トムトムさんのクチコミ履歴
トムトムさんのクチコミ
ロイヤルコレクション/cvXer ユーティリティショップのカゴで試打し、評判高いロイコレをはじめて購入しました。 試打ではヘッドを置いた瞬間、すごく座りが良いと分かります。 また同時にDGシャフトは短く感じるのですが、それがまた易しいです。 屋外練習場では、 200ヤード前後がしっかりと狙えます、6鉄〜7鉄の感覚でしょうか。 弾道は低めで、ストレートからややドロー。 かといって振っていっても捕まり過ぎません。 弾道が低いので、ちょっとランが出過ぎるかなっと思う感じがしますが、 方向性が良いのでグリーンを狙っていける気にさせてくれます。 狭いコースのティーショットでは即戦力になってくれそうです。 FWもロイコレにしたくなりました。 ちょっとお値段が高いのがなんですが、欲しくなりますね。 コースで使うのが楽しみです。 いい塩梅の距離ならグリーン狙ってみます。2008/12/11(木)16:53トムトム
ミズノ/MPMP-673ヶ月間アイアン探し、試打をしまくり、最終的に67を購入しました。 フィッティングを受けて、S400、ライ角変更、サテン仕上げにしてもらいました。 練習5回後の、初ラウンドでは、自己ベストに3及びませんでしたが、 初の実践投入としては大大満足です。ショートでピン60cmにつけた時は、 このアイアンに換えて良かったと心から思いました。 打感、方向性、縦の番手距離間隔など、すごく完成度が高いです。 かなり柔らかな打感の割りに、S400だからか風邪に負けない強い弾道です。 以外に高く上がりますし、芯を外しても90-95%の距離ダウン程度です。 ロフトが寝ているので、ストロングロフト物より距離は落ちますが、その分方向性、ショットの精度を手に入れた感じです。 打感が良いので、ついつい病みつきになり、いつまでも打っていたくなります。この打感に勝るアイアンは数えるほどしか無いと思います。 適度な易しさもある、打感の良いアイアンは67だと思います。 お勧めです、100切り位から使えると思います。 ヘッドの見た目も完成度も高いので、シャフトのフィッティングをお勧めします。最高の武器になると思いますよ。 ヘッドを生かすも殺すもシャフトとライ角だと思いました。 5年以上使うアイアンになると思います。 合わないからアイアンや、シャフトを変えるなら、初めからフィッティング受けた方が、コストパフォーマンスも良いと思いますよ。 ミズノに今まで興味なかったのですが、67に出合いミズノファンになってしまいました。2008/11/13(木)11:07トムトム