キャロウェイゴルフ/レイザー/RAZR FIT XTREME ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ レイザー RAZR FIT XTREME ドライバー

5.1
      3.7

RAZR FIT XTREME ドライバーのクチコミ

• 2016/11/4(金)21:35
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD GT6」、シャフト硬度「S」

815DDを使用していましたが、ひょんな事から使ってみたらこれがびっくり!こんなクラブがキャロウェイにあったんだとは驚きました。私にとっては超低スピンの棒玉連発でした。飛距離もこの歳で伸びました。一発の飛びにかけたい人にとってはいいクラブでしょう。ヘッドスピードが遅いとドロップ気味になるのでヒットしなかったのでは。オリジナルはシャフトを柔らかくしてそれを補っていたのでしょうが、シャフトを選べば武器に十分なります。ただ、新品は皆無で、状態のよいヘッドがあまり残ってないので早いもの勝ちでしょう。10.5度も使用しており、コースによって使い分けています。ゴルフがまた楽しくなりました。

• 2016/1/12(火)09:47
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ B60」、シャフト硬度「S」

ヘッドとシャフトを別々に入手しようやくコースで使用できました。440のヘッドで構えやすいですが、いかんせんシャフトの重さ選択を間違えたかもしれません。捕まえて打つとすべてチーピンです。オープン設定に変更後も左がきになりましたので、B70を入手後再度挑戦します。芯でとらえた時の打感は気持ちよく、飛距離もそれなりには飛びます。

• 2015/6/22(月)22:28
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ATTAS 4U 6」、シャフト硬度「S」

RAZRFIT、XHOT、XHOT2を所有し、飛距離よりも球のばらつきを抑えるヘッドとシャフトの組合せを探しました。シャフトは、attas3の7Xとattas4Uの6Sです。結果として、XHOTシリーズは確かに飛びますが、ヘッドの入り方が少し狂うと左右に散ります。腕のせいですが、安定性に欠けます。RAZRFITは、カチャカチャで調整し、オープンの7Xで良い感じですが、体が回らなくなると左に引っ掻ける傾向でした。で、4Uの6Sで、ヘッドスピードをやや落とし(55→50)、XTREMEを打つと凄い安定。このシャフトで他のヘッドに変えても、XTREMEほど安定はしませんでした。不思議なものです。ヘッドが小さいのも、思いの外、打ちやすく、低中弾道の球が出ます。キャリーは出ませんが、ランは十分です。ヘッド、シャフト、スイングスピードをあれこれ試行錯誤し、結果として、型が古いこのEXTREMEがバッチリでした。安定に勝る武器はなしです。へたっぴのコメントですが、ご参考までに。

• 2015/4/3(金)20:06
    ロフト角「8.5°」、シャフト「バイマトリクス」、シャフト硬度「X」

たぶんスペックが厳しかったのでしょう。あんまり飛ぶように思えません。
    基本的にドライバーではスピンが多いほうではないので、
    ドローをイメージして打つとボールがお辞儀をしてキャリーが減ります。
    カットしたほうが思ったより飛んでいるのが印象的で、
    やはり適性のスピンを確保してないものと思われます。

ミスヒットでもあまり飛距離が落ち込まない分 芯を食っても思ったほど
    飛んでいません。
    一昔のクラブのほうが飛んでいると思います。

• 2014/10/17(金)07:50

Xhotを使っていましたが、どうも球が吹け上がってしまうので、購入してみました。
    ほんとにロースピンで、ドーンと飛んで行きます。小降りヘッドとヘッド素材のせいか、球は低めですが、伸びていくのでランで稼げそうです。ティーアップを高めにして、アッパーで思いっきり打ってもいい感じの中弾道。球の低い方、ハイボールを打ちたい方にはオススメできませんが。
    打ちこなすにはHS45は欲しいところです。うち損なうとドロップが出やすいかも?
    GT6とのバランスはかなりよいです。あまり捕まらないヘッドだけに、GTの最後の一走りがマッチ。しばらくエースドライバーとして活躍しそうです。

• 2014/8/18(月)12:01
    ロフト角「9.5°」、シャフト「tourAD DI-6X」、シャフト硬度「6X」

思わぬ臨時収入が有り、以前から気になっていたシャフトとの組合せで購入。
    Xtream9.5° ウェイト:トウ側4g ヒール側10g
    tourAD DI-6X 44.75インチ スイングウェイト:D4
    結構ヘッドの利く設定で、スイング中に手元側がやや軽く感じ手元が暴れ気味だったため、グリップ根元に鉛4g貼って調整。

ヘッドは以前の試打印象どおり、小ぶりで操作性が良い印象。
    低・浅重心ヘッドのため、バックスピンが少なく、低弾道の棒球。
    打球の上がりにくさから、リアルロフトは表示値に近いと思われます。
    暴れないシャフトDIと相まって、ハード目なクラブに仕上がっていますが、自身の描くスイングどおりに振れた時の弾道、飛距離、方向(安定)性は秀逸。
    難点は…スコアアップにはスイングの安定が必須だと感じます。

弾道の高さとコースレイアウトで、tourauthenticと使い分けていこうと思います。
    楽なクラブではありませんが、信頼して思い切り振り抜き飛ばせるクラブだと思います。
    攻撃的ゴルファーが自分の力量を試せるクラブです。お勧めはしませんが…

ちなみに…操作性の高いヘッドなので、先の走るシャフトでは暴れ馬かと思われます…

ロフト角「9.5°」、シャフト「フブキα-6S」、シャフト硬度「S」

行きつけ練習場で知人のものを試打させていただきました。
    印象は…操作性の高いヘッド、です。

マイドライバーは、「XTREME」の前モデルとなる「RAZR FIT tourauthentic」で、お気に入りです。よって、これとの比較での口コミになります。

オーセンティックよりやや小さいヘッド体積は、構えたときだいぶ小ぶりに見えます。球を打って感じた印象は…
     飛距離 : XTREME = tourauthentic(飛んでます)
     弾道  : XTREME = tourauthentic(中弾道・バックスピン少な目)
     打感  : XTREME = tourauthentic(自分は好き)
     直進性 : XTREME < tourauthentic
     操作性 : XTREME > tourauthentic

ヘッド容量と形状から、
    tourauthentic → オートマチックに真っ直ぐ打ちたい
     XTREME    → 球筋を少し操作したい
    って印象を受けました。

ビックバーサが出回っている今更ですが…かなり気になるヘッドです。
    但し、簡単なクラブではないと感じます。それなりのヘッドスピードが有り、しっかりしたスイングが出来て、味が出るヘッドだと思います。

市販モデルは…高性能だが難しいヘッドを、ビジュアルの斬新さと遼君効果とオリジナルシャフトの軟らかさで誤魔化している感を感じます。

自分はこのヘッド…ちょっと欲しくなりました…今更ですが…

2014/6/10(火)10:26
  • 2014/6/21(土)01:31
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

借りてラウンドしてみました。
    現ドラR1と比較して構えやすいし何より打感がいいですね、同じ海外メーカーでもここまで差があるとは。
    球筋のコントロールがし易く安定して狙った場所に打てます。
    ヘッドはかなり飛ばせそうなのでまた違うシャフトでも試してみたいです。

• 2014/6/6(金)09:58

ディアマナBの柔らかさが合わなかったのかひっかけたり、右に抜けたり全くダメでした!

コースで3発くらいは飛びましたが打った感覚もなんか鈍くて反発してる感じがありませんでした(>人<;)

ディアマナBでなくてGTだったらもうちょっといい結果だったかもしれません。

キャロウェイの打感は自分にはあってないみたいなのでこれからはテーラーでいきます!

• 2014/5/26(月)16:34

US物を使っていますが、予備として購入。

これほど不満のないクラブには初めて出会いました。

余りにも自分にあっているので、なくなる前に予備で購入しようと探していて

B60 S 装着のJapan物 を格安で購入。

B60は軟らか過ぎでチーピン連発でしたが、フェース角をオープンにして

ウェイトをフェード設定にしてやっとストレートボール連発。

ヘッドが2個とシャフト4本で、末永いお付き合いをお願いします。

ロフト角「9.5°」、シャフト「US アルディラ」、シャフト硬度「R」

US物がかなり安くなっていたので、衝動買いしてしまいましたが、大正解でした。
    打感、打音ともに大人しく気に入りました。
    アルディラのRシャフトもなかなか良いです。
    色もグリーンでコーディネイトされておりました。

はじめネック13gのまま打ってみたところ、振りづらく球筋も左へ捲く感じに違和感だらけでしたが、トウ側13gがナチュラル設定となっていましたので変更したところ抜群です。
    曲げたくとも曲がらないストレートボールで1ラウンド中右セミラフ2回 あとはフェアウェイに。
    飛距離は良いです。
    いつものコースを回ってみましたが、体調を壊す5年前に近い飛距離でした。
    380ヤード程度のパー4のセカンドが9IかPWで打てるので、パーオン率も66.6%で満足です。
    #1#3#5と3本買って4万円しないとは、超お買い得商品でした。
    暫くこのまま使用し、そのうちにシャフト交換をして仕上てゆきたいと思います。
    ゴルフがまた楽しくなってきました。

2013/12/3(火)16:04
  • 2014/5/1(木)17:43
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナ B60」、シャフト硬度「S」

芯に当たると、いい音します。純正シャフトから変更しました。弾道調整が分かりやすく、顔がオーソドックスで非常に構え易いです。型落ち購入だったけど買って良かったです。今までキャロは使用経験が無かったけど、見方が、変わりました、。

• 2014/4/13(日)22:42
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD GT-7」、シャフト硬度「S」

初代レガシーブラックを使い続けていましたが、程度のよい中古クラブを見つけてしまい衝動買いしました。

エースドライバーになりました!

ウエートが変わっていて、ヒールに6㌘、トウに2㌘です。
    ポジションはSです。

レガシーブラックとはシャフトが違いますが、軽い・低めのドロー球が出ます。
    GTとの相性がいいんですね!
    レガシーブラックはMTです。

しばらく変えないつもりでいたんですが、こちらを使います。

多少、ボールが低めかもしれませんが、ランを使えるクラブだと思います。
    付属キッドがないのでポジションチェンジをまだしていませんが、これからいろいろ試してみたいです。

ボールが高めの方にはいいクラブだと思いますが、低めの方はロフトを注意した方がいいかもしれません。

打感は柔らかく、最高だと思います。

• 2013/11/25(月)23:41
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD GT6」、シャフト硬度「S」

打感はやわらかく吸い付く感じです。
    打音は大人しめですが、いい音です。
    飛距離と方向性共に特質しているというよりバランスが取れています。
    ヘッド形状が良く子顔の好きな方にはお勧めです。
    構えやすく操作性もいいです。

• 2013/11/19(火)17:20

11月に入り製造終了のためマークダウンしたので購入し、ラウンドしてきました。
    まず、打感がいいことにビックリしました。芯で捉えた時はもちろん、外した時でもフルチタンのクラブのようなカキッ的な打感では無くズンと押される様な感じの打感なので、インパクトの瞬間をギュッと握ってしまわないので大きなミスショットにならずにすみました。
    芯に当たった時の打感はプロV1だと一度ボールがヘッドの中に入ってから飛び出して行くような軟らか弾く感じで、X01だとボールのコアを感じつつ弾いて行く感じで、プロV1より球離れは早い感じがしました。
    方向性はまずまずで、スイング中のフェース管理がきちんと出来ていればドロー、フェードの打ち分けはし易いと思います。
    飛距離はH/S44の自分で約240 〜250ヤード、10メートル打ち下ろしのホールで275ヤードと、しっかり飛んでくれていると思います。

今シーズンは910D2、X-DRIVE705type455、Z725、レイザーホークツアー、といろいろ打ってきましたが、このレイザーフィットエクストリームが飛距離、ボールの飛び方、打感、全てにおいて満足いくドライバーになりました。キャロウェイさんありがとう!!

• 2013/11/19(火)12:45

見た目good!小さ目ヘッドがやる気にさせてくれますw
    ノーマルシャフトとの値差が3kほどだったので、ディアマナ付を購入しました。
    現在使用中のコブラアンコールUS使用との比較ですが、コブラは普通に振って、軽いドロー240〜260y、こちらは同様に振ると右に一直線(-_-;)
    HD43以上で捕まえに行って同様の球筋がやっと出る感じです。
    もう少し練習が必要かな…
    優しく飛んではくれませんね。

• 2013/11/1(金)22:12
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ランバックスタイプS65」、シャフト硬度「S」

これいいです!
    とにかくデザインが好きで安くなるのを待ってました。
    ランバックスタイプSが入ったものが安かったので、
    即購入!65Sは軽いかな~と思いましたが、意外としっかり
    していて、優しさもあります。いつも使用しているドライバー
    より力まず打て、いい感じです。
    打感も柔らかさとハジキ感がうまくバランスされていて
    打っていて気持ち良いです。何より構えやすさ!!
    キャロウェイでこんなに美しいドライバーはないと思います。
    一番気に入ったのは弾道!いつも弾道が高くあまりランが
    出ないのですが、このドライバーは弾丸ライナーとでも
    いいましょうか?強い中弾道で飛んでいきます。
    着弾点はいつも使用のドライバーと変わりませんが、
    ランが期待出来ます。早くコースで使いたい!

• 2013/10/31(木)23:40
    ロフト角「9.5°」、シャフト「フブキK60」、シャフト硬度「S」

エクストリームUSのノーマルシャフトを格安で購入しました、アルディラのシャフトでも振りやすかったけど、以前から気になっていたフブキK60にリシャフトして使用しています、アルディラでも、フブキK60でも飛距離は変わらないと思いますが、フブキK60のほうが左右のバラツキが少ないです、とにかく素晴らしいクラブです。

• 2013/10/16(水)19:18
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD プロト」、シャフト硬度「XX」

最高です。
    但し球をきっちり捕まえられるハードヒッター限定!
    球を捕まえられない人はプッシュスラしか出ません。
    打てる人には構えやすく、打感も柔らかいがグッと中が詰まった最高の打感!
    打球音は静かだけど僅かに金属音があり僕には最高!
    調整機能もアングルとウェイトのみだが他は必要ないでしょう。
    コスメもかなりカッコ良くて◎
    かなりハンサム顏!
    飛距離性能も抜群です。
    振った分だけ飛びます。
    ただミスヒットにはシビアです。
    良いスイングには最高の打感と飛距離のご褒美がもらえます◎
    マッスルバックアイアンのようなドライバーです。
    唯一の欠点は変えのウェイトが着いてないこと・・・
    まぁ別売りで買えますが
    僕は13gと4gで44.5インチD5.5
    S+で使ってます。
    もう手放せません!
    オススメです。

• 2013/9/27(金)22:16
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD−BB6」、シャフト硬度「S」

?外観は、クラウンがFRP製ですが見た目はフルチタン製のような仕上げで違和感が無くなりました。

?打感は、柔らかくボールがフェースにのってる感覚があります。

?方向性は、特筆するところはありません。

?飛距離は、振り切れるシャフトをカスタム装着すれば飛距離が伸びると思います。

• 2013/8/23(金)15:35

US仕様の中古が安かったので購入しました。

US仕様なのでヘッドヒール側のウェイトが13gあり重く感じたため別途ウェイトを購入しいろいろ試してトゥ側1gヒール側5gが一番しっくりきました。カチャカチャはC側にすることでスライスしなくなりました。

飛距離は普通かな?レガシーブラックがメインなんですがそっちの方が飛距離はでました。シャフトが違うので何とも言えませんが方向性はよいです。

ちなみにシャフトはアルディラトリニティのSです。

レガシーブラックにはCRAZYのLY-01HOTが入ってるのでこっちの方が飛びますが方向性はイマイチです。

レイザーFITxtremeはシャフトがいろいろ試せるのでもう少しいろんなので打ってみたいと思いますが調整機能付きって違和感あったんですが良いですね。

• 2013/8/4(日)01:54

前々から興味があり、何度か試打をしていたのですが購入には思いとどまるドライバーでした。

ヘッドの性能は昨今流行のロースピン系で、余計なスピンを減らしてくれる作用が強い製品です。

今回は、純正オリジナルとGT-6の2本を試打しました。

某ゴルフ○のシミュレーター(BS製)での計測は、平均H/S45.6程度で中弾道フェードでした(サイドスピン-350程度の左方向からのフェード)。

しかし、純正(45インチ・305g・フレックスS)では引っ掛け気味のボールが多く、フィッターさん?の提案でやや重めのGT-6Sにしたところ、フェードでフェアウェイに収まる球筋になり、計測上では250yで方向性も安定しました。

現在使用しているYAMAHA RMX GT-6Sではチーピン気味でフェースの上部に当たりやすく弾道がいまいち安定しませんでしたが、自分にとってこちらのヘッドはこのシャフトとの相性は良いようです。

何事とも言える事かもしれませんが、ヘッド・シャフトの相性でここまで変わるとは目からうろこです。

しかし、誰でも使用できるやさしさはあるように感じませんでした。

少なくともSシャフトではH/S45以上はほしいヘッドです。

左に行きにくくロースピン+ややディープ気味のヘッド性能ですので、見栄を張るとドロップ気味やスライス傾向が出やすいヘッドと感じました。

前の方々も申していた通り、特別やさしくなく、はっきりとした個性あるクラブと感じます。

自分的には重心距離が短くつかまりがよく見えますが、そこはカーボンクラウン+標準装備のウェイト、フェース角でちょうど良く逃がす傾向が見られ、設計の良さを感じます。

早いうちに下取り出して買い換えるか悩み中です。

意外とシャフトでガラッと変わるヘッドですので、一度試してみてください。

• 2013/6/8(土)18:10
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナB70」、シャフト硬度「S」

メジャーどころの海外製新作の中では、一番バランスが取れていて良いんじゃないかな。

当然ナイキやテーラーの駄作より全然良いし、色とか多機能性を謳って販売に繋げているより、機能がシンプルだけど造り手側のコンセプトがしっかり読み取れて好感が持てるよね。

操作性とスピンは優秀だけど、前の方も仰ってるように決して簡単なドラじゃないから、初心者や方向性に難のある人には扱えないと思うね。でも左右高低の打ち分けがソコソコ出来る人には武器になるんじゃないかな。HSも速い人に合うと感じたし、その辺ターゲット層がしっかりしてると思うね。

前作のRAZR FITも過去に打ったけど、どっちかと言えば万人向けのドラだったからNGだったね。
    そういう意味では、XTREMEは全く別物だし格段に進化してるんじゃないかな。飛距離は変わらないけどね。

昔からよく飛距離が20ヤード伸びました!!なんてクチコミ目にするけど、そんなんだったら、とっくに皆300ヤード飛ばしてる筈だからさ。

取り合えず買って損はないドラだと思うね。

• 2013/5/20(月)18:37
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD GT-7」、シャフト硬度「X」

慣れると思っていた、レガシーブラックの柔らかい打感(好みの問題です…)に馴染めず、結局実践にも投入せず早々に売却しました。只、打感以外に不満はなかったので、顔が似ていて多少弾き感があると聞いておりました、RAZR FIT XTREMEを試打の後、購入いたしました。

X−HOTの陰に隠れて、余り話題性がないDWですが、実践投入して1ヶ月、今のところ何の不満もありませんし、久々に結構楽しめるDWに出会った感じです。練習で最初の10球位は、シャフトの影響もあってか球が左に出ていましたが、カチャカチャでオープンに設定したところ、すぐに思うような球が出ましたので、慣れるのにもそう時間は掛かりませんでした。
    打感も弾きすぎでも柔らかすぎでもなく丁度良いですし、レガシーブラック同様操作性も問題ありません。RAZR FITも以前持っていましたが、XTREMEはかなり進化していますね。ディープフェイス&サイズダウンしているのも関わらず、FITより低重心になっており、更に球が上がり易く操作性も向上しています。飛距離は同等ですが…。

シャフトは、吟味を重ねGT−7Xにしました。試打クラブが6Xと7Sしかなかったのですが、6Xだと撓りはOKでしたが軽く、7Sは重さは丁度良いが撓り過ぎ感があり、思い切って7Xをチョイスいたしました。
    GTは、DIやBBに比べると半フレックス位柔らかく感じますね。
    HS48〜49の自分にとって、7Xはオーバースペックかと思いましたが、撓りもしっかり感じますし、何より操作性と方向性が良くなりました。またGTは、先が少し走りますので、以前使用していたレガシーブラックのBB−7Sよりも、飛距離が少しだけ伸びています。

オートマッチックには打てないので、初心者用の方にはちょっと難しいと思いますが、小ぶりな顔が好きで操作性を求める方には、検討に値する1本になるのではと思います。

• 2013/5/2(木)19:29

タイトリスト910D3に少し飽きてきて、久しぶりに少し興味のあるドライバーでしたので試打も無く購入してみました。

910はシャフトがNSプロのレジオフォーミュラなのですが、もちろん純正シャフトはもの足りず現在リシャフトするシャフトを検討中です。

とは言え、構えやすいですし、打感はこちらの方が断然良いです!
    シャフトがもう少ししっかりすればグッと押し込めて飛距離も伸びそうです。

ヘッドスピードが45を超えるとシャフトは純正だと思い切り叩けないかもしれません。

シャフトさえ自分にあった物であればそれ以外はかなり高得点なドライバーだと思います。

• 2013/5/1(水)21:22

抜群に構えやすいです!
    現在、T社の910D2使用中ですが、ちょっと浮気心が湧いてきました・・・(笑)
    ただ、910D2に比べて、飛距離が伸びた!方向性が良くなった!等、格段に良くなったわけでなく、同程度かな!?という位なので購入は見送りかな・・・(笑)
    マークダウン後に狙おうかな?

• 2013/4/30(火)22:20

YAMAHAのV203TOUR-ランバックスタイプS(65S)を購入し、ライナー弾道で飛ばしてました。これは難しい!と感じて練習用にレガシーブラックの純正シャフトを中古で購入し特訓。特訓の甲斐があってか、ランバックスタイプSのシャフトが撓り過ぎると思えるくらいまで振れるように。
    そうなるとレガシーブラックの純正シャフトが合わなくなり、以前試打した際に、マッチングが良いと感じたこの組み合わせをレンタル。

超ロースピンとのことだったので、ロフトは10.5°をレンタルしラウンドで使用。これが良かったのか、高めの弾道でギューーンと伸びる弾道が出ました。RMXで試打した時には、GTは全然ダメだったのですが、なぜかこのヘッドだと撓り感があって、振り易く感じます。ここは個人のスイングの違いで感じ方が違うと思いますけど。

ヘッドは、ウェイトのデフォルトが、ドローバイアスになっていますが、ブラックのように摑まる感じはないです。でも、ドローを意識すれば打てます。ブラックは無意識でドロー。一番の違いは初速だと思います。私のレベルでも違いが分かり、V203TOURと同等の初速だと思います。

ロフトが10.5°なので、打ち出し角が明らかに高いため、飛距離はV203よりも若干(2〜3Y)伸びたかと。ただV203はランが出るので、球の着地地点から下り傾斜ならV203の方がトータルでは出るかもしれません。

このヘッドとGTは、あまり評判が良くないかもしれませんが、ロフト10.5°だととても振り易く弾道もいいです。
    顔もV203TOURに近く小顔。フェースの厚み感はV203よりも少ないので、アドレス時のプレッシャーも少ないです。

バランス良く、HSが43㎧〜46㎧くらいの人ならロフト10.5がオススメです。レンタルした結果から、自分は9.5°だとドロップしそうだったので、10.5°+GT6Sを購入。

良いですよー!

量販店の鳥かごで試打。
    現在のエースV203TOURのランバックスS,サブのレガシーブラックの純正60Wシャフト、との比較です。
    まず、YAMAHAのRMXの時に振ったツアーAD GT6Sですが、かなり難しい印象でしたが、なぜかこのエクストリームでは超気持ちよく振りきれました。
    やっぱりヘッドとシャフトのマッチングって重要だなと。

さて、ヘッドですが、まず顔は最高でしょう!V203TOURも強烈に良い顔ですが、同等です。この顔だけでも買っていい。
    打感は、RAZR-FITよりやや弾く感じですが、悪くない。というか良いほうだと思いますが、V203TOURは強烈に良い打感なので、比較すると弾き系。
    他のウッドと比較すれば断然に良い。

GT6Sが本当に素直に撓る感じで、ヘッドの難しさをフォローしてる感じ。弾道は不明ですが、何回振ってもスイートエリアは外しませんでしたし、V203TOURのようなちょっとスイングがブレて上下に打点を外すと目もあてられない様な球になる感じがありません。

同じくディアマナB60Sも打たせてもらいましたが、これまた素直で振り抜きが気持ち良いシャフトでしたが、最後の走り感はGT6Sの方が好きです。

このドライバーは、RAZR-FITは好きだけど、あの顔に馴染めないという人にはうってつけのドライバーでしょう。
    飛距離が10Yも20Yも伸びるなんてことはありませんが、操作性と安定性のバランスが良いと思いますので、FWキープ率が良くなりそう。
    少なくとも、V203TOURよりも格段に楽。
    これは欲しい。

レガシーブラックのヘッド性能に似てる感じで、ブラックほどドローバイアスがかかってないが、ウェイトがあるのでその変は変幻自在。

ブラックを売却し、買う予定(笑

2013/3/8(金)23:27
  • 2013/3/18(月)10:32
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD BB6」、シャフト硬度「S」

まず顔は最近のキャロウェイでは一番ではないでしょうか?
    当初、ATTAS4Uを購入したのですが、自分の上では左へ行くことが多く、自分はレイザーFITのツアーADBB6Sを中古で購入し差し替えて使用しています。
    結果方向性は改善されました。リシャフトするなら、まずレイザーFITの中古を購入するのがまずコスパ的に良いと思います。あと、ソールの重りも互換性ありますので楽しめます。

• 2013/3/4(月)07:36

タイトリスト910からの買い替えです。友人のrazrfitを何度か打たせてもらい、打感、低スピンでなかなか落ちてこず飛距離がでる感じに惚れ込み衝動買い。
    まず、小顔でかなり構えやすいです。
    打感も前作に比べて少し弾き感があるかな(シャフトの違いかも)
    重量が軽めに感じるので7Sのほうがいいかな。

飛距離等も大差ないが、ヒールやトゥよりでヒットしてもロスは少なめ。
    前作で形に違和感のないかたは前作で十分ではないでしょうか。

• 2013/3/3(日)17:17

ゴルフ練習場内にあるショップにツアーADのGT6SとディアマナB6Sが刺さった試打クラブがあったので、打ってみました。ディアマナはしなりが大きく大変振りやすいのですが、その分球がばらつく感じでした。一方GTはしっかり感があり、少し先が走り捉まりが良く方向性も良いのが確認できました。ヘッドとシャフトの相性が良いのか、左に引っかかる事も右に大きくふける事もなく大変方向性が良い印象です。弾道は低スピンで強弾道、打感は複合ヘッド独特のややこもった感じですが、個人的にはTMのような金属音はダメなので気に入っています。値段を聞いたら思いの他安かったの買ってしまいました。       今年はこのクラブでベストスコアを目指します。

• 2013/2/27(水)13:00

発売前から遼くんやミケンルソンのプレーから気になって
    仕打ちもせず思わず予約購入しました。
    発売日当日、早速手に取って練習場へ。
    その時は気合い空回りなのか捉まりが悪く
    「購入を先走ったか!?」と冷汗で帰宅。
    そして翌日改めて朝一で馴染みの練習場へ。
    じっくり準備体操後に軽打ちから始めてみると
    今度は直ぐにも力強い中弾道が!
    落ち着きを取り戻した後はフェード、ドローを意識し
    打ち分けもでき思わず笑みが。。。
    練習場の常連、腕前シングルさんも打つと
    「これはコントロールしやすいね!」
    「球筋が風に強そうだね〜」
    など納得のコメント。
    しかし、、、
    「ただシャフトはもう少し硬い方がが合うかも」
    「打ち込まないと棒球みたいなのも出るかな」
    などのご意見も。
    たしかにHS/50もある方にしてみれば4U6Sは頼りないでしょう。
    しかし私のような基本ストーレート弾道のHS/46前後には丁度良く
    デザインもカバーからグリップまで黒字に緑でまとまったカラーリングも
    デザイン性バツグンです!

前作レーザーフィット(シャフトも同じシャフト4U6S)も所有してますので
    それとの比較では
    ・構えた面はXTRAMのほうがオーソドックスで落ち着いてます。
     (レーザーフィットは逆三角形ヘッドのようで個性的?)
    ・弾道はレーザーは高弾道、XTREMは中弾道。
     詳しくは分かりませんがリアルロフト差でもあるようです。
     実際同じスタンスで構えるとフェース面がXTREAMの方が
     立ってるように見えます。
    ・距離はキャリーの大きいレーザーの方が私は出てました。
     ただし中弾道のXTREAMはランが出ているので大差ないか。
    ・打感はレーザーの方が若干、柔らかいか。
     XTREAMは硬くもなく弾く感じ。

ちなみに最近の仕打ちで
    タイトの913D2、テーラーのR1、スリクソンZ725を
    それぞれ4U6Sシャフトで打ってますが改めて本製品に惚れ込んでいます。
    タイトは打感良くもデザインに目新しさがなく
    テーラーはクラウンのデザインが私には無理で
    スリクソンZ725と最後まで迷いましたが結局はバックに挿した時を
    イメージして見えるであろうソールデザインと
    遼くんと同じDRを所有する優越感で決めました(笑)

追伸:昨日のラウンドではなんとフェアウェイキープ率85%!
       2回しか外しませんでした。
       若干、距離は抑え気味でしたが
       (平均250ヤード、レーザーの時は260ヤードくらい)

以上を総括しますと

・風に強い中弾道でコントロールしたい方
    ・ソリッドな打感が好きな方
    ・比較的ヘッドスピードの速いアスリート系の方

などには本当にお薦めです!

• 2013/2/23(土)23:01

試打しました。普段RAZR FITを使用しているのですが、有意性が見いだせませんでした。
    素人にはわかない程度の進歩なら、値段が落ちているRAZR FITで十分かなという印象でした。
    でもギアとしては、とても打ちやすく、打っていて気持ちいい印象を受けました。

3. RAZR FIT XTREME ドライバー