クチコミする

クリス・カーク、米下部ツアーで復活V エースDRはミズノ「ST200X」2020.06.23
クリス・カーク(写真:Getty Images)
my caddie 編集部です。

20日に終了したコーンフェリーツアー(PGAツアー下部)のキング&ベアクラシック(米フロリダ州/ワールドゴルフビレッジ)。優勝したのはクリス・カーク(米)でした。

PGAツアー通算4勝のカークが下部ツアーに出場していたのは同週開催のRBCヘリテイジは補欠(ウェイティング)で出場できなかったから。しかし、正直そんなことはカークにとって大きな問題ではないです。

カークは2019年5月にアルコール依存症とうつ病を理由にツアーから離れました。怪我とは違い、いつ完治するのか分からないまま苦しい時期を過ごしました。結果的に約半年の治療を経て、同年11月のマヤコバ・ゴルフ・クラシックで復活することができました。

今年は新型コロナウイルスの影響でPGAツアーも下部ツアーもスタートが遅れましたが、6月からなんとか再開し、カークは見事勝利することができました。「もうゴルフなんてしたくない」と何度も思ったようですが、家族の支えもあり再びクラブを握ることにしたそうです。

そんなカークのエースドライバーは欧米ゴルファーに向けて作られたミズノの「ST200X」です。

PGAツアー通算1勝のキース・ミッチェルは「ST200」ドライバーを使っていますが、ツアーでもかなり人気のあるシリーズ(ドライバー)となっています。

コメント一覧 0件

最新のmy caddie ノート情報
高反発なソール素材「ミズノエナジー」 いずれはゴルフシューズにも?
女性ゴルファー必見! 給付金で買っちゃう?オススメ商品
ガーミン「Approach」シリーズ購入で抽選100名に豪華賞品が当たる!
ミズノ「STシリーズ」使用選手が米男子ツアー再開初戦で好発進
毎月21日はゼクシオの日 お得なキャンペーン実施中

ヤフーショッピング