eag********さんのマイページ
YAMAHA INPRES DRIVESTAR ユーティリティ リシャフトについて趣味でクラブイジりをしているため、知人からタイトルの件を依頼されました。 しかし、このユーティリティの注意書きに「クラウン部はカーボン素材のため過度の加熱により破損する恐れがあり、リシャフトしたりすることはやめてください」と書かれてあります。 知人はそれでもいいからやってくれと言っておりますが、私としては100%に近い確率で失敗するのであればやりたくありません。 そこで質問なのですが、このユーティリティをリシャフトした方はいらっしゃいますか? リシャフトをする場合、どのようなことに気をつければリシャフトできるのか、ご教授お願いします。 また、失敗談もありましたらお聞かせいただきたいです。 宜しくお願い致します。2024/3/11(月)20:11
APEX UW19°(2022)のリシャフト以前から興味のあったAPEX UW19°(2022)を中古リシャフト前提で入手しました。シャフトの選択に色々悩んでいたところ、10年以上前に使っていたFWにグラファイトデザイン クアトロテックMD-7Sが刺さっていたのを思い出し、長さを調整し仮組みした結果、重さ345g、バランスD1でした。 バランスはさておき、重量を360gぐらいにしたいのですが、シャフトを購入する際、80g代のFW用シャフトを選択すればいいのでしょうか?又、おすすめのシャフトありますか? 現在UW使っている方の、シャフトと重さも教えていただけると大変ありがたいです。2024/2/15(木)17:02