ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、RAZR FIT XTREME ドライバーの評価

RAZR FIT XTREME ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド レイザー
商品名 RAZR FIT XTREME ドライバー (34件)
スペック ヘッド体積:440cc
クラブ重量:308g(S)
ロフト角:8.5、9.5、10.5°
クラブ長さ:45.0インチ
商品登録日 2013年1月15日(火)

RAZR FIT XTREME ドライバー
飛距離4.3点
やさしさ3.8点
コストパフォーマンス4.2点
打感4.3点
方向性4.2点
構えやすさ4.7点

RAZR FIT XTREME ドライバーのクチコミ一覧

パワーオブラブ(36)
平均ヘッドスピード:51m/s以上
平均ラウンド数:週2以上!

2013/6/8 (土) 18:10

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ディアマナB70」、 シャフト硬度「S」

メジャーどころの海外製新作の中では、一番バランスが取れていて良いんじゃないかな。

当然ナイキやテーラーの駄作より全然良いし、色とか多機能性を謳って販売に繋げているより、機能がシンプルだけど造り手側のコンセプトがしっかり読み取れて好感が持てるよね。

操作性とスピンは優秀だけど、前の方も仰ってるように決して簡単なドラじゃないから、初心者や方向性に難のある人には扱えないと思うね。でも左右高低の打ち分けがソコソコ出来る人には武器になるんじゃないかな。HSも速い人に合うと感じたし、その辺ターゲット層がしっかりしてると思うね。

前作のRAZR FITも過去に打ったけど、どっちかと言えば万人向けのドラだったからNGだったね。
そういう意味では、XTREMEは全く別物だし格段に進化してるんじゃないかな。飛距離は変わらないけどね。

昔からよく飛距離が20ヤード伸びました!!なんてクチコミ目にするけど、そんなんだったら、とっくに皆300ヤード飛ばしてる筈だからさ。

取り合えず買って損はないドラだと思うね。

サンダーV(20)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2013/5/20 (月) 18:37

ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアーAD GT-7」、 シャフト硬度「X」

慣れると思っていた、レガシーブラックの柔らかい打感(好みの問題です…)に馴染めず、結局実践にも投入せず早々に売却しました。只、打感以外に不満はなかったので、顔が似ていて多少弾き感があると聞いておりました、RAZR FIT XTREMEを試打の後、購入いたしました。

X−HOTの陰に隠れて、余り話題性がないDWですが、実践投入して1ヶ月、今のところ何の不満もありませんし、久々に結構楽しめるDWに出会った感じです。練習で最初の10球位は、シャフトの影響もあってか球が左に出ていましたが、カチャカチャでオープンに設定したところ、すぐに思うような球が出ましたので、慣れるのにもそう時間は掛かりませんでした。
打感も弾きすぎでも柔らかすぎでもなく丁度良いですし、レガシーブラック同様操作性も問題ありません。RAZR FITも以前持っていましたが、XTREMEはかなり進化していますね。ディープフェイス&サイズダウンしているのも関わらず、FITより低重心になっており、更に球が上がり易く操作性も向上しています。飛距離は同等ですが…。

シャフトは、吟味を重ねGT−7Xにしました。試打クラブが6Xと7Sしかなかったのですが、6Xだと撓りはOKでしたが軽く、7Sは重さは丁度良いが撓り過ぎ感があり、思い切って7Xをチョイスいたしました。
GTは、DIやBBに比べると半フレックス位柔らかく感じますね。
HS48〜49の自分にとって、7Xはオーバースペックかと思いましたが、撓りもしっかり感じますし、何より操作性と方向性が良くなりました。またGTは、先が少し走りますので、以前使用していたレガシーブラックのBB−7Sよりも、飛距離が少しだけ伸びています。

オートマッチックには打てないので、初心者用の方にはちょっと難しいと思いますが、小ぶりな顔が好きで操作性を求める方には、検討に値する1本になるのではと思います。

やっしん(25)

2013/5/2 (木) 19:29

ロフト角「9.5°」、 シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、 シャフト硬度「S」

タイトリスト910D3に少し飽きてきて、久しぶりに少し興味のあるドライバーでしたので試打も無く購入してみました。

910はシャフトがNSプロのレジオフォーミュラなのですが、もちろん純正シャフトはもの足りず現在リシャフトするシャフトを検討中です。

とは言え、構えやすいですし、打感はこちらの方が断然良いです!
シャフトがもう少ししっかりすればグッと押し込めて飛距離も伸びそうです。

ヘッドスピードが45を超えるとシャフトは純正だと思い切り叩けないかもしれません。

シャフトさえ自分にあった物であればそれ以外はかなり高得点なドライバーだと思います。

fumi(18)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2013/5/1 (水) 21:22

抜群に構えやすいです!
現在、T社の910D2使用中ですが、ちょっと浮気心が湧いてきました・・・(笑)
ただ、910D2に比べて、飛距離が伸びた!方向性が良くなった!等、格段に良くなったわけでなく、同程度かな!?という位なので購入は見送りかな・・・(笑)
マークダウン後に狙おうかな?

BirdieRush(275)

2013/4/30 (火) 22:20

ロフト角「10.5°」、 シャフト「ツアーAD GT6」、 シャフト硬度「S」

YAMAHAのV203TOUR-ランバックスタイプS(65S)を購入し、ライナー弾道で飛ばしてました。これは難しい!と感じて練習用にレガシーブラックの純正シャフトを中古で購入し特訓。特訓の甲斐があってか、ランバックスタイプSのシャフトが撓り過ぎると思えるくらいまで振れるように。
そうなるとレガシーブラックの純正シャフトが合わなくなり、以前試打した際に、マッチングが良いと感じたこの組み合わせをレンタル。

超ロースピンとのことだったので、ロフトは10.5°をレンタルしラウンドで使用。これが良かったのか、高めの弾道でギューーンと伸びる弾道が出ました。RMXで試打した時には、GTは全然ダメだったのですが、なぜかこのヘッドだと撓り感があって、振り易く感じます。ここは個人のスイングの違いで感じ方が違うと思いますけど。

ヘッドは、ウェイトのデフォルトが、ドローバイアスになっていますが、ブラックのように摑まる感じはないです。でも、ドローを意識すれば打てます。ブラックは無意識でドロー。一番の違いは初速だと思います。私のレベルでも違いが分かり、V203TOURと同等の初速だと思います。

ロフトが10.5°なので、打ち出し角が明らかに高いため、飛距離はV203よりも若干(2〜3Y)伸びたかと。ただV203はランが出るので、球の着地地点から下り傾斜ならV203の方がトータルでは出るかもしれません。

このヘッドとGTは、あまり評判が良くないかもしれませんが、ロフト10.5°だととても振り易く弾道もいいです。
顔もV203TOURに近く小顔。フェースの厚み感はV203よりも少ないので、アドレス時のプレッシャーも少ないです。

バランス良く、HSが43㎧〜46㎧くらいの人ならロフト10.5がオススメです。レンタルした結果から、自分は9.5°だとドロップしそうだったので、10.5°+GT6Sを購入。

良いですよー!

過去のクチコミ

ポイント:110

2013/3/8 (金) 23:27

量販店の鳥かごで試打。
現在のエースV203TOURのランバックスS,サブのレガシーブラックの純正60Wシャフト、との比較です。
まず、YAMAHAのRMXの時に振ったツアーAD GT6Sですが、かなり難しい印象でしたが、なぜかこのエクストリームでは超気持ちよく振りきれました。
やっぱりヘッドとシャフトのマッチングって重要だなと。

さて、ヘッドですが、まず顔は最高でしょう!V203TOURも強烈に良い顔ですが、同等です。この顔だけでも買っていい。
打感は、RAZR-FITよりやや弾く感じですが、悪くない。というか良いほうだと思いますが、V203TOURは強烈に良い打感なので、比較すると弾き系。
他のウッドと比較すれば断然に良い。

GT6Sが本当に素直に撓る感じで、ヘッドの難しさをフォローしてる感じ。弾道は不明ですが、何回振ってもスイートエリアは外しませんでしたし、V203TOURのようなちょっとスイングがブレて上下に打点を外すと目もあてられない様な球になる感じがありません。

同じくディアマナB60Sも打たせてもらいましたが、これまた素直で振り抜きが気持ち良いシャフトでしたが、最後の走り感はGT6Sの方が好きです。

このドライバーは、RAZR-FITは好きだけど、あの顔に馴染めないという人にはうってつけのドライバーでしょう。
飛距離が10Yも20Yも伸びるなんてことはありませんが、操作性と安定性のバランスが良いと思いますので、FWキープ率が良くなりそう。
少なくとも、V203TOURよりも格段に楽。
これは欲しい。

レガシーブラックのヘッド性能に似てる感じで、ブラックほどドローバイアスがかかってないが、ウェイトがあるのでその変は変幻自在。

ブラックを売却し、買う予定(笑

<前へ  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7  次へ>