ドライバーが飛ばないさんのマイページ
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi TR ドライバーMAVRIK 10.5+DIAMANA BF60Sからの買い替えです。 IFCフィッティングを行いシャフトはTOUR AD DI 5Sで固定しノーマルとTRを試打しました。 ■飛距離 ノーマルもTRもさほど違いはないけどTRの方が初速が出ていました。タイトリストGT2の方が飛びます。 バックスピン量が若干多いと感じました。 平均飛距離:TR>ノーマル>MAVRIK ■構えやすさ TRは若干開いて見えるけどディープで構えやすかったです。 TR>ノーマル ■方向性 TRもノーマルもどちらかと言えば捕まりやすいですが、スイング次第では普通にスライス・フックはでます。曲がり幅はMAVRIKよりかは小さいと思います。 TR=ノーマル>MAVRIK ■コストパフォーマンス GT2でカスタムシャフトを選択すると激高でした。その価格でZXiはカスタムシャフトを入れ、FWも購入できます。 ■その他 1カ月ほど使用した感想は真ん中で捉えるとバックスピン量も適正で飛距離もそこそこ出ました。スイートスポットは狭いけど外しても曲がり幅は若干抑えられている感じです。 バランスは重めでD3.7。D2.5にしたら振りやすくなったのでもう少し軽めにする予定です。2025/1/6(月)17:26ドライバーが飛ばない
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi7 アイアンMIZUNO MP-66+DG S200からの買い替えです。 ZXi5、ZXi7をMODUS3 TOUR 105/120、DG S200で試打しZXi7のDG S200に決定しました。 持ち球はドローです。 MP-66よりどちらもつかまる印象です。 ■ZXi5+105S 飛距離は出ますがシャフトが軽く感じ左に巻く球が多く出ました。 捕まりやすいヘッドに捕まりやすいシャフトの印象でもう少し操作できると良かったです。ピーキーな印象を受けました。 打感も悪くないですが若干高めかもしれません。 ■ZXi5+120S タメを作るとヘッドが走るシャフトな感じでより左に巻いてしまいました。タメを作らなければ捕まりも抑えられました。120Xなら良かったかもしれません。 打感も悪くないですが若干高めかもしれません。 ■ZXi7+120S ヘッドはZXi5より若干捕まりが抑えられている印象で平均飛距離も若干落ちました。(5ydちょっと) 打感も良くMP-66と同程度 ■ZXi7+DG S200 ヘッドはZXi5より若干捕まりが抑えられている印象です。寛容性はZXi5には及びませんがMP-66よりはミスヒット時の寛容性が高いと感じました。 打感も良くMP-66と同程度 ★ZXi7にした理由 PWのロフト角が46度 操作性が良い(操作でフェードも打ちやすい) バックスピン量と最高到達高さのバランス DG S200が標準仕様 構えた印象はZXi5もZXi7も大差はありませんでした シャフト次第で印象が変わる感じがします。特にMODUSは住みわけができていると思うので硬さも含めフィッティングが重要になると感じました。2025/1/6(月)13:59ドライバーが飛ばない