もももももんまーさんのマイページ
オデッセイ/MILLED COLLECTIONミルドコレクション クエスチョンダラー #6M パター古いモデルですが、付属品全て揃った出物があったので購入しました。元々気になっていたモデルなので、多少の使用感は気にしません。 サイトがドットなのが個人的に好みです。アバウトにアドレスできるのがいいです。 ライムグリーンの配色が綺麗で、色味の合う太めのグリップに交換してしばらくメインで使っています。 難点は、インサートが削れないのがいいですが、ステンレスの網が経年等で外れたり歪んだりします。メーカーは修理してくれませんので、使い続けるなら修理してくれるところを探すしかありません。運良く近隣の工房で修理可能だったので使用継続できています。 打感はステンレス網の分若干硬く感じますが、それでも十分柔らかい打感だと思います。むしろハリが出ていい感じです。 一応数量限定物なので、良い出物があればストックしたいです。2025/9/21(日)20:49もももももんまー -
winn/winnNTP パターグリップ重くて寸胴タイプをお探しの方に。グリップ感はペタペタ系です。太さはスーパーストロークの1.0位ではないでしょうか。 軽くて寸胴は多いので、重くて寸胴は稀有な存在ではないでしょうか。 デザインは面白味がありませんが一応3色あるので、ヘッドに合わせて多少は選べるかなと思います。2025/9/4(木)17:10もももももんまー
タイトリスト/910910H10°台のUTを探していたところ、状態のいい19°があったので買ってみました。 打感柔らかいです。下っ面でヒットしても柔らかいです。 球上がります。スピンが入ってる感じで飛んでいきます。弾き感は少なめです。 打ち込んでも払ってもどちらでもイケル奴です。 現行とスリーブが合わずリシャフトがしにくいのが難点です。 弾き系のUTが苦手な方にオススメです。2025/7/12(土)08:13もももももんまー -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッド マター パター B2-01倉庫から久々に引っ張り出しましたが、良いパターでした。 まずカッコいい。ナイキというだけで今となっては渋い。黒ボディに赤フェース、某社のドライバーみたいですね。 転がりが昔より良くなってる気がする。打ち方が変わった影響か何なのか不明ですが、重めの高麗でもすーっと転がってくれてました。 RZNフェースの耐用年数が不明ですが、芯のある柔らかさでタッチが合わせやすいので朽ちるまで使ってみようと思いました。2025/4/19(土)17:46もももももんまー -
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD ドライバー昔から気になっていて、今更買いましたが思いのほか良かったです。 まず曲がり幅が少なくなりました。前に行ってくれている感覚があります。そのおかげで飛距離も伸びました。 芯を食った時の感触は柔らかいですが、音だけがあまり好きになれません。これはきっと慣れですね。 上から見た感じはかなり小さく見えます。MAX系の大きい見た目が苦手な人にはいいかもしれません。 可変ウェイトの可動域が広いので幅広い人に対応すると思います。2025/4/18(金)07:36もももももんまー -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ15HYシャフト目当てで購入しましたが、思っていた以上に武器になります。 打球音は高めで弾き感が強い感じがします。 基本ティーアップしないで打つのですが、拾いやすいと思います。 5Wで吹け気味だったのが落ち着いていい感じです。棒球気味になるのでグリーンには止まらないでしょうが、どちらかと言えば総距離を稼ぎたかったのて満足です。 年式が古めなので、カスタムシャフトでも安いのが良い!2024/12/20(金)13:40もももももんまー