isatoraさんのマイページ
イップスから脱した経験者の方、その方法を教えて下さい!イップスは既に脳科学的な問題で、いとも簡単に治る事が証明されています。そのメカニズムを知らない多くのレッスンプロや経験者が場当たり的な対処療法でたまたま治ったと勘違いして投稿しています。 論より証拠として、極度の緊張状態では殆ど先祖還りに陥る筈です。 要は脳内プログラムの構築と正しいロード方法をエクササイズすることです。 自らメカニズムを解明し、完全治療に成功し、今では絶対的な自信を持ってパッティング出来る事を信用頂ければ幸いです。2014/9/5(金)08:07
◆低く出してピピッと止めるアプローチ!教えてくださーい。◆打ち方については、既に多くの方がコメントされていますので、違った角度でコメントさせて頂きます。 アイアンのスピン量は、ロフト角度50度を基準に溝の影響が生まれます。つまり、アプローチやサンドウェッジは溝がシャープになっているほうがスピンは掛かります。最近はミルド加工と呼ばれるスピン加工を施したものもあるので、一度試してみては如何ですか? 因みに、50度以下のクラブでは実は溝が無くてもスピンがあまり落ちずに、飛距離が上がります。2009/3/21(土)08:52
ドライバーイップスです。同じ悩みをお持ちの方お願いします。イップスは道具や打ち方を変えても治りません。実は脳の中に記憶されたプログラムとそれをロードするときの鍵で決まります。練習場で何気なくボールを打っている時と緊張状態でイップス現象に陥ったことを思い出していただければ判ると思いますが、精神的要因でも神経系トラブルでもないのです。むしろある程度の技量と真面目な方が罹りやすいのです。ご参考までに、下記小生のHPをご覧ください。ヒントが得られれば幸いです。 http://www.ab.auone-net.jp/~isatora/CCP016.html2009/3/5(木)22:16