kamiyamaさんのマイページ
タイトリスト/909 D2ドライバーUS ディアマナ ブルー 65Sから UST プロフォース アクシヴコア ツアーレッド 69Sにリシャフトしました。 当方身長170センチほどですが、リシャフト前、45.25インチから44.75インチにシャフトカットしたところ振り抜き易さ、コントロール性がかなり向上しました。クラブの取り回しに苦労されてる方は試してみてはいかがでしょうか。 しかしながらこのシャフトはどうもハリがなく、D2の欠点と言われているヘッドの重みや位置が感じられない現象があり、リシャフトをしました。 以前プロフォース V2 65Sを使用してとても良い感触だったので同じUSTのアクシヴコアで検討、よりしっかり感があると言われるツアーレッド69Sにしました。長さは更に短尺化し60度法で44.5インチにしました。 これは大成功でヘッドの重量感、位置が非常に感じられるようになり、とても安心感が得られました。 最大飛距離は純正ディアマナと変わりませんが、安定して飛ぶようになり実際のラウンドでは恩恵を受けてると思います。 シャフトの反応が非常にシャープなので、インテンショナルなドロー・フェードも含め方向性がアップしました。 シャフトのインプレみたいになりましたが、D2に不満がある人の場合、シャフトの選択で良いクラブにも悪いクラブにもなると思います。まぁそれはどのクラブでも同じですが。 私の場合は非長尺でやや硬めのシャフトとの相性が良かったです。 購入を検討されている方に、少しでも参考になればと思います。2009/8/15(土)03:10kamiyama
タイトリスト/ボーケイボーケイ・ウェッジ スピンミルド(ツアークローム)ロフト56°バンス10°を購入しました。 これを買ってからまだバンカーに1度しか入っていない為(その時は普通に寄りました)バンカーでの使用感に関しては良くわかりません。 スピン性能は他社の角溝のウェッジにはかないません。 それゆえにアプローチでのランの計算がしやすく、より実戦向きだと思います。 積極的にスピンをかけに行けば止まりますし、転がそうと思えばある程度は転がってくれるのがコースではとても助かります。 打感は特別柔らかいとは思いません。どちらかと言えば硬めで「カツン」と飛び出して行く感じです。 飛距離はバカ振りして95y、気持ち良くフルショットすると80〜85yです。 見た目がボテっとしてるが気にならなければ買って損はしないと思います。2008/12/15(月)23:13kamiyama
ピンゴルフ/iシリーズAnser2008年現行モデルのパターの中でおそらく一番打感が柔らかいのではないでしょうか。 しっかりした打感を求める人はやめたほうがいいです。 より柔らかな打感を求める人向けだと思います。 このパターのいいところは何より操作性が良く、自分で操っている実感がある事です。 オデッセイ・ブラックシリーズ#1より若干軽く感じます。 33インチを購入し特に不満は無かったのですが、更に自分の腕のように扱えるようにする為に0.5インチカットしました。 その結果更に扱いやすくなりました。 身長175cm以下の人は33インチ以下にした方がいいと思います。 ピンタイプを好み、柔らかい打感を求め、持ち重りを嫌う人には最適かと思います。2008/12/15(月)22:38kamiyama
コブラゴルフ/PRO CB アイアン購入しました。 身長171cmなのですが、自然にアドレスするとほんの少しトゥが浮く感じです。今までかなりフラットなライ角のアイアンを使用してましたので、右へのミスがほとんど無くなり満足してます。 ?打感 今まで使用していたマッスルバックよりも吸い付く感じが強く、とても気持ちがいいです。とても柔らかい打感ですがボケた感じは無くソリッド感があります。 ?方向性 方向性に関してはニュートラルな印象です。オートマチック性と操作性のバランスが取れていると思います。 ?弾道 基本的には高弾道です。 ?飛距離 飛ばないクラブとの評価もあるようですが、私は以前より若干飛ぶようになりました。今の所5Iで180yくらいです。 ?やさしさ ミートのブレがあまり無い人にはかなり易しいと感じるのではないでしょうか。フェースが小ぶりでトゥ側のミスに対して若干シビアなところがあるように感じましたが、打球への影響は飛距離・方向性とも最小限に抑えられていると感じました。 プロが使用しているようですが、プロしか使えないクラブでは無いです。3IからPWまでのつながりも問題ありません。 長々と書きましたが、一言で言うと最高です。2008/11/18(火)01:02kamiyama