急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

テーラーメイドゴルフ、Spider EX ゴースト ホワイト フローネックの評価

Spider EX ゴースト ホワイト フローネックについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド Spider EX
商品名 Spider EX ゴースト ホワイト フローネック (2件)
公式ページ https://www.taylormadegolf.jp/
スペック ヘッド素材:アルミニウムボディ、ステンレススチール
長さ(インチ):33、34
商品登録日 2021年3月8日(月)

Spider EX ゴースト ホワイト フローネック
構えやすさ5点
方向性5点
打感4点
やさしさ5点
見た目・デザイン5点

Spider EX ゴースト ホワイト フローネックのクチコミ一覧

kuri1968(12)

2021/9/8 (水) 16:54

某ゴルフショップでPING、オデッセイを含め試打した結果、こちらのフローネックタイプを購入しました。
最後までスモールスラントとフローネックで悩みましたが、何度も試打し安定度の高かったフローネックにしました。
後から知ったのですが、スモールスラントの方が操作性が高いモデルなんですね。なるほどと思いました。
打感・打音はしっかりタイプで基本私の好みで距離感がつかみやすいです。
私の場合、パターの調子は感覚に左右されやすいので、調子に合わせてセンターシャフトモデルや打感違いで数種類を使いい分けています。(贅沢ですね)
良いパターが1本加わりすごく満足しています。

けいじまん(72)

2021/3/13 (土) 17:23

これ購入します。

ホワイト×ブラックのカラーリングが、軽快にクラブが動く感触。
フローネックが、操作性を良くしてくれて、非常に動かしやすいです。

前作のスパイダーX使ってますが、少々イントゥイン軌道が強いので、
バックスイングでゆらゆらします。

前作よりも更に慣性モーメントは上げつつ、フローネックとスラントネックで棲み分けて、更に新しい層を取り込もうというマーケティングなのでしょうか。完敗です。

本来、ピン型ユーザーとして、今回のスラントネックは嬉しいです。

Copyright © 2021 International Sports Marketing,co.ltd