クチコミ
ゴルフをやめられない
ギアクチコミ履歴
タイトリスト/910
910 D2
10年前に手放したのですが、ずっと評価が高いままだったので手放した後も気になっていました。 以前、このドライバーを使っていた時はこのドライバーの良さがよくわかっておらず、このドライバーから買い換えてからはミスショットが頻繁に出るようになってドライバーに苦手意識を持つようになり、何本ものドライバーを買い換えることになりました。 最近はPINGのドライバーを使うようになってから、良いドライバーを見つけたと思っていたのですが、中古価格があまりにも安かったのでこのドライバーがそんなに良いドライバーだったのか試しに再度購入してみました。 結果、こんなにやさしくて良いドライバーだったのかと改めて驚いています。 すべてのドライバーがこんなにやさしかったらいいのにと思います。 おそらく、このドライバーはメーカーが設計した以上の性能で偶然できてしまった奇跡のドライバーではないでしょうか。 もし、メーカーが意図して作れたものであるとすれば、同じようなドライバーを作れてもいいはずですが、いまだにそのようなドライバーをどのメーカーも作れていないと思われるからです。 この当たりや振り方だと絶対にミスになると思われる球が、ほとんど悪い結果になりません。 スイング理論を無視した球が打ち出されるのです。 今になってこのドライバーのすごさがわかりました。 本当に不思議なドライバーです。 いまのご時世、ドライバーには距離性能が絶対欠かせないものとなっていますが、私のような下手でヘッドスピードも遅い年寄りゴルファーには、もはや飛距離も古さも全く気にはなりません。最新のドライバーと比べてもアマチュアのアベレージゴルファーに必要な距離は十分に飛んでくれます。しかもきれいな球筋で。 このドライバーを使うことでゴルフが楽しくなるのではないかとあらためて期待させてくれています。
2025/10/11(土)11:00
ギアクチコミ履歴一覧