クチコミ
36m/s~40m/s
年間ラウンド数
1週間に1回程度
自己紹介
ゴルフバカです(* ˊ꒳ˋ*)
ギアクチコミ履歴
ピンゴルフ/G440
G440 LST ドライバー
元々、LST派でしたが今回、MAXがかなり変わり、 3時間、両方をうち比べながら悩みに悩み…悩み悩み…(笑) 球はLSTの方が強かったのですが、 飛距離はさほど変わらず、 だったら、少しでも優しい方がいいかなぁ…とMAXを選びました。 コースに出て、2Rくらいまでは MAXにして正解だった…と思っていたのですが、振り慣れてきた頃から、 やたらと捕まり過ぎるMAX特有の弾道が出てきだしました。 ロフト角立てたり、フラットにしたり、シャフトを変えたりと試行錯誤しましたが、 ここぞ!って時に捕まりすぎて左に行ってしまう、大嫌いなミスがストレスとなり、スイングもおかしくなり、気持ち良く振れなくなってしまった為、 下取りに出して、LSTに買い替えました(笑) もう、文句なしです。 やっぱりLSTだった!と心から実感しました。 純正のPING TOUR 2.0 CHROME65 Sも 振りやすく、強い球で飛んでくれてますが、 MAXの時に押していたNXスピーダーヴァイオレットに変えて打っても、 最高でした。 430のLSTは 球が上がらなく難しかったため、 諦めてキャロウェイを使っていましたが、G440が待ち遠しかったです。 今回のLSTはG400のLSTのように 気持ち良く叩けて、気持ち良く球が上がり強い弾道で、 大嫌いな左の引っ掛けもなく大満足です! 私のヘッドスピードは だいたい、39~40くらいで、 キャリー200yard前後です。
2025/9/25(木)16:46
ギアクチコミ履歴一覧