クチコミする

ゼクシオドリームカップに潜入 中嶋常幸、畑岡奈紗らがアマチュアとラウンド2019.12.10
my caddie 編集部です。

6日、茨城ゴルフ倶楽部で開催されたダンロップのプロアマコンペに潜入してきました。

プロアマコンペとは

ゼクシオドリームカップ

このプロアマコンペは、地区大会(3〜10月)に参加したアマチュアの中から抽選で選ばれた90名が、ダンロップ契約プロと一緒に回る夢のイベントです。

地区大会、プロアマコンペ(決勝大会)を含めXXIO DREAM CUP(ゼクシオドリームカップ)と呼ばれています。

参加プロと会場

参加プロ

取材した6日(金)は茨城ゴルフ倶楽部 東コース(茨城県)で、中嶋常幸、古閑美保、畑岡奈紗、勝みなみ、小祝さくら、酒井美紀が参加しました。

12日(木)は六甲国際ゴルフ倶楽部 東コース(兵庫県)が舞台で、東浩子、新垣比菜、香妻琴乃、大堀裕次郎、香妻陣一朗、星野陸也がプレー。

20日(金)の舞台は川奈ホテルゴルフコース 富士コース(静岡県)で、青木瀬令奈、吉田弓美子、秋吉翔太、出水田大二郎、稲森佑貴、塚田陽亮が参加します。

茨城ゴルフ倶楽部

 名門の茨城ゴルフ倶楽部では、国内女子ツアーのメジャー大会「ワールドレディスチャンピオンシップ サロンパスカップ」が開催されています。

ワールドレディスチャンピオンシップのサイン

クラブハウス内にはサインが! これは渋野日向子が優勝した2019年大会。

ラウンド後はパーティ

ラウンド後のパーティではサイン会や写真撮影会が行われました。

畑岡奈紗

中嶋常幸

古閑美保

勝みなみ

酒井美紀

小祝さくら

ひとりひとり丁寧に対応してらっしゃいました。さすがプロです!

来年もゼクシオドリームカップは行われると思うので、地区大会に参加してみてはいかがでしょうか?

ゼクシオドリームカップの詳細はこちら

コメント一覧 0件

最新のmy caddie ノート情報
プロギア「RS5」シリーズ登場 新アイアン&ウェッジ&ボールも!
高反発なソール素材「ミズノエナジー」 いずれはゴルフシューズにも?
女性ゴルファー必見! 給付金で買っちゃう?オススメ商品
ガーミン「Approach」シリーズ購入で抽選100名に豪華賞品が当たる!
クリス・カーク、米下部ツアーで復活V エースDRはミズノ「ST200X」

ヤフーショッピング

楽天市場