LS☆720 CB アイアン

• アーティザンゴルフ LS☆720 LS☆720 CB アイアン

7.0
      2.0

LS☆720 CB アイアンの最新クチコミ

• 2023/3/19(日)23:09

マッスルを購入しましたが、CBに買い替えました。
    マッスルも優しい方ですが、長く使い続ける.優しさ重視でCBに変更。シャフトはDG120Sにしました。 たまたまノーマルのCBを持っている人がいたので私のMT限定品と比較しましたが、明らかにMTの方がシャープでした。
    ヘッド重量のバラつきは1〜2.5gぐらいでした。 値段は高いですが、過去最高のアイアンです。
    打感、打音、面 欠点は値段ぐらいです。
    ウェッジもアーティザンに変更しました。

• 2022/1/14(金)14:02
    ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO MODUS 115 10th Anniversary」、シャフト硬度「X」

1stEditionを滑り込みで予約でき、12月下旬に受け取って数ラウンドしてみました。

購入動機は、元々ナイキユーザーだったこともあり、ウェッジもアーティザンに切り替えて使用していたので(値段に目をつぶって)迷いなく注文。
    今後長く使いたいということもあって優しめのモデルであるCBにしています。

ヘッドの大きさはMBやHMからすると大きめという程度で、ポケットキャビティや中空のようなあからさまな大きさではありません。
    キャビティアイアンの王道的なサイズと構え感で、ストレスなくアドレスに入ることができます。

打感は最高レベルと断言してよいと思います。
    MB・HMとの比較で言ってしまえば、それはそちらに譲るしかありませんが、同クラスの軟鉄鍛造キャビティでは間違いなく良いを越えて最高です。
    その上で、芯に当たった時と外した時のインフォメーションもちゃんと手に返ってきます。
    練習場でずっと打っていても飽きが来ませんね。

構えやすさを基準にして、方向性や操作性も見たまま振ったまま素直に反応してくれる感じです。
    ただ、ヘッドの寛容性を活かすのであれば無理やり曲げようとするよりも真っ直ぐ狙って真っ直ぐ飛ばそうと思う方が良いかと。
    飛距離もロフトなりに出ます。
    アイアンでキチンと狙っていきたい人が優しく狙えるモデルです。

欠点らしい欠点は価格が高いことくらいです。
    それでも、買った甲斐はあったなと思わせてくれたので十分ですね。

3. LS☆720 CB アイアン