クチコミ
か
さんのクチコミ履歴
かさんのギアクチコミ
ダンロップ/スリクソン Z-STAR
スリクソン Z-STAR XV ボール(2025)
初投稿です。 いつもエースボールとして使用しておりますが、新作のモニターとして当選したので使ってみた感想をクラブ別で記載します。 ・ドライバー:Qi10を使用。打感が柔らかいドライバーとの相性が良いと個人的に思っております。アゲインストでもかなり強い球を打てますし、芯のある硬めのボールのためフェードを打ちやすく感じます。またスピン系ツアーボールと比べると曲がり幅は抑えられるような気がします。 ・アイアン:スピン量が多くて止まるというよりは打ち出し角度が高く出て、高さで止まるようなイメージです。 もちろんスピン量が少ないというわけではありません。 ・ウェッジ:球離れが早く感じるのでフェースへの乗り感が欲しい人関してはXVではなくZ starが良いかと思われます。ただ硬めの打感ではあるものの、しっかりとショットした時のスピン量は凄まじいです。 ・パター:個人的にはパターとボールの打感の相性が一番重要と考えており、打った時にしっかりと音が聞こえるボールが好みで、XVがどのボールよりも良い音と良い感触を得られると思います。 現在スパイダーXを使用していますが、インサートが柔らかめのパターとも相性が良く、距離感が合わせやすいです。 特に柔らかめのボールを使用していていつもオーバーしてしまうなあという方には一度使っていただきたいです。 総じて芯のある硬めのボールではあるので好みは分かれると思いますが、耐久性にも飛距離にも優れ、スピン量もほどほどに入るのでこれからもエースボールとして愛用します。 長文失礼しました。
2025/6/1(日)21:55
か