クリーブランドゴルフ/CGCG7 ツアー アイアンNSシャフトのスリクソンi505から買い換え。 以前、NSの試打クラブを試してみましたが、軽いのでDGの程度の良いものを探していました。 感想はi505より飛距離は5〜8ヤードアップしました。 シャフトが短い分、飛距離が落ちるかと思いましたが以外です。 ロフトも同じなのですけどね。 振り抜きも良いし、打感も○。軟鉄ほどではありませんが、芯を喰うと柔らかい感触が残ります。 中古市場ではかなりのお買い得品になっています。 何で人気がないのか不思議です。2012/4/15(日)13:23aspy -
ウイルソン/Di9 ディスタンス アイアン決して人気のないウィルソンですが、ひそかに良い物を持っていると ほくそえんでしまうくらいなかなか良いクラブだと思います。 そんなに力まなくても比較的まっすぐ飛んでいくので。力んじゃうとひっかけるかも。 有名メーカーに負けず劣らずの良いクラブです。2012/4/15(日)13:17JonBovi -
ミズノ/MPMP-59MP-63から買い替えました。比較すると、とにかくやさしくて、ストロングロフトの影響もあって、かなり飛びます。しかも、打感も柔らかいです。 もう少しやさしくて、番手のつながりを考えてストロングロフトのモノにしようと思って、買い替えたのですが、こんなに飛ぶとは思いませんでした。 ショートアイアンは高い弾道ですが、5番アイアンだと中弾道でグーンと飛んでいきます。また、MP-63だと5番アイアンになると、かなりしっかり打たないといけませんが、このMP-59は、多少トップ気味でも問題なく飛んでいきます。 もちろん、ソールが狭く、マッスルバックに近い形状なので、ハンドファーストに打ち込んでいく打ち方の方に向いていると思いますが、それほど神経質にならなくても大丈夫なほどやさしいです。 びっくりです! 見た目もカッコいいので、所有する満足感も高いです。超オススメです!2012/4/15(日)02:14takochi -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Vフォージド ツアーモデル(2011)谷口モデルのフォージドからの買い替えです。 フォージドよりも更に軟らかい打感です。 操作性が抜群で、ミスショットには過敏です。 但し、KBSツアーが良いのか大きく腰からゆったり振ると 真っ直ぐしか飛びません。 ヘッドが効いてる感じと、シャフトの撓りを感じました。 NPよりも高弾道です。 飛距離はフォージドのNSと変わらない感じがしました。 但しロフトが寝ているので、実際はロフト通り飛んでいると思います。 手放せないアイアンと出会いました。2012/4/15(日)00:04masamin -
コブラゴルフ/trusty rusty(トラスティラスティ) ウェッジ自分の気持ちいい振り幅が、PWで110y前後、AW52°が90y前後の飛距離でしたので、100y前後の為に52°と入れ替えました。 まず、このクラブはグリップが通常より1インチ長く、太めということなので、短く持っても違和感なく打てます。51°と迷いましたが距離の打ち分けができるということで、49°にしました。 元々短く握るのは苦手でしたが、普通に意識しないで打てます。むしろグリップが太い分短く持ったほうが打ちやすいです。 構えるとフェース小さく見えます。黒い色と一番下の白のスコアラインが短いのでそう見えます。おかげで気合が入ってとても構えやすいです。 ただ目の錯覚で、実際のフェースは大きいのでシビアに見える分、意外とやさしいかも。 打感は個人的には硬いと思います。アイアンPROCB、Jスペ?、TVD、ミズノGと比べ、50球ほど打っても一回もやわらかさが味わえませんでした。カシュッというよりカキッって感じです。 ただし、一番距離感とイメージと球筋が一致していました。初めは不満でしたが、そこに気付くとこれも有りかなと。 デザインはアメリカンでグッド!!(ほんとはタイプじゃないけどおしゃれです) 抜けのよさとかバンス(トリプルソール?)についてはレベル的によくわからないですが、トゥからヒールにかけてソールが丸みを帯びたようになっているので抜けが良くなるとか、、、あるのかな??スピンは49°なのでそれなりです。 NSシャフトで総重量450g位なので、重くもなく、軽くもなく、アイアンがNSの人にはいい感じで振りやすいと思います。 黒いシャフトやツアーイシューに心動かされましたが、DGは打てないと自分では思っていますので。 あと35,5インチとかライ角64°はこれとボーケイ位しかないですので洋物のアイアンに合うと思います。先述したように短くも持ちやすいので日本のアイアンにも適合するでしょう。スコアラインの件といい、よく考えられたクラブだと感心しました。 長々と失礼しました。2012/4/14(土)23:06ナンバー55 -
ミズノ/MPMP-600 ファースト トラック ドライバー実はMP-600二本目です(汗) というのも、前回買ったのがUSの10.5°だったんです。 ネットで見ていたら、たまたま見つけてしまったので… 僕はウッドで白マナ73S(使って気に入っていたので 買ってしまいました。 今度のは日本仕様のヘッドに白マナ… 重量は全く変わりません。 バランスはD4 E360はSといえどもバカ硬く実際はXあるので 白マナのこれは軟らかくて…白マナ73Xだったら最高だったと思います。 でも、E360よりも白マナのほうが高性能さを感じます。 曲がるのをこらえているような… 僕は硬さでいったらE360のほうが好きですが 性能というかシャフトの性格的には白マナのほうが好きかも知れません。 多分、それはキックポイントの違いによるものと思われます。 実際にしならせてみると E360のほうはシャフト全体でしなっているように見えますが 白マナのほうは真ん中から先でしなります。 その分、つかまりが良くなった気がしています。 ゆえに、怒スライス!?のミスがなくなった気がします。 10.5°のE360のMP-600と9.5°の白マナ73Sの高さや飛距離は 変わらなかったようです(汗) リシャフトをお考えの方の参考になれば…。2012/4/14(土)14:32novao -
マスダゴルフ/V-RODV-ROD Xディスタンス ドライバー四年前に購入して、シャフトが軽く感じてなかなか移行できなかたったのですが、二年前に気分転換にこのドライバーでラウンドしたら、なぜか飛距離もタイミングもばっちり。以来、エースドライバーとしてて手放せなくなりました。 50代に突入したとたんに、あうようになったのでシャフトと自分の筋力がバランスとれてきたのかも知れません。 ヘッドは操作性が高く、ドロー、フェイド、自在です。 このシリーズをそこそこ打てるようになれば、最近出たニューモデルは更に楽に飛ばせることを実感するでしょう。マスダゴルフの真髄、V ROD の良さが解る方は、以降、ずっとマスダのニューシリーズを手にしたくなる衝動を抑えきれず、どんどんマスダフリークが急増しているようです。2012/4/14(土)12:43DAVE -
ミズノ/JPXJPX 800 AD フォージド アイアン購入しましたが、打感、距離、操作性などどれをとっても最高のクラブに巡り合えました。既に書き込みが有りますが。5Iでも楽に運べ私には、全てのクラブが外せません。フォージドモデルの為、そこそこ上級者でないと良さは分からないと思いますが、そこまで難しいクラブでは有りません。BS-VIQ・FORGEDからの買い替えですが距離はひと番手〜それ以上出ます。ウェッジはフォーテーンとの組み合わせです。 ドライバーで当りそこないや距離のアドバンテージが出ない人にはアイアンの良さが更に分かると思います。 キャンペーン中で価格も安価で購入できました。養老の職人さんんが丹精込めて魂の入ったクラブであると思うと有りがたい次第です。 参考までに、7Iでの距離ですが、ヘッドスピードが特に速くなくても165Y〜170y位稼げるので、ゴルフスタイルが変わってきました。 私からは、自信を持ってお勧め出来ると思います。2012/4/14(土)10:03bubuco -
フォーティーン/MTMT28 V3ウェッジ(ノーメッキ仕上げ)USEDで先日購入しました。高価な物よりも、中古でも確りした商品を使うことが、私のゴルフスタイルです。フォーティーンのウェッジは言うまでも無くスピン性能には、卓越したところがあります。Pro・V-1との相性も良く止まり過ぎの感もありますがその分を見込んで操作しています。スピンを抑えたければボールを変えてラウンドするのもひとつの方法です。全体的な評価は、私にとってはパーフェクトな逸品です。価格も下がり良い品を探せば値打ちな買い物にきっとなると思います。2012/4/14(土)09:21bubuco -
ピンゴルフ/i20i20 ハイブリッドG20ドラが大変良かったので G20 UTも購入しようと店に行ったら1週間貸出してくれたので 練習場で2回打ちました。球がばらついて、右 ひっかけ ナイスショットが3割づつ出ました。返却しに行きながらi20 UTを打ったら 球筋が安定していて、音も良く距離も出ていました。何よりひっかけがなく、パソコンでの距離が180〜190yに集中していました。店員さんもGよりiのほうが合ってますね。と言ってました。シャフトはSRがよかったのですが、設定がないので Rにしました。多分20度も購入します。2012/4/13(金)14:10やまめ
テクタイト/Shot Naviショットナビ ポケット ネオ初期のものでNEOでは無く、ショットナビポケットを発売されてすぐに購入しました。 ポケットに入れて歩くため重さが気になりました。また、スタートしてから、スイッチは入ったままなので、電池の切れが早くて、ラウンドの途中で切れてしまうことが多いため今は使わなくなりました。 更に悪かったのは残りの距離が分かっても、その距離をピッタリと打てる技量がないことでした。2012/4/13(金)13:48ヒロボウ -
コブラゴルフ/バフラーバフラー Rail H ユーティリティ高齢者にも対応しやすいクラブ2012/4/13(金)08:46mk@3961 -
ユピテル/アトラスアトラス AGN5200(ノブナビ)購入の翌日に早速使いましたが、操作方法がぶっつけ本番でしたのでピンポジの登録に少し手間取ったが、距離表示等すごくわかりやすかったです 画面も明るく見やすいですね。ただ操作具合はある程度の慣れが必要です。価格は高目でしたが購入してよかったです。2012/4/12(木)21:35ケンザウルス -
三浦技研/MBMB5003一世代前の三浦に比べたら少し軟らかさが無くなった感じですが、それでも打感は最高クラスだと思います。芯も広く最高のアイアンでした。残念ながら手放してしまいましたが、溝ルール適合品もある様なのでもう一度使いたいです。2012/4/12(木)21:06ケイト -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX 4.6V r.p.m. ドライバー気温が低いのか????、これまで10本以上DR購入していますが ボールがあらないDRは初めてです。 それだけ、低スピンなのかも??? ティー29mmではダメ 39mmでやっとそこそこになります。 ランバの6FSはなれていますので。。。やはり今の気温で 私のHSではあがりきらないでしょうか?? いますこし挑戦します。 ものはいいはずでから。 強い玉で、曲がりはありませんから・・・ これで冬は909D2ランバ6F・R、春・秋は909D2 6F・S (現在部下に売ったものを買い戻し中) 夏はこのヤマハ Vrpm行きます。 4/14 700では Rと2本もってラウンドしてきます。2012/4/12(木)20:01横浜taka735 -
本間ゴルフ/アスポートアスポート ドライバー(2007)インプレス425V(スピーダー5なんとか)を使ってます。 スイング矯正が成功して、練習場ですがキャリー240を1/2で出せるようになりました。 人は欲から逃れられないもので、さらなる飛距離UPを狙って高嶺のホンマに手を出しました。 結果、最長距離は伸びませんでしたが、安定性は間違いなくアップしました。 もう一つ気に入ったのは打音です。 バシュッ!と言う気持ちの良い音ですから、200yd位のショットでも周りから喝采を浴びれます\(^^)/ 多少芯ズレしても少ししか距離が落ちませんので、優しいクラブだと思います。 周りへの音の見栄とミスショットの軽減で、アベレージゴルファーには重宝するギアだと思います。 さすがはホンマ様々です。2012/4/12(木)19:52北の坊主 -
ユピテル/アトラスアトラス AGN3100ショットの距離は略正確、ホールまでの距離も略正確と思います、 4-5度使ったところでは略満足、難点としてはバッテリーの消耗が早い、少なくても4-5ラウンドもって欲しい、また自然消耗も早く感じるので使用前日には必ず充電が必要。2012/4/12(木)19:20kiatis -
テクタイト/Shot Naviショットナビ ポケット ネオ時々検索画面に戻ってしまうのはなんでかな?と思う、性能的にまだ安定していないのかな2012/4/12(木)19:12シグナル -
本間ゴルフ/BERESベレス プロ アイアンまず他社の物と比較してクラブの顔がいいと思います。 クラブの操作性も良く、なによりホンマのクラブは他社品に比べて構えやすいと思います。打感も大変良く、振り抜き安いので距離も出ると思います。大変気に入りました。2012/4/12(木)16:12rupan -
ユピテル/アトラスアトラス AGN1000残りの距離さえ解れば、その距離のクラブと前後のクラブをもって走ります。 打ち下ろしはその距離を! 打ち上げはプラスしてクラブ選択します。 きっちり打てた時はピッタリです。2012/4/12(木)15:09森川豊
テクタイト/Shot Naviショットナビ ポケット ネオ一般アマチュアゴルファーが必要とする機能は備えています。 機能が少ない分シンプルで使いやすく逆に好印象です。 実際ラウンドで使用するにはグリーンエッジ・センターぐらいわかれば充分です。 ハザードまでの距離も表示できますがティーグラウンドでたまに見る程度で必ずしも必要とは思えません。 ななめにはしる川などの表示基準がわからないので迷わす原因にもなりかねないです。 精度・電池の持ちはすばらしいです。 画面も白黒なのが照り返し時にも見やすく良いです。 こだわりないなら買って間違いない品です。2012/4/12(木)13:58マーク72 -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター モントレー(シーミスト)今回も「ヘビー&Winnグリップのカスタム仕様」を購入。 「スタジオセレクト ニューポート2(ノーマル)」 「旧カリフォルニア デルマー(ヘビー&Winnグリップカスタム)」 との比較ですが、 グリーン上でアドレスした時、デルマーよりも明らかに座りが良いです。 ヘッドが若干大きく感じられる分、ストロークもしやすく感じられ、 同伴プレーヤーが僕のパッティングを見て、「ショートしたな!」と思っても、 毎ホール、ボールがすごく伸びてくると驚いていました。 また、旧カリフォルニアのハニーデップよりも眩しくない?とうたい文句のシーミストですが、 特に感じた事はありません。 でもハニーデップの色むら?になることは無さそうなので手入れが楽なのと、ディープミルドフェイスのおかげで、砂の付いたボールをカラーから打った時に、スタジオセレクトよりもフェースに傷がつきにくいのも良いです。2012/4/11(水)22:41トモ太郎 -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ カイリBS701にリシャフトで使用しています。BS純正のシャフトでは捕まりがイマイチでしたがリシャフトは大成功でした。私には元調子のシャフトが合うみたいですが、カイリを購入して2年以上になりますが、未だに離せません。方向性良し、叩きに行ってよし、今まで購入したシャフトの中では間違いなく最高です。安定感もありますよ!(今まで使用したシャフトの例:アヒナ60、青マナ、白マナ、スピーダー661、多数)2012/4/11(水)22:02bubuco -
テーラーメイドゴルフ/R11R11S白いヘッドのドライバーを始めて打ってみましたが、思ったより構えやすかったです。 白いせいか構えたときに球が捕まりそうなイメージが沸いてきます。 また思っていたより打球音も良かったです。 標準シャフトしか試打しませんでしたが、アッタス3やBBのシャフトもあったのでそちらも打ってみたかったです。2012/4/11(水)20:08ピースクラフト -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 707ゴルフを始めた友人の付き合いで行ったショップで試打クラブがあったので試打しました。 鳥かごの中だったので飛距離等はわかりませんが460ccを感じさせないヘッドの小ささが構えやすいことこの上なし。 打感もマイルドでインパクト音も高すぎずちょうどいい感じです。 シャフトも標準とBB両方打ちましたが、個人的にはBBのほうがちゃんとつかまる感じがあって好きです。2012/4/11(水)20:01ピースクラフト -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 701G705からの買い替えです。やはり705は手強くこちらの方が自分に合ってました。構えた時の安心感や重さがとてもいい感じです。なんと言っても普通に打てばドローボールが出ます。打感は705に劣りますが、安定感はこちらに軍パイが上がります。PT 6は適度なしなりもありHS 40位の私でも飛距離も十分に出ます。中古で値段も下がっており、705を売っておつりが出ました。しかし、さすがツアーステージ古いモデルでもいいですね。ついでにアイアンもツアーステージ703で揃えてしまいまし た。2012/4/11(水)13:43いまりゅう -
キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT ドライバーこの三年間、ハイペースでドライバーをチェンジしてました。 ZR600➡SUMO5900➡NIKE VRプロ➡ZTX➡PRGR ID435➡910D3今では懐かしい想い出です。メンバーコースの最終ホールが池越えの打ち下ろしミドルなのですが、力みが入りバナナスライスが出だすと帰り道の買取ショップに立ち寄っていましたが、ついにエースドライバーが見つかった感じです。ゴルフ5のクラフトマンのアドバイスでヘッドをクローズにして上に2グラム、下に10グラムそしてシャフトはFUBUKI K60仕様‼もう手放せませんね。飛距離も5ヤード伸び、とにかく力んでもラフ止まりで本当に良い出会いでした。2012/4/10(火)16:41ひでまる -
キャロウェイゴルフ/ヘックスHEX Black ボールRocket Ballのボールにコメントしたとおり、面白そうだったので買ってみました(HEX…高いよorz)。 使ってみました。 いつもTouri<z>を使っている自分は正直結構楽しみにしてましたw 早速飛距離に関してですが、Touri<Z>よりも飛距離は進歩、スピン性能も文句なしでした! 打感も前と比べ柔らかくなっている感覚が伝わってきました。 初心者が使っても問題ないと思いますが、ゴルフが上手な方には特におすすめです。 Callaway初の5ピース…買っておいてほんとよかったぁ 唯一の問題点を挙げるとすれば、コストがProV1並みに高いという事ですかね。2012/4/10(火)10:48銀河美少年 -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ ボール以前、アメリカの量販店に行った時に、ふと目に入りおもしろそうだったので、Callaway HEX Black Tourと一緒に買ってみました。(価格はアメリカでは27ドル+税金、HEXは46$+税金でした) さっそくコースで試してみました。 飛距離に関しては思っていたよりも飛んでくれました(約2、3ヤードくらいかな?) スピンに関してはいつもCallawayTouri<Z>、ProV1Xを使ってるので物足りない感はありました。 しかし打感も差し障りなく、不快に感じる点は余りありませんでした。 誰でもOKなボールだと思いますが、初心者でどうしても飛距離が欲しい方、高価なボールに手が出しにくいけど性能も無視できないよという方々に特にお勧めしたいです。 参考にしていただければ幸いですb P.S. アメリカに居ることに関しての理由は、僕のページに記載してあります。2012/4/10(火)10:28銀河美少年 -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V202 ドライバー2回目の投稿です。シャフトを変えて再購入しました。 ハッキリ言えます。最高です。 ゴルフ◯でフィッティングをしてもらいランバックス タイプXにしたところ面白い位に方向性が良くなりました。 切り返しが早いタイプのスイングなのですがシャフトがタメを作ってくれるのでタイミングがとりやすくなりました。 ヘッドとの相性も良く打感も最高です。 やはりヤマハはいい仕事をしてくれると再認識しました。 吹け上がる事もなく適度な高さの球が強めに飛んで行きます。 445ccということですが重心深度が程よいのか適度にヘッドが返り球を捕まえてくれます。 しかもランバックスとの相性か捕まえ過ぎる事もなくちょうどいいバランスです。 次のラウンドが楽しみです。 ゴルフ◯のフィッターさん。ありがとうございました。2012/4/9(月)23:24Pocco