おどる熊さんのマイページ
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK アイアンエースはアーティザンCBですが、たまたまレガシーブラックのクロムメッキがあったので即買いしました。 バランスがでていなかったのでタングステンを入れ調整しなおしました。 こいつはアーティザンを越えたかもしれません。 2011年モデルでこれほどのアイアンがあったとは。 クロムメッキは限定販売なので見つけたら即買いですかね。 通常メッキは格安で出回ってます。2024/2/1(木)12:27おどる熊
オデッセイ/TRI-BEAMTRI-BEAM DOUBLE WIDE パター35インチ、スーパーストローク1.0をカスタムして注文しました。35インチは特注になりますが値段は変わりません。スーパーストロークは普通に買うより安いのでオススメします。 まだコースで打っていませんが、構えた感じ気のせいか左に向いている感じがしました。 打感はキャメロンからのスイッチなので特に柔らかく感じました。 確かに安定性のあるパターと感じました。距離感を合わせつつエースパターにしたく思います。 因みに特注は2週間かかりました。2023/6/9(金)23:12おどる熊
オデッセイ/TRI-BEAMTRI-BEAM DOUBLE WIDE パター試打をしたら良い感じだったんで35インチをオーダーしました。 このモデルは35インチはオーダーとなります。値段は変わりません。 あとオプションでスーパーストロークに変更しました。これも追加2000円ぐらいなのでオススメです。 さて、パターの方はキャメロン ビーチ1.5 35インチがエースです。これと比較をすると当たり前だが、よく転がる。優しさが伝わってくる。=安心感。 ぐらいが長所と感じました。 マイナス点は打感が柔らか過ぎるので距離のイメージができない。これからの問題です。 明らかに安心感があり、スコアに貢献してくれると信じています。2023/5/28(日)22:28おどる熊
スコッティキャメロン/スタジオスタイルスタジオスタイル ニューポート1.5 パター現行モデルより明らかにこの時代のキャメロンが良いと感じました。 この時代のジャーマンステンレスの品質が良いのかなぁ。 私はビーチモデルの1.5を中古で購入しましたがエースで活躍しています。ショートスラントなんで引っ掛けは減りました。 ビーチは、スリッドが入っているので打感はピカイチです。2023/3/20(月)00:03おどる熊
アーティザンゴルフ/LS☆720LS☆720 CB アイアンマッスルを購入しましたが、CBに買い替えました。 マッスルも優しい方ですが、長く使い続ける.優しさ重視でCBに変更。シャフトはDG120Sにしました。 たまたまノーマルのCBを持っている人がいたので私のMT限定品と比較しましたが、明らかにMTの方がシャープでした。 ヘッド重量のバラつきは1〜2.5gぐらいでした。 値段は高いですが、過去最高のアイアンです。 打感、打音、面 欠点は値段ぐらいです。 ウェッジもアーティザンに変更しました。2023/3/19(日)23:09おどる熊