目指せ70台さんのマイページ
| 平均スコア | 90~99 |
| 平均HS | 46m/s~50m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に2回程度 |
| 自己紹介 | |
歴は1〜3年と入力してますが、正確に言うと若い時に年一回程度の会社コンペ前に1.2回練習に行く程度のゴルフ歴があります。 その頃としては、好きではあったがのめり込む程ではないという感じです。 再開してからは週に2-3回の打ち放しや家でのパターと素振り、アプローチ練習をして何とか80台が出るようになりました。 正直、ここまでのめり込むとは思いませんでしたが、子供が独立したのも大きいですかね。 80台が出るようになってくると感覚が鋭くなってくるからか、ギア関係にも興味が向いてきましたので、これからは自分に合うものを探していきたいと思います。 |
ギアクチコミ履歴
イオンスポーツ/ゼロフィットインスパイラルグローブ今までFJ.BS.イグニオ.キャスコを使ってみました。 滑りや耐久性でFJに収まりつつあったのですが、snsで流れてきたこちらのインスパイラルを買ってみた所、薄めの生地なので着け心地が自然で違和感がありません。 そして自分にとって一番重要な蒸れもありません。 先日後半雨に降られましたが、雨でも全く滑りませんでした。 これはおすすめですね。2026/6/18(木)05:48目指せ70台
キヤノン/パワーショットゴルフ初距離計なのでおすすめ度は6としております。 そろそろ距離計もと思っていた所、絶妙なタイミングで発売告知があり予約しました。 ショップで他社製を試してみる程度なので比較はできませんが、友人が使っている低価格帯のモノと比較するとショートホールでも10y程度差が出る時がある(こちらが正確性は高いと思われる)。 操作性は特に不満はないです。 カメラのライバルニコンや新興メーカーが幅を効かせる中、日本のメーカーですので頑張ってシェアを増やして欲しいですね。2026/6/5(金)05:04目指せ70台
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XS Just-in Alignment ボール(2026)他社、他ブランドを評価できるほど使っている訳ではないという前提でお願いします。 前作より固くなった感じです。 飛距離は体感的に5yくらい伸びたかな?という感じです。(275y前後) 曲がりは少なくなった印象。 スピンは語れるほどのレベルではありません。 前作から使い続ける理由はパットが合わせやすいからです。 自分で書くとどうしても太字になってしまいますが、このジャストインアライメントは繊細なラインの合わせや、繊細な打ち出し方向がイメージしやすいです。 パターに悩んでいる方は一度使って欲しいボールですね。2026/5/28(木)23:27目指せ70台
ヨネックス/EZONEEZONE GT MAX ドライバー試打会でメーカーの方にフィッティングしていただき購入しました。 元々前モデルを使っていて、芯に当たった時の音が気に入っていました。 音に関しては前モデルの方が好みです。 再開してからまだ2年というのと、他社クラブの試打を頻繁にしているわけでないので、詳細比較はできない前提で書きます。 シャフトはカイザLの6sで、前モデルはRと比較するとタイミングはとりやすくなりました。 が、そもそもドライバーのスイングが完成系には程遠いので、最初は右に左へと大変でしたが、4ヶ月ほど練習してやっとまとまってきた感じです。 その上で、平均飛距離は前モデルとさほど変わらずですが、芯をくったときは15yくらい伸びた感じです。(日々のトレーニングのおかげかも) 外ブラ全盛ですが、プロでもないし繊細なスイングができるわけでもないので、ヤマハのようにならないよう国産を選んでいます。 今後70台を出せる技術や繊細さになったら他のブランドになるかもですが、とりあえずはドライバーとウッド、ユーティリティはヨネックスでいこうと思います。2026/5/11(月)13:54目指せ70台