クチコミ
46m/s~50m/s
年間ラウンド数
1週間に1回程度
自己紹介
よろしくお願いします。
ギアクチコミ履歴
タイトリスト/GTS
GTS2 ドライバー
エースGT2(シャフトはTensei Black 65X)からどんだけ進化したのか楽しみでGTS2(シャフトはTensei White RIP 65X)をオーダー、早速3ラウンドくらいコースで使用したので、インプレッションをGT2との比較で書いてみます。 まず、フェースの据わり的には少し右を向きますが、トゥー側の下部(下顎?)が少しだけ出ているので、これを少し閉じればスクエアに見えるかなという程度です。これは意図的な設計(先の顎が出ている分、据わりを気持ちオープンにしているのか)分かりませんが、慣れればさほど気になりません。 問題は打感です。少し硬く感じます。これは他のレビューでもSNSでも誰も言及していなかったので正直驚きました。打感が硬いので、飛んでるフィーリングもありません、実際にGT2よりも少し(数ヤード)飛んでいない気がします。シャフトはBlackもWhiteもスペック上はほぼ同等なのですが、若干ですがWhiteの方がトルクが締まっているのか、硬く感じるのかも知れません。ただ、打感が硬くて若干飛ばないと感じる分、ミスが大きなブレにならずに収まるようにも感じます(飛ばないだけの話かも)。打感が硬いというのはタイトリスト贔屓(*)からすれば致命的ですので、そんなはずはないともう少し使ってみようかと思いますが、今のところ一旦はGT2再登板、継続で行くつもりです。ボールがレフトダッシュだから、という可能性もありますが、GT2よりも硬く感じるのは私だけでしょうか。シャフトをBlack 65x(GT2に入っているシャフト)を使ってもう少しテストをしてみようかと思います。 打感の硬さという点では、今年話題作になったMizuno JPX ONE Selectの打感は更に硬く感じました。Mizuno、Titleistには顔だけではなく、「打感」を期待して買ってますので、その打感が硬いのでは少し?どうなのかな?と思います。Mizuno JPX ONE Selectの打感は同じ硬い部類でも、Pro V1のAVXを打った時の打感と言ったらお分かりいただけるでしょうか、トーンと沈むような硬さを感じました。GTS2はもう少し違うのですが、一瞬どこに飛んでいったか分からないような、それでも球は真っ直ぐに飛んでいっているので結果は悪くない、みたいな気持ち悪さ(フィーリングのフィードバックとレスポンスが分離してしまうような)もあります。これは球離れ、初速がそれだけ速いとも言えます、慣れの問題もあると思います。もうしばらく使ってみて再度レビューしてみたいと思います。 (*)ゴルフを少し真面目にやり始めた頃に975D、そして905Tを愛用していました。その後しばらくタイト以外を使っていましたが、TSi3から戻って、TSR4、GT2という変遷です。
2026/6/26(金)17:21
ギアクチコミ履歴一覧