もすにきさんのマイページ
ミズノ/MPMP-A305 パター間違いなく、素晴らしい名器です。 顔、座り、打感、転がり、打ちやすさ全て満点。 まず打感、さすがS25C軟鉄。 個人的に303ssより好きです。 ヘッド長も、大きすぎず小さすぎず安心感あります。色もブラックで反射せず、落ち着いたパットが打てます。 フェースバランスで、ヘッドも引きやすく 芯に当たったときの転がりもよく伸びてくれるので、多少ショートに打っていってもカップまで届いてくれる印象です。 (グリーンの速さのせいかもですが...笑) とにかく作りが綺麗で構えた時に見える フェース上部の白い線も嫌な感じではないです。 市場に中々出回ってなく、センターシャフト好きな方には是非手にとってもらいたいオススメのパターです。2025/2/17(月)18:45もすにき
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)TOULON ATLANTA パターまず、構えやすくヘッドサイズも丁度いい。 ブラックで反射の心配もなし。 打感もさすが削り出し。 コンッと音がするも、打った感触は柔らかい。 あと、ビックリしたのはテークバックがスッと引きやすい事でした。 距離感に関しても、インサートのような反発や AIフェースのような転がりを助けてくれるなどの お助け感はないが自分の感覚で合していきたい人にピッタリだと思います。 ショートネックのため、いつも33インチで使われている方でも34インチでボールから遠目に立つ事で、手で小細工することのできないストロークとなり打つと上手く打てます。(谷原プロがYouTubeで言っておられました) ※純正のパターカバーだと塗装欠けしやすいので、ピン型のパターカバーを無理矢理付けることをオススメします。笑2025/1/14(火)23:02もすにき
プロギア/PRGR IRONsPRGR 01 アイアン(2023)プロギアのアイアンを購入するのは初です。 顔の良さ:★★★★ トップブレードが薄いものが好きな自分としては、やや太め。MB程薄くないがシャープな顔。 打感:★★★★★ さすがの遠藤製作所。 硬さの中に分厚さあり。芯でヒットしたときは、球を押してる感じがあり、柔らかさも後から感じる。 操作性:★★★★ 開けばフェード、被せればドローが打つことが出来ます。曲がり幅は少ないですが。基本的にはストレートな球をオートマチックに打っていける感じ。 ビックリしたのは、球の高さです。 5iでも十分の高さが出て、スピンも効きしっかりグリーンで止まってくれるのではないかと。 やさしさ:★★★★★ まぁ,とにかく優しいです。 トップ目に当たっても、高さが出る。 言うことないですね。 総合しても、悪い点が見つからないというアイアンです。 CB1008→P7MC→zフォージドⅡと使用してきました。 1番優しくスコアメイクしていけそうな、長く使用できそうなアイアンです。当面使用してみようかなと思います。2024/2/29(木)13:21もすにき