ラクちゃんさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバーSIM10.5°に、ツアーAD DI 6Sを2°立てて使用していて大変気に入って使っていたのですが、ある日クラウンが取れてメーカーに保証で出すと製品が無くSIM2に交換されました。 使用した感想は 全く飛びません… SIMの方が初速が出て前にグンと行き落ち側も更に前に行くのに対し、初速もで無く落ち側も伸びない… 私の平均で15〜20ヤード飛びません… 芯を外した時にヘッド剛性が足りずヘッドが捻れる感じがします。 もしかしてハズレを引いたのでしょうか❓2023/2/26(日)22:31ラクちゃん
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX Mk II ハイブリッド他メイカーのハイブリッドを購入し、使っていたのですが良く飛び良く上がり良かったのですがカーボンシャフトのSで70g台だと軽すぎるのと、どうしてもヘッド形状から構えづらく悩んで現在も使用しているH45の4番、NSPRO950GH DSTが構えやすく扱いやすいので思い切って試打もせず見もせず購入しました。 結果はまず、このサイズ感が自分は好き。 打感は弾き感は少ないです、個人的にはもう少し弾き感が有る方が好きですH45位が好みです。 やっぱりスチールシャフトの方がコントロールしやすい❗️ が、初めは打ち出しが全部右でした… このNeoになって少し手元側の張り感が増している感じでソレを理解して振ると修正出来ました。 ヘッドも左に行きづらくなりシャフトも左に行きずらい特性で安心して振っていけます。 飛距離、高さは買い替え前の他社チタンハイブリッドの方が全然出ますが、私にはとても扱いやすく気に入りました。 個人的に唯一の不満は真っ黒いフェース面がどこを向いているのか分からなく苦手なので初ラウンド後直ぐにスコアラインを白く塗って気にならなくなりました。 H45は少し左に巻きやすい特性が有るので今後4番の買い替えも検討しようかな❓2023/2/26(日)22:00ラクちゃん