もももももんまーさんのマイページ
| 性別 | 男性 |
|---|---|
| 年齢 | 41歳 |
| ゴルフ歴 | 11年~15年 |
| 平均スコア | 80~84 |
| 平均HS | 46m/s~50m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に1回程度 |
| 自己紹介 | |
| 色々試すの好きです | |
ギアクチコミ履歴
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE ツアーシリーズ #2ゴルフショップではない某所で傷少なめ、くすみも少なく、状態が良い出物が破格で売られていたので買ってしまいました。 ウェイト等のギミックが着いていない潔さがカッコ良すぎです。 カーボンスチールとステンレススチールの違いが分かるほど繊細ではありませんが、打っていて気持ちいいです。ずっと打ってられます。 ただミスにはシビア。でもそれも良い。 ヘッド重量が350gとピン型の中では重め。自分は90g以上のグリップを刺した時が感覚が良いです。 削り出しのパターは高価ですが、これは古いモデルなので狙い目ではあると思います。削り出しパターを使ってみたい人にオススメです!2026/4/25(土)12:23もももももんまー -
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジ60Xです。 振り抜き感が軽い!でも当たり負けしない。 ◯ジクラ信者で他メーカーはほぼ使ったことありませんでしたが、このシャフトは良かったです。 speeder tr 6xからの移行ですが、球がより押し込めて弾道の高さを抑えることができました。 弾道の高さを抑えたい同じお悩みをお持ちの方にお勧めします。2026/4/13(月)19:35もももももんまー -
テーラーメイドゴルフ/GAPRギャッパー ハイ打音以外は完璧じゃないですかね。 今更感はありますが、シャフト、重量、フレックスがバッチリな物と出会ってしまったのでお試しのつもりがスタメンになりそうです。 クラウンもフェースも黒なので、かなり締まって見えます。 カチャカチャ付きで色々いじれるのも良い。 打感柔らかくて良い。 捕まりも思ったほど悪くない。 使用してる人も少なくて良い。 mid・lowは打ったことないですが、球上がって良い。 ウッド型UTとアイアン型UTの中間的な感じ。 やっと200y前後を簡単に打てるクラブに出会えました。打音だけ我慢すればとても武器になるクラブだと思います。2026/4/13(月)16:42もももももんまー -
オデッセイ/MILLED COLLECTIONミルドコレクション クエスチョンダラー #6M パター古いモデルですが、付属品全て揃った出物があったので購入しました。元々気になっていたモデルなので、多少の使用感は気にしません。 サイトがドットなのが個人的に好みです。アバウトにアドレスできるのがいいです。 ライムグリーンの配色が綺麗で、色味の合う太めのグリップに交換してしばらくメインで使っています。 難点は、インサートが削れないのがいいですが、ステンレスの網が経年等で外れたり歪んだりします。メーカーは修理してくれませんので、使い続けるなら修理してくれるところを探すしかありません。運良く近隣の工房で修理可能だったので使用継続できています。 打感はステンレス網の分若干硬く感じますが、それでも十分柔らかい打感だと思います。むしろハリが出ていい感じです。 一応数量限定物なので、良い出物があればストックしたいです。2025/9/21(日)20:49もももももんまー -
winn/winnNTP パターグリップ重くて寸胴タイプをお探しの方に。グリップ感はペタペタ系です。太さはスーパーストロークの1.0位ではないでしょうか。 軽くて寸胴は多いので、重くて寸胴は稀有な存在ではないでしょうか。 デザインは面白味がありませんが一応3色あるので、ヘッドに合わせて多少は選べるかなと思います。2025/9/4(木)17:10もももももんまー
タイトリスト/910910H10°台のUTを探していたところ、状態のいい19°があったので買ってみました。 打感柔らかいです。下っ面でヒットしても柔らかいです。 球上がります。スピンが入ってる感じで飛んでいきます。弾き感は少なめです。 打ち込んでも払ってもどちらでもイケル奴です。 現行とスリーブが合わずリシャフトがしにくいのが難点です。 弾き系のUTが苦手な方にオススメです。2025/7/12(土)08:13もももももんまー