apc********さんのマイページ
トゥルーテンパー/プロジェクトX 95フライテッド25年くらい、PROJECT-X 6.5をアインアンで使い続けてきましたが・・・・流石に、年齢が60歳を超え、重く感じ(総重量が重く、ダフり始めました。)、今年の初めに、95へシフトしました。 慣れるまでは、軽い分左へ引っ張ってしまいましたが、ようやく重量にも慣れ始め、最近やっとストレート・ボールが打てるようになってきました。まぁ、PROJECT-Xですんで、重量は軽くても、他のシャフトと比べると、硬いですが・・・・遊びが無いって感じで、スイングの良し悪しが、ハッキリと判断できます。一部の人にしか、受け入れられないでしょうが・・・私は、大好きです。 新品での発売はほぼ無い状態で、先週ようやく最後のウェッジ用が手に入り、これでようやくアイアンシャフトが、全てPROJECT-X 95 6.0になります。2023/11/6(月)13:37apc********
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス TR ブラック現在の1Wのエースが黒VEN-5Xなのですが、今回パラダイムトリプルダイヤの購入に合わせて、黒VEN-5X-TRを入れました。ちなみにFwには、青VEN5Sと6Sを挿しています。TRは、打った感じ黒VENとは、別物(青VENと黒VENの中間的な動きでは無い)だと私は感じました。どちらかと言えば、黒VENに赤VENの要素(先が走る感じ)を入れたように、感じました。黒VENの感覚で、振ると先がインパクトに間に合わない感じで、少し待っていると鋭く撓り戻りました。なので、黒VENを使っている方には、合わないと思います。先が撓り戻る関係で、飛距離は伸びますが・・・・タイミングが、黒VENのように、タイトに追従しないので、タイミングが、取りずらいです。2023/3/5(日)14:23apc********