ゴルフにまつわるエピソードを募集中!

ゴルフには不思議な力があります。
初めてクラブを握ったときのわくわく感、大切な人とのラウンドで交わした笑顔、
ひとりで流した悔し涙、思いがけないミラクルショットに胸が躍った瞬間…。
誰にでも、“忘れられないゴルフの思い出”がきっとあるはずです。

その特別なエピソードを共有することで、誰かの心が動き、新たな感動や発見が生まれ、
ゴルフの魅力がさらに広がると信じています。
ぜひあなたの「ゴルフと私のストーリー」をお聞かせください。

4月のテーマ ゴルフを始めたきっかけ

エピソード例

祖父のクラブがつないだゴルフの世界

私がゴルフに初めて触れたのは、大学時代に祖父から古いクラブを譲り受けたときでした。
若い頃からゴルフ好きだった祖父は、幼い私に「そのうち一緒に回ろう」と何度も声をかけていましたが、当時は年配向けのスポーツと思い込んで敬遠していました。

社会人になって先輩に誘われたコース体験では、広大なフェアウェイと爽快な空気に一気に心奪われました。改めて祖父のクラブを手に取ると、使い込まれたグリップに愛着が湧き、いつか祖父とラウンドしたいと思うようになりました。
その夏には祖父との夢が実現し、拙いプレーを笑顔で見守ってくれた姿が今も胸に刻まれています。

こうしてゴルフは、私にとって家族の絆を深める特別な存在になりました。

入賞者賞品

QUOカードpay5千円
応募フォームはこちら

応募概要

応募期間
2025年4月4日(金)~4月25日(金)
エピソード文字数
300文字~500字以内
発表
締切の翌月に、当サイトにてご紹介いたします。
応募方法
会員の方は、応募フォームよりご応募ください。
会員登録がお済みでない方は、新規会員登録(無料)を行ってからご応募ください。
注意事項
※エピソードは応募者ご本人またはご家族の体験に基づくものに限定します。
※ご応募いただいたすべてのエピソードを掲載するものではございません。
※応募作品は、未発表のものに限ります。
※選考基準・審査結果に関するお問い合わせはお受けできません。
※入賞者様にはmy caddie運営事務局より、入賞メールをお送りさせて頂きますのでご了承下さい。
過去の入賞作品
  2. ゴルフと私のストーリー エピソード募集