すみきち24zさんのクチコミ履歴
すみきち24zさんのクチコミ
ウィルソン/Spine ドライバーいわゆる高慣性モーメントのドライバーですね。 最近は、値が落ちてきているので、15k円以下なら、コストパフォーマンスはいいと思います。 高慣性モーメントと長尺の特徴から、方向を間違えずに素直にスイングすれば、玉は曲がりずらいから、多少打点がばらついても楽して距離が稼げると思います。逆に、叩きにいく人には合わないと思います。 打音は、かつて聞いたことが無い独特の音で、おおよそ、ドライバーの音とは思えないような感じです。ヘッド形状が影響しているんでしょう。打音にもこだわる人は、止めたほうがいいです。 ドライバー2本をバックに入れ、エースドライバーが不調の時のお助けクラブとして使おうと思います。 どのクラブも同じように振りたいと思う人は多いはずで、自分も含め、そのような人達にの間では、決して、主役にはなれないクラブだと思います。2009/3/23(月)21:10すみきち24z
ウィルソン/Nc UTウィルソンは、手ごろな値段で期待を裏切らない良いクラブを作ってると思います。 セットもののクラブから、単品のクラブへ、若干重めのものに買い換えているところですが、 Nc-UTは、ヘッドが小ぶりで最初は戸惑いましたが、打感と方向性は悪くないと思います。ヘッドの左右に配置されたインナーウェイトが絶妙のバランスを保っているのだと思います。 これまで、ティーアップせずに150y以上を自信を持って打てるクラブが無かったところに、アイアンの様にノーコックで振っても150yが打てるクラブが手に入ったことは、うれしい限りです。 ドライバーの最大キャリーが200yの私ですが、このクラブでは、170yを超えるキャリーがでました。 他の人の評価では、フックが出るとか、つかまり過ぎるとの意見もあるようなので、HS40弱くらいの私には合ってると言うことなんでしょう。 多分、フェアウェイウッドも今後買い換えるだろうけど、しばらくは無くても十分と思ってます。2009/2/7(土)09:23すみきち24z
ウィルソン/Di7 アイアンソールは薄く、フェースは大きめで顔はいいですが、シャフトが異様に太いせいか、ヘッドが小ぶりに見えます。シャフトが太く、満振りすると風切り音がすごい(笑) 全体的にロフトが立っているので、飛距離は飛ぶ方だと思いますが、ショートアイアンが余計に飛ぶので、番手ごとの飛距離の差を作りにくいかも。(私の場合ドライバーのキャリーは約200yですが、このアイアンでは4I〜6Iが140y、PWが100yくらいです。) ドローでもフェードでも、ストレートでも打ち分けが容易です。(練習場ではの話ですけど(笑)) シャフトは太くしならない程度に硬いためか、方向性は良いです。打感は「ゴン」って感じですが硬くはなく、4Iでもゆったり振ってもきちんと飛びます。見た目の印象より易しく感じます。 スウィートエリアは、フェースに対して水平方向には広いけど、垂直方向にはやや狭いかも。多少芯をはずしても手にしびれはきません。 方向性、扱いやすさとやさしさに優れ、飛距離では期待したほどではなかったものの、 処分価格などで安く買えれば、コストパフォーマンスは最高の部類に入ると思います。2008/12/20(土)03:01すみきち24z
ウィルソン/Nc7Nc7 450 ドライバー5年ほどゴルフ止めてましたが、とりあえず、ウィルソンのセットもののクラブを購入して再開。3ヶ月ほどやってみて、以前ほど飛距離が出ないことから、道具のせいか?ってんで、このクラブが安かったこともあり購入。大手スポーツ店の閉店セールで、新品が13Kで手に入りました。 感想としては、まずまず、いいですね。 まず、アドレスで違和感が出ないので、グリップが安定します。 シャフトは硬すぎず、適度に重いのでヘッドがぶれにくいと思います。自分にとってはちょい重めなので、しっかり振らないとHSが思ったほど出ませんけど。 飛距離は、さすがにセットものクラブのドライバーよりは、10yちょっとは飛んでるみたい。このクラブに代えてから、200yのネットへの直撃弾が出るようになって来ました。 一番いいのは曲がりにくいこと。スイングなりにフェースローテーションがちょうど良く回りやすいためか、過度のスライスが出ません。なので、スライスを意識してスイング軌道が過度のフックになったりした際の引っかけとかが出にくくなりました。 HSが40m/sいかない程度でもシャフトはSRを選択しましたが、僕はメタボ体形だから、ちょっと重めがいいみたいです。 購入時に同スポーツ店から無料試打クラブ、バーナーとV−iQ(ともにRシャフト)を借りて、購入したNc7との打ち比べをしてみました。実は、一番結果が良かったのはバーナーでしたが、同じメーカに揃えたかったことと、バーナーは、高弾道でオートマチック感が高いこと、また価格の面でNc7にしました。Sシャフトだと、違うのかもしれませんけど。。 尚、V−iQは、あまり感心できる点がありませんでした。 結局、Nc7は、バーナーほど飛距離は出ませんでしたが、3本の中で、一番ヘッドの動きのイメージが掴み易く、硬さ・重さが一番自分に合っていると思います。2008/10/13(月)21:56すみきち24z