クチコミする

スコッティキャメロン、スタジオセレクト ニューポート2 パターの評価

スタジオセレクト ニューポート2 パターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド スタジオ・セレクト
商品名 スタジオセレクト ニューポート2 パター (61件)
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス
長さ(インチ):33、34、35
商品登録日 2008年3月14日(金)

スタジオセレクト ニューポート2 パター
構えやすさ4.7点
方向性4.6点
打感4.6点
やさしさ3.9点
見た目・デザイン4.7点

スタジオセレクト ニューポート2 パターのクチコミ一覧

109U(35)

2017/8/1 (火) 13:14

ここのところ、こちらの商品が見直されているようですね。
某オークションでも高値で取引されているようです。

自分も以前所有し、使用しておりましたが、ピレッティーのポテンザ兇鮃愼する際、下取りに出してしまいました。

自分はハイトゥが苦手で、手放した事は後悔していませんが、ハイトゥが受け入れられれば、トータルバランスも良く、かなりオススメできるパターと思います。
自分もスタジオセレクトシリーズの「ファストバック1.5」はまだ手元に残しています。

でも自分もキャメロンで許容できるのは、このスタジオセレクトシリーズまでですね。

それ以降の商品は、パターという道具よりもキャメロンブランドを前面に出した「装飾品」のような感じがしてしまい、全く購入意欲が湧きません。
キャメロン東京ギャラリーに行った際、そう強く感じました。

キャメロン氏も、クラフトマンというよりは、ビジネスマンになってしまった感じです。

ツアー用のサークルTは選手別のプロトタイプで力を入れているのかも知れませんが、市販のサークルTや一般市販品はブランディング戦略によるメーカーの儲け第一主義の様な感じがしてしまうのは自分だけでしょうか?

「パット イズ マネー」ではなく、キャメロン氏に言わせると、「パター イズ マネー」なのかも知れません?

BirdieRush(276)

2017/7/31 (月) 22:40

最近のキャメロンの劣化から、俄然良さが引き立つ様な感じになってきたスタジオセレクト。ソフトステンレス無垢らしい味わいある打感を、ミーリングに頼らずにマテリアルとデザインで忠実に実現しているパターだと思います。自分は工房に置かれていたNP2を譲っていただきました。ソールウェイト20gの360gヘッドですが、過度にヘッドが効いている感じもなく非常にバランスが良くて、打感と音の良さは抜群。派手過ぎないバックフェースやトゥに向かって高くなるトップのデザインは、松山英樹が愛用するタイムレスNP2の形!想像以上に慣性モーメントが高くて、ピン型の中ではオートマチックに打てるパターですよ!

rioibuban(88)

2017/7/24 (月) 8:38

キャメロン至上もっとも見た目とコスパが良いパター。
そして良く売れたみたいですね。中古市場にはたくさん出回っているし、需要があるのか発売当時3万円チョットだったのが9年経過しているのにもかかわらず2万円前後します。それなりに傷や使用感が有ってもです。3分の2を維持しているのはすごいですね。オデッセイなら5分の1まで下がるのに。ブランド力の高さもあるんでしょうが、素材も良くて使用感や経年劣化が味わい深くなるので所有感が高いです。
最近のキャメロンには無くなってしまったソリッド感があります。
品質レベルは低いので注意。ネック角度が微妙に狂っている個体があるのでライ角、ロフト角はチェックしましょう。私のは6度のロフトが付いていました(標準4度)。当然距離感が合わないので3度にしました。感覚が合わない、引っ掛ける、押し出すなどの症状がある人は調べましょう。プレイヤーの腕が悪いとかではなくて、道具を自分に合わせる調整も楽しいです。チョット角度が違うだけで座りも違って見えるのでおもしろいですね。

DEION(355)

2017/7/8 (土) 5:35

昔購入し、売却したのですが、バリ程度の良いものがあり、最新のものと比べてもキャメロンのステンレス系では文句なく一番の打感。距離感も合わせやすく、タッチが極めて出し易い。個人的にはスタジオステンレスを超えて、キャメロンイチオシモデルです。ここ5ゲーム平均30パットです。
今出ているキャメロンモデルは高いだけで魅力なし。

過去のクチコミ

ポイント:525

2008/7/11 (金) 1:36

キャメロンのピン型にしてはやさしいパターです。
感覚的にはオデッセイのピン型に近いくらい、パターなりで
打てます。スタジオステンレス等より一回り大きい分、
ごまかして打ててるのでしょうか?
距離感がとても合わせ易いですね。好みの問題かもしれませんが。
グリップが以前のモデルより手に落ち着きやすいからそう感じる
のでしょうか?但し、とことん感性派の方には以前のモデルの方が
気に入るような気もします。クラチャンで使ってみて、個人的には
かなり気に入ってしまいました。

TKC(118)

2017/4/8 (土) 15:56

最近、マレット型で調子が良かったはずのパッティングが、先日高麗グリーンのコースで完膚無きまで叩きのめされたので、反省も兼ねて別の高麗グリーンがあるコースにこいつをもって挑みました。

結果、なんだかんだ言ってやっぱパターはピンタイプが一番。
ベントだろろうが高麗だろうが、距離感はこのパターには敵わないなと。
ロングは「こんなに距離感合わせれたっけ?」ってぐらいビシバシ寄ります。
これから暖かくなる時期になるにつれて、高麗芝特有の冬とはまったく反対の
超重い芝になればなるほどピンタイプの本領発揮です。
もちろん高速グリーンにも合いますが、遅いグリーンにはスタジオセレクトのバランスが絶妙に良く、
前セレクトと比べて非常にしっかりした打感が更にタッチが合います。
逆に、高速グリーンになればセレクトニューポート2、それもブラックミストのモデルが最高に合うので、
コースによって使い分けています。

マレットが調子いい時は、もうピンタイプは使わないかなーなんて一瞬思ったりしますが(笑)
なんだかんだ言って結局戻るのはピンタイプなのかなと。

<前へ  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12  次へ>

クチコミが参考になった

一覧へ