ふらんふらんさんのマイページ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTR20B アイアン1年半前に中古品を約4万円で購入し、(他のアイアンセットも保有使用している関係で)数ラウンド毎で使用していました。 見た目ペラペラで難しそうなのですが、意外に打てます。 一番気に入っている点は捕まり度合いが秀逸で、ドロー&フェード共に打ちやすいアイアンです。 打感や操作性はマッスルとしては普通だと思います。 唯一の不満はシャフトで、軽くて柔らかいので、DG等にリシャフトしてから、また使いたいと思っています。 ホンマのクラブはほんまに良いのに、中古品になると極度に値下がりするので、ある意味お買い得ではあるのですが、こんな素晴らしいアイアンをもっと多くの方に使って欲しいと思います。2023/7/5(水)18:02ふらんふらん
テーラーメイドゴルフ/P700 シリーズP7MC アイアン1年使用して、現在は気分転換にT100(2021)を使用中。P7MCはよく難しいと言われますが、決してそんなことないと思います。 ショートアイアンの捕まりニュートラルで直進性高め、ミスにもそれなりに寛容です。ヘッドサイズも小さくないです。逆にマッスルキャビティという名前の割には、そこまで操作性は高くないです。T100の方がより細かい操作に敏感です。 打感は分厚く気持ちが良いです。 決して距離が出るクラブではないですが、縦距離ブレなく、スピンも適正、実戦力高く、上達するにもよいクラブだと思います。 たまたまだと思いますが、今まで同伴者と一度も人と被ったことないです。 見た目もかっこいいです。 新シリーズ出て安くなっていると思いますので、おすすめです。2023/7/5(水)12:55ふらんふらん