SIM2 ドライバー

4.5
クチコミをする

クチコミ

• 7
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

これほどしっくりくるドライバーにはいまだかつて出会った事ないです。
    最初は巷の評判からアベレージゴルファーはSIM2MAXかMAXDのどちらかだなと思って試打しましたが手ごたえが軽くて上にすっぽ抜ける感じで弾道が安定しませんでした。
    しかし練習場併設の中古ゴルフショップでノーマルのSIM2を試打してみたら上ではなく前に打ち出す手ごたえが心地よく弾道も安定しました。
    買おうかどうしようか迷っているうちにテーラーメイドさんのオフィシャルショップでマークダウン品が出たので10.5度を迷わず購入しました。
    カチャカチャで弾道調整できるのでつかまりが悪く右に吹ける日はラウンド前にアップライトに裏差ししたりして楽しんでます。

2022/11/18(金)21:27
    • 年齢:57歳
    • 平均スコア:90~99
  • 7
    ロフト角「9°」、シャフト「スピーダーNX」、シャフト硬度「50S」

質のいい中古品が手に入ったので、手持ちのスピーダーNX 50Sに挿してみました。
    低スピンの重いヘッドでハードかと思っていましたが、普通に軽快に振れて球もよく上がります。自分は元々スピン量過多気味でしたのでちょうど良くなった感じですね。
    現在使用中のM5ツアーと比較すると芯が広く感じます。直進性が高くとにかく曲がらない。打感は硬めで弾き感があります。打音は少し高く「ピシッ!」という感じ。
    シャフトの青とヘッドの差し色の青がマッチしててカッコよくなりました。だいぶお手頃価格になってきましたので試しやすくなってコスパも良くなってますし、振れば振るだけかっ飛ばしてくれる佳作だと思います。

2022/11/3(木)06:57
    • 年齢:41歳
    • ゴルフ歴:6年~10年
    • 平均スコア:85~89
    • 平均ラウンド数:月1くらいかな
  • 7
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI Ck Pro Orange 60」、シャフト硬度「S」

SIM2MAXから変更しました。
    ちょっと気を抜くと右に逃げることはありますが、打感、打音、飛距離すべてにおいて満足してます。
    シャフトも純正からNEXGENまで色々試しましたが、結局TenseiCk ProOrange60Sを45.25仕上げで落ち着きました。
    MAX、TSi3、Rogue、ステルス、RS5等色々打ちましたが振り心地の良さ、打感、計測器ベースで他より約5ヤード飛ぶという結果が得られました。
    ただ、これから寒くなるので冬はMaxかRS5で無理せず楽しもうと思ってます。

2022/10/3(月)21:52
    • 年齢:60歳
  • 6
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Tour AD HD 6」、シャフト硬度「S」

今一番おすすめなドライバーは、これの純正シャフト付きのモデルです。安い、飛ぶ、安定している、打感も顔もいい。特に個人的にはこの素のSIM2がいいです。
    個人の相性的には打感、好みのAD iz6との相性、ヘッドの色、何故か比較するとSIM> SIM2で距離も出るので変えませんが、普通は2が良いはずです。
    この性能でこの価格は大バーゲンセールです。ステルスは上から打ち込む変則的なスタイルの方や、アスリートでないとドロップするのでこれで決まりでしょう。
    私も買っておこうかと思いましたが、TSR2が良かったので、
    そちらへ投資。数値データではボールスピードはTSℹ︎3>SIMですが、飛距離はSIMが少し出ます。着弾後=スピン量の差と勝手に解釈。
    これは買ってからまた比較します。
    結論ーー
      タイトはステルスよりもっと高いので、さほど差はないでしょうから、今ならこだわりなければSIM2買っときゃ後悔無しです。但しスライサーは手を出してはいけません。MAX系をどうぞ。あるいはMAXならPING 425マークダウン品でもシャフトがいいのでイーブンかな。
    SIM2も特に推すのはこれだけです。

2022/9/26(月)22:17
    • 年齢:60歳
    • ゴルフ歴:11年~15年
    • 平均ラウンド数:週一でプレーしてます
  • 7
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD HD 6」、シャフト硬度「S」

2本目の購入。Taylormadeでは最後のチタンフェース、の可能性があるヘッド。一応メーカー公表では今後でるドライバーが全てカーボンフェースになる。そう言う意味でも最後に相応しい素晴らしいヘッド。打感の柔らかさや適度に入るスピンが好き。一時代を築いたMシリーズ、SIMシリーズの集大成として、敬意を込めて2本目を購入しました。ステルスは今後、改良されてから考えます。皆さん、ロースピンを追い求めてスコア崩してませんか?HS50以上の御仁はステルスでokでしょうけども。個人的にSIM2は非常に構え易く、個体を選べば座りもビシッとスクエア。重心距離と重心深度が均等に近く、緩やかにターンするヘッドです。初代の荒々しさも良かったですが、2代目はグッと落ち着いて安心感が増しました。セレクトストア限定だったこのヘッドも、今や底値で手にしやすく、間違いなくオススメできるヘッドです。飛距離性能と安定性のバランスが非常に高い。1つだけ気になる点は、ソールもカーボンでコーティングはされてますが、やはり使用により艶が無くなっていくこと。ま、これは性能とは関係ないですが。実はヘッドだけもう1つ注文しており、それは使わずに保管しておきます。

2022/9/26(月)19:13
    • 年齢:47歳
    • ゴルフ歴:6年~10年
    • 平均ヘッドスピード:46m/s~50m/s
  • 5

飛距離:とてもよく飛びます。ホームコースで週1回はラウンドします。
        その都度、各ホールで飛距離を記録します。その際OBは「0ヤー   ド」で計算。平均飛距離で15ヤード伸びました。

飛距離アップの理由
    ?方向性が良い。
    ?スピン量減少で、ランが出る。
    ?シャフトが合っている。
    ?構えやすい。

?ほとんど曲がりません。フェアウェイ率100%。
    ?今まで「低スピン」を謳ういろいろなドライバーを使いまいたが、ほと   んどランがないくらいの「バックスピン過多」でひどい時には、着弾点より手前に戻ることもしばしばでした。
    ?久しぶりのグラファイトデザインのシャフトですが、正直、この真っ白なシャフトに一目ぼれして、試打もせずに即決でした。結果的に「大正解」でした。「元調子」が好きなのですが、これは「中調子」との事で、
    ワッグルすると、全体的に撓る感じでした。
     実際にラウンドしてみると、非常に素直で、それにより「スイングも良くしてくれる」効果もありました。
     スイングのパワーを全部ヘッドに伝えるという印象です。そして、最後にグッとヘッドを一押ししてくれる感覚があります。
    ?これも非常に重要な要因ですが、ステルスはフェイスの見え方で、ちょっとアドレスし難くかったですが、SIM2はすとんと置けば、ビシッとスクエアにセットできます。

その他:
    ?初代SIM、ステルスと所有してきましたが、ツイストフェイス効果も健在です。
    ?グリップが気持ち良い。
    ?ヘッドカバーが脱着しやすい。ステルスよりスムーズ。
    ?ほかの人と被らない。(SIM2の販路は限定的だから)

購入理由:
    ?よく一緒に回るプロを目指す高校生が、タイトリストからSIM2に換えて、飛距離が伸びていたから。
    ?白いシャフトがかっこよく映ったから(笑)

◎マークダウンして、だいぶ安くなったので、気になる方は必ず試打してみることをお勧めします。
     YouTubeなどでは、HSが早くない人にはMAXやMAX-Dを進めているのをよく見ますが、私も38くらいですが
     カスタムの方で、これだけ飛距離が伸びましたので、決めつけないで試打してください。
     ただ、スライスを軽減してくれないと思います。

向いている人:
    ?バックスピンが多く飛距離の出ない方。
    ?ドローうちの方。左を気にせずに振っていける。

※おすすめ度5点は

優れたドライバーですが、だれでも恩恵を受けられないので、5点にしました。

2022/7/11(月)10:09
    • 年齢:62歳
    • 平均ヘッドスピード:36m/s~40m/s
    • 平均スコア:85~89
    • 平均ラウンド数:週一でプレーしてます
すべてのクチコミを見る クチコミをする
  1. my caddie
  2. ドライバー