ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE GOLF TOUR B JGR ボールの評価

BRIDGESTONE GOLF TOUR B JGR ボールについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド TOUR B JGR
商品名 BRIDGESTONE GOLF TOUR B JGR ボール (113件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
9位/693商品中
スペック 構造:3ピース

カラー:ホワイト、パールホワイト、イエロー、オレンジ、パールピンク

半ダース箱(6球):ホワイトのみ
オウンネーム可
プレーナンバー指定可 (イエロー、オレンジを除く)
商品登録日 2018年2月16日(金)

打感4.3点
飛距離4.5点
スピン性能3.6点
コストパフォーマンス3.5点

BRIDGESTONE GOLF TOUR B JGR ボールのクチコミ一覧

BirdieRush(276)

2018/12/11 (火) 21:09

普段はZスターxvやV1xを使ってます。たまたまJGRを使ってみた感想としては、ゴルフが楽になるなぁ〜、と。打感は非常に柔らかく、フェースに乗ると言うより、ブチュッと潰れてる感触の方が強いかな。アプローチなども、全くスピンが掛からない訳じゃなく、キュキュッと効きます。60〜70yでギュルギュル効かないだけで、むしろスコアが良くなった(笑)。やはり、ウレタンのツアーボールは、スピンコントロールが出来る人が、それをしたい為に使うボールだと思いましたね。もう少し安いと嬉しいところ。ただ、ドライバーが曲がらないので、ロストの頻度が格段に下がり、そう言う意味ではコスパが高い!神経質にならず、思い切って振っていける楽しさがあり、打感も音も良くて、コスパも良いボール。石橋さん、やりますね!飛距離も伸びましたが、そこよりもバランスの良さが個人的には気に入ったところです。ドライバー苦手な人で、ツアーボール使ってる方は、一度お試しあれ!

Tomokazu(38)

2018/12/10 (月) 8:26

以前何かのコンペで頂いた標記ボールを使用してみたのでその感想を報告します。
(普段はTOUR B-X使用)

【打感】
ここで皆さんが仰っているように軽い打感です。これから外気温が低くなり身体のアチコチを痛めやすくなってくる季節にはとても好ましい打感ですが、PTの際には柔らかく『音がしない』部類の打感で距離感を掴むのに少し時間が掛かりました。

【飛距離】
1Wやミドルアイアン以上ではそれほど飛距離差は感じません。ただショートアイアンで少し飛ぶかな位のイメージです。

【スピン性能】
やはりこれは期待すべくもありません。いつもならピタッっと止まってくれる場面でもダラダラとグリーンの傾斜に沿って流れて行きます。

【コスパ】
他メーカーの同様のボールと比較しても特別高価な感じもなく、まぁ、こんなもんかなと思える実勢価格だと思います。

【所感】
このボール自体は悪いとは思いませんが、自分との相性で考えてみると、やはり違和感しかありません。打ち出しからポンと高く上がる弾道、ダラダラと転がるアプローチ、柔らかくモコッとした打感と共に芝目に対し敏感に反応してしまうパッティング…etc。やはり自分にとっては慣れているTOUR B-Xを使用して行こうと思います。

NikuQ(10)

2018/11/5 (月) 3:42

飛距離性能はこれ凄いです!ハッキリ言って飛びすぎ!

というか使用しているノーマルロフトのアイアンの番手が1つずれてラウンドの序盤はすべてグリーンオーバー。球が原因だとわかるまでしばらくかかりました。

ドライバーはちょい飛び(5ヤードくらいかな)でアイアンとウエッジが少し飛びすぎる(5〜10ヤードくらいかな)という具合で慣れるまでは時間がかかるかな思いました。

距離感が合ってくれば良いボールだと感じられると思います。
とにかく飛びます。

genki1998(1)
性別:女性

2018/10/2 (火) 11:32

ヘッドスピード37〜39
このボール飛距離出ます!
今年クラブ(1W,4U,アイアンHF25〜A)をJGRに変えたこともあり、気になっていたこのボールを1スリーブだけ購入しコースで何ラウンドかしました。
今使っているゼクシオのボールがなくなったら、こっちに変えようかと思います。少し高めかなとは思いますが、、、

どんちゃん(2)

2018/9/30 (日) 16:16

友人と毎月ゴルフ定例会を行っています。
楽しみながらのラウンドですが、
お互いにドライバーの飛距離だけは負けたくないと思っています。
いつも私が負けることが多くて、今回TOUR-B-JGRを購入し
ボールを変えたことを伝えず望みました。
弾道、打感ともに良くてまずまずのショットでいきなり
友人と並ぶショットが打てたのが満足で改めてボールの重要性を
感じたラウンドでした。
サイコーです。

<前へ  1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12  次へ>