yuji-starさんのマイページ
スコッティキャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パター所有感とやったる感が溢れ出るようなパターです。ラウンド中の気持ちは、どこぞのツアープロ…笑。 約10年前に購入しましたが、他のパターを買う気にはなれませんね。 外したり、パターの調子が悪いときは全て自分の読みの甘さ、ストロークの下手さだと思っています。 だってパターには文句つけようがありませんので…笑 まだまだ当面はお世話になると思います。ゴルフ好きの皆さんにオススメです。2020/2/5(水)18:47yuji-star
ピンゴルフ/G400G400 ドライバーもともとスピン量が多く飛距離をロスしていることが多々ありました。このLSTを使用しだしてから、スピン量が減ったのか自分の感覚よりも距離が出ているように感じます。 先日、510yardのpar5を楽々ツーオン。2打目は残り200yardを切っていました。 シャフトとの相性もあるかと思いますが、最近は中古品を含めてたいぶ安く購入できると思います。 左を気にせず思いきり叩きたい方や、スピン量が多くて悩んでいる方は一度試してみる価値は有ると思います。 ちなみにシャフトは元〜中調子の70g以上、固めのフレックスをしっかり振る事をオススメしたいです。 (あくまでも個人的な感想です)2020/2/5(水)18:34yuji-star
クリーブランドゴルフ/RTXRTX 4 ウェッジスピン性能、構えやすさ、バッチリだと思います。MIDのブラックサテン仕上げを使用していますが、これでグリーン回りやバンカー越え、冬場の薄芝からアプローチが楽になりました。 これ一本を極めればショートゲームが得意なプレイヤーになれるのではないかと思います。実際にショットゲームに不安はありません。 コスパも良いですし、初心者〜上級者まで幅広くオススメできます。2020/2/5(水)12:19yuji-star
ピンゴルフ/G410G410 クロスオーバー200yard付近の距離を打つのが楽しくなるクラブです。弾道も高く、グリーン上でもしっかり止まってくれます。 このクラブを使用してからは大きなミスがありません。ラフや傾斜からでも打ちやすく、抜けが良いです。 少しグースの入ったの顔つきですが、引っかけが出たりする事もなく、ストレートからややフェードの球筋になる事が多いです。とても構えやすく、アドレス時に不安を全く感じません。 打感も軽く、スパーンと一気に飛んでいきます。 とても良いクラブに出会えたと感じています。2020/2/4(火)23:05yuji-star
カムイ/TP-07 タイフーンプロ Nitrogenガス発泡入を使用していました。飛距離性能は確かに良いと思いますし、打音もシャープで、打感も◎です。 シャフトとの相性ももちろんありますが、いわゆる思い切り叩いても左が怖くないって感じですかね。 カット気味に入ると、どこまでも気持ちよくスライスして行きますので、打ち手を選ぶドライバーかもしれません。 インサイドからシャロー気味にヘッドが出せるようになれば、とてつもない打球が出ますよ。 自分も買い戻しを検討中です。 ネットで中古品の程度の良い物を物色中です。2020/2/4(火)16:58yuji-star
フォーティーン/RMRM-21 ウェッジスピン性能はもちろん、構えやすさやアドレス時の打球イメージがとてもしやすいウェッジです。 52度も一緒に使用していましたが、ラフからのアプローチもスピンが入るし、バンカーショットもしっかりスピンがかかっていました。 最新のウェッジがどんどん出ていますが、中古品でも全然使えるモデルだと思います。 初心者〜上級者まで幅広く使用出来ると思います。2020/2/4(火)16:46yuji-star