m-kobaさんのマイページ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2014)モニターをさせていただきました。 2ラウンド使用しましたが、打感が柔らかく中弾道でよく飛び1番手くらいの違いがでました、スピン性能は適度にかかり距離感が出しやすいと思います。いままでいろいろなボールを使用した中では1番いいかなと思うボールですので非常におすすめです。 価格が少し高めなのが気になりますがボールにキズがつきにくいので長く使えるのではないでしょうか。2014/5/18(日)22:31m-koba
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)モニターをさせていただきました。 今シーズンの初ラウンドから2ラウンドでモニターをしましたが、打感が柔らかくよく飛ぶボールで通常より1番手くらい飛距離が違う感じでしたので非常におすすめのボールですが価格が少し高めなのが気になります。 2ラウンド使用しウェッジにボールの跡がつくくらいでもボールにキズがほとんどつかないのは驚きですので、OBで無くさなけれはコスパ的には長く使えるので良いのかもしれません。2014/5/18(日)21:57m-koba
テーラーメイドゴルフ/R9R9 ドライバー新製品が出て価格が安くなったので購入しました。今まで460TPを使用していましたが、420CCの割にヘッドが重く最初は振り遅れで右に飛んでいました。 練習場でいろいろなポジションで試打しましたが球筋が一定しない人なので今はNUポジションで使用していますが真ん中の重いウエイトをヒール側に変更したところある程度安定したショットとなっております。今後体調に合わせて変更していきたいと思います。 特別飛ぶドライバーではないと思いますが芯でとらえると力強い打球で気持ちよく飛びます。 価格が安くなって在庫も少なくなっていると思いますが次に買い換える時のためのシャフト代より安くなっておりますので時期ドライバーのための交換用シャフト用に購入してもよいのではないでしょうか?。2010/7/12(月)22:01m-koba
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス Mini T(Teron)今度買うのは宮里藍使用のテロンがいいと思っていましたがゴルフ量販店で発見、新しいデザインとテロンより小ぶりで扱いやすそうと試打したところ方向性がよく2〜3?がよく入ったので早速購入しました。まだコースで1度しか使用してませんが、適度の重みがありホワイトホットXGシリーズより打音(いい音)が高く方向性、転がりもとてもよく、3?くらいのパーパットが数回入ったのでとてもよかったです。大型パターとマレット型との中間的な大きさなので小型のパターを使用している人にも違和感なく使用できるのではないでしょうか。2010/6/3(木)22:56m-koba
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット 330マレットピンタイプから変えました。 オデッセイ初使用です。新製品で探していて白のラインに特徴があり デザインもよいので購入(34インチ)しました。 ヘッドが大きめで重みもありストロークが安定、ボールにラインを入れる方に おすすめ、白いラインとボールのラインがあわせやすい。 直接関係ないがパターでボールを拾い上げやすいのでグリーン上で重宝?2009/7/15(水)23:43m-koba
テーラーメイドゴルフ/TPZ TP ウェッジアイアンセットと同時に52°56°を購入、すぐに練習場に直行、振りのよさ、打感がすばらしいと感じた。以後コースでは今まで苦手な寄せの精度があがりスコアアップとなっている。デザイン的にもいいので超オススメです。2008/9/29(月)22:47m-koba