クチコミ
さんのクチコミ履歴
Sicokenさんのクチコミ
タイトリスト/TSR
TSR3 ドライバー
タイトリスターでTSi3からの買い替えです。今回R2がよいという評判がR3を買ってからもどうにもチラつき、試打を繰り返しましたがいまいちピンと来ず、結局R2も買いました。3ヶ月間3と2をそれぞれ1000球以上打ち込み、4ラウンドずつプレーして結局3に落ち着きました。 1番の違いは打感です。2は確かにi2よりかなり3に近づいているのですが、やはりオフセンターヒットを考慮してる分、芯を食ったときの感触がR3比でかなり低下してしまっていると感じました。(ちなみにR3はi3より打感同等、初速は確実にでる印象です) また2は慣性モーメントが高くフェースの開閉が抑えられてしまいフェース感覚もぼやけてしまう印象があります。インテンショナルに曲げにいって(といっても右を消す左を消す程度で)も振った方向に棒球で飛んでいってしまうことが多くありました。 その点3はミスはミスなりに飛ばず、曲がります。要は仕様通りですね。 スコアには2のほうが即効はありますが、上達という観点では中長期的に断然3だなと感じました。ちなみに比較するにあたってはやはりコースで試すのが良いと思います。練習場、練習球ではなかなかイメージ出なかったです。せめてもトラックマンかGC4がある室内で実弾かつ同じシャフトで試していただきたいです。 TSR2が売れていますが、個人的にはベタープレーヤーをターゲットとしているTitleistは3のほうが売れてほしいと思っているのではないかと思っています。 こちらをご覧になってるタイトリスターのみなさんはいかがでしょうか。
2023/1/19(木)21:39
Sicoken