ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ツアーニュースTOP > ツアーニュース詳細

≪ 次のニュース | ツアーニュース一覧 | 前のニュース ≫

タイガーが選手兼任主将を熱望「競技者として常に競争したい」2018.12.06
 タイガー・ウッズ(米)は来年のザ・プレジデンツカップで、自身の経験を活かしプレーイングキャプテンとしてチームの助けになることを熱望している。

来年ロイヤル・メルボルンGCで行われるマッチプレー・チームイベントでは、すで世界選抜はアーニー・エルス(南ア)が、米国選抜はタイガーが主将を務めることが発表されている。当時は「選手たちをサポートすることが役割なので、できる限りのことをしたい」としていたが、この半年間でプレーへの気持ちが膨らんだようだ。

「どちらにしても私はチームの一員」としつつ、タイガーは「うまくいけばトップ8に入るだろう」と自動選出される世界ランキング順の上位8人入りを見据え、「そうでなければ自分自身と副主将に、このチームの役に立つ次の4人に相応しいことを理解させなければならないだろう」と4枚のワイルドカードピックもにらんだ。

2017年大会は副主将だったものの出場はなし。だがこの1年で状況は大きく変わった。500位圏外だった世界ランクも現在14位。最終戦のツアー選手権では5年ぶりに勝利の美酒を味わった。「プレーヤーとして、競技者として、常に競争したい」というタイガーは来年ロイヤル・メルボルンGCに選手として立つことになるのだろうか。

(写真提供:Getty Images)

[ツアーニュースTOPへ]
米国男子
フェデックスカップ
米国女子
レース・トゥ・CME
国内男子
国内女子
部門別ランキング
Copyright (C) STATS LLC. All Rights Reserved.
Copyright (C) International Sports Marketing Co.,Ltd. All rights reserved.
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 キム・ハヌル ミッシェル・ウィー
石川 遼 松山 英樹 J・スピース R・マキロイ T・ウッズ D・ジョンソン R・ファウラー J・ラーム
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ゴルフTwitter集

超分子SeRMで攻めろ、飛ばせ。
世界初の素材を採用したダンロップのNEW SRIXON Z-STARシリーズ。発売を記念してモニター大募集!