nishi3さんのマイページ
ATTAS MB FWに会うドライバーシャフトがあったら教えてください。以前、こちらで(リシャフトに関して)質問させてもらった者です。 結局、全番手リシャフトをしました。(申し訳ない) 1W:The ATTAS V2 4S 3W:ATTAS MB FW 5SR 5・7W:ATTAS MB FW 6SR(やや短めに) 4・5U:ATTAS EZ 370 75S アイアン・ウェッジ:DG105 R300 振動数・重量フローを(ネット情報ですが)色々と調べて、上記のような構成にしました。 結果は上々で、アイアン・UT・FWの繋がりが非常に良くなり、また球が非常によく上がり満足しています。 ですが、ドライバーが当たりません。 タイミングが全く分からず、低い(トップやヘッドを被せているような)球が頻発します。 V2とMBの相性は良くないのでしょうか? 知人のM5 KUROKAGE TM5 SRだと、低い球は出ず、まっすぐ~右まっすぐ当たりになりました。 M5 KUROKAGE TM5 SRも視野に入っていますが、他にお勧めな(つながりの良い)シャフトはありますでしょうか? よろしくお願いいたします。2024/7/1(月)15:08
Tour AD 95Sについてはじめまして、皆様のお知恵をお借りしたいと思って投稿しました。 タイトルの、Tour AD 95Sには数年前にリシャフト済みなのですが、5~7番あたりは、しなりを感じられ良い感じで触れるのですが、8番~9番・ウェッジがしなりを感じません。 調べたところ、番手別の振動数フローが大きいシャフトであるとの記事を発見しました。 7番のしなり感が良いので、8番以降を次のどちらかで調整(Tour AD95Sにリシャフト)しようと検討中です。 A案:番手ずらし(8番に7番用、9番に8番用) B案:同じシャフト(8番~ウェッジまで7番をカットして入れる) B案は事例はないが、番手別設計ではないシャフトと同じになる? など、どちらが良いか迷っています。 同じように「Tour AD-95Sが硬くて、こうカスタムしたよ」とか、B案はバランスがおかしくなるよとか、知見があればアドバイスをお願いします。 よろしくお願いいたします。2024/4/12(金)01:09