程ではないな」と思いましたが、コースで威力を発揮しました。 僕のホームコースは距離が長く、FWが上手でないと歯が立ちませんがこのクラブはミスと呼べるようなミスも一発もなくスコアに貢献してくれました。 敢えて言えば、癖のないシャフトと僕のスイングが相性が良いのでしょうか? スプーンと迷いましたが、スプーンは元々狭いホールのティーショットしか使わないので、「スプーンより曲がらないドライバー」を手に入れたのでこのクリークにしました。 今回のドライバーとクリークのスペックは恐ろしいほど成功しました。2008/6/28(土)11:45霞斬り
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバー皆さんの評判が良く、近くのお店で2万円台で売っていたので、【ダメモト】で購入しましたが、完璧なドライバーでした。 ドライバーは50本以上使ってると思いますが、間違いなく過去NO1です。今まで使っていたSUMO2より20Y位飛距離が出てしかも曲がりません。音も練習場では気になりましたが、コースでは「いい音」に感じました。 このクラブを購入するに当たり、1.低重心は上がらないのでロフトを多めにする2.シャフトは意外としっかりしているので、Rが良い事を念頭に置きましたが、 1.弾道は予想以上に高い。2.シャフトは思ったより柔らかいと感じました。 シャフトは多少頼りない感じですが、この手のヘッド重量の重いクラブをリシャフトして何回か失敗しているのでこのまま我慢して使います。頼りない分左に行かないですし・・・。 色んな分野に満点付けましたが、敢えて言うなら方向性が一番です。同時購入のFWも言うことなしで、月例で久し振りに好成績が取れました。2008/6/28(土)11:27霞斬り