もももももんまーさんのマイページ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ15HYシャフト目当てで購入しましたが、思っていた以上に武器になります。 打球音は高めで弾き感が強い感じがします。 基本ティーアップしないで打つのですが、拾いやすいと思います。 5Wで吹け気味だったのが落ち着いていい感じです。棒球気味になるのでグリーンには止まらないでしょうが、どちらかと言えば総距離を稼ぎたかったのて満足です。 年式が古めなので、カスタムシャフトでも安いのが良い!2024/12/20(金)13:40もももももんまー
ダンロップ/スリクソンZ F85 フェアウェイウッド3Wを使った事が無かったので、お値打ち価格でXのシャフトがささった物を物色しているところ発見しました。 打感柔らか、球上がる。スピンが入る感じがして、ゆっくり飛んでいく感じがします。弾きが強い打感が好きな人には合わない感じがします。 クラウンに段差があり、違和感を感じる人もいると思いますが、慣れれば平気です。 面白みは少ないクラブですが、安定性を求めるなら良いクラブだと思います。2024/12/10(火)06:02もももももんまー
藤倉コンポジット/スピーダーTR ハイブリッド17°のハイブリッドに85Xで組んでいますが棒です。コントロール性は抜群に良いと思います。高さを抑える系の球が打ちやすいシャフトだと思います。 TRシャフトはコスメが艶消しブラックなのが最高にかっこいいです。2024/11/23(土)09:12もももももんまー
クリーブランドゴルフ/RTXRTX 4 フォージド ウェッジCleavlandのウェッジは好きです。出っ歯系が苦手な人には合わないかもです。 松山選手はまだこのモデル使ってますかね? 打感は柔らかいし、スピンも良く入ります。新品で買えませんが、状態が良く、目当てのシャフトがささっていれば買いだと思います。2024/8/29(木)17:14もももももんまー
テーラーメイドゴルフ/HI-TOEハイ・トウ ロウ ウェッジフル溝のウェッジが良いです。見慣れてないので、使い始めは違和感しかありませんでしたが、慣れれば普通です。 カッパー色なので、反射も少なく集中できます。 主にグリーン周りでしか使いませんが、良い仕事してくれます。2024/8/28(水)18:25もももももんまー
テーラーメイドゴルフ/Spider Xブルーホワイト シングルベンド パターマレットと言えばスパイダーと言ってもいいくらい知名度が高いパターですね。 ただ私には合いませんでした。まずテイクバックしにくい、距離感が合わない(ショートが多い)、思ったより打感が硬い。 小手先で打とうとする人には合わないかもです。2024/8/28(水)14:25もももももんまー