ヒラヤスさん、返信しときました!さんのQ&A回答履歴
ヒラヤスさん、返信しときました!さんのQ&A回答履歴
お力をお貸しください。G430 ハイブリッド使用してます。左こなくてとても良いですよ。あと思ってるロフト通りの飛距離より半番手〜1番手くらい飛びます。 シャフトですが、 ピンツアークローム テンセイオレンジHY モーダスゴースト ベンタスブラックHB テンセイ1kハイブリッド ベンタスブルーHB(現在) と迷いながら使用してきました。 ピンツアーならクロームの方がトラビルっぽいと思います。 ブラックは少しピンピン系なので球強すぎて使いづらいかもって思います。(逆に飛距離稼ぐだけならいいかも) カスタムで良いのであれば、VENTUS BLUE HBが個人的には似てると思います。VENTUSのイメージより全然柔らかいです。(特に手元がグニッとします) 8sか8xくらいでどうでしょうか。 他だと使用してきたものの中ではテンセイオレンジもちょっと似てました。 もし右が嫌であればクロームで大丈夫と思います。 ただ、結局打たないと分からないので思ってるより柔らかいもの、硬いもの含めて試してみてください! 素人意見失礼しました。2026/3/22(日)21:22 -
7番ウッドのシャフトに関して私も以前この件で迷っておりました。 私の場合、「スペックは上の番手と変えず、チップカット量に差をつける(5wが0.5インチなら7wは0.75-1インチ)」でとりあえず満足してます。(シャフトは同じものにしてませんが) ヘッド自体で重量フローはそもそも出来ているので、シャフトでもフローさせると重くてインサイド強くなって逆に左来るみたいなのが増えました。 とはいえ人によると言えばそうなので、色々試されると良いと思います!2026/3/18(水)22:31