kuri1968さんのマイページ
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に1回程度 |
| 自己紹介 | |
ギアクチコミ履歴
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi4 アイアンZxi5を使っていましたが中途半端に顔が大きく感じだし、どの道大きいのならより寛容でロフトの立ったZxi4に乗り換えました。 顔は思ったよりもシャープで好みの顔です。それでいて飛距離も前にいく感じで申し分ありません。 スピン量は控えめですが弾道が高いので問題ありません。 芯を食った時の打感は納得できますが、そうでない場合は少し硬く感じました。打感はZxi5の方が良いと思います。2026/6/4(木)17:38kuri1968
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド スター アイアン(2026)とても満足しています。 小顔、弾道高い、ロフトなりにしっかり飛ぶ、打感良い。 気になる点は特にありません。 一番の驚きは、中空でもなくポケキャビでもないのに ちゃんとロフト通りに飛ぶところです。 T社中空の30.5°(#7I)、T社中空30°(#7I)も持っていますが、同等以上に飛ぶのでちょっと驚きました。2026/5/11(月)11:50kuri1968
タイトリスト/T-SERIEST350 アイアン(2025)冬に入り少しでも楽をしようと思い購入に至りました。 シャフトは冬という事もあり純正カーボンのRを選択しました。 通常はZeros8Rなので、振り感は大分軽くなります。 身体が動く季節になると、振り過ぎてしまうデメリットが出るかもしれません。 顔 ファイス長が長い割に大きく見えません。一見T250 と同じ大きさに見えてしまいます。T250はシャープさがありますが、T350 はトップブレードが厚い分安心感があるといった感じです。 少しグースが入っています。長い番手ほどハッキリします。 打感 カーボンシャフトの影響があるかもしれませんが、T250より柔らかく感じます。中空構造としてはトップレベルの〇・790(2025)並みの打感です。打音も同様に感じました。 飛距離 T250に対しロフトが少し立っていますので、5ヤード程飛びます。全くもって文句はないです。 寛容性 素晴らしい寛容性です。シビアさは感じません。 弾道 シャフトの影響もあろうかと思いますが、同じ番手でロフトが立っているにも関わらず、しっかり上がります。 操作性 これが意外に操作しやすかったです。私レベルでは満足できる操作性です。インテンショナル打つのもやさしいのか?と思ってしまいました。 ヘッドの差もあるかもしれませんが、シャフトの影響もかなりあると思いますので一概には言えませんが、T350+純正カーボンシャフトの組合せは、かなりゴルフを楽にしてくれそうな感じです。 コスパは悪夢を見ているようなので、国産ライバルアイアンも考えましたが、構えた時の顔に納得いくアイアンに出会えずこれになってしまいました。2026/1/26(月)09:45kuri1968
タイトリスト/T-SERIEST250 アイアン(2025)使ってみた印象としては、しっかりアスリート色が残っているアイアンだと思います。 やさしく飛ばしたい方は、別の選択肢が良いと思います。 顔 T150より大きいとは言うものの、シャープでコンパクトな部類に入ります。野暮ったさはなく良い顔です。 打音 高い音がしますが全く嫌ではないです。逆にT250の特徴ある打音として認識しました。 打感 打音からすると硬いのかなと思いましたが、十分柔らかいです。 軟鉄1枚物とは行きませんが、大多数の方が納得できるのではないか思います。 飛距離 意外に?スピンが入りますので、前へ前へ行く感じではなく、ロフト角相応の距離だと思います。 弾道 高いです。スピンも入るのでグリーンではしっかり止まってくれると思います。 操作性 私の技量でも多少は曲げる事が出来ます。普通に打った場合は左右にぶれにくく、直進性が高いと感じました。 寛容性 特別寛容性が高いとは感じませんでした。やさしい部類なんでしょうが操作性も含めアスリート色は残ってるアイアンだと思います。 正直、もう少し易しいアイアンではないかと思っていましたが、アスリート色も残っているので幅広い層が使えるアイアンだと感じました。 タイトリストに言わせると、数字が大きくなるにつれ易しくなっていく訳ではないそうです。2025/10/21(火)17:17kuri1968
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW Vx アイアンこのロフト帯で軟鉄鍛造は珍しく、打感と飛距離に期待して購入しました。結果、大変満足しています。 顔 小顔でシャープなので良いイメージが湧いてきます。好みの顔です。 飛距離 中空やポケキャビでないのによく飛びます。私のH.S(今はDRで39m/s程度)でTOTAL平均153.8yでした。(#7I/SC4で計測) 弾道 高くもなく低くもなくです。高弾道のドローンとした球でなく、中弾道でゆっくり飛んでいるように見えました。 打感 とても良いです。ふにゃっとした柔らかさではなく、ある程度ソリッド感もある柔らかい打感と感じました。 中級以上の方なら十分満足できるアイアンだと思います。 大人気の〇xi5と比べてはいけないのかもしれませんが、高弾道を取るならあっち、顔の良さ(シャープさ)を取るならこっちです。飛距離や打感はどちらも同じくらい良いです。 YouTubeのレビューもあまりないので、知る人ぞ知る名機といった感じでしょうか。2025/9/1(月)09:17kuri1968
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi5 アイアンその後、本製品のライバルと思われるアイアンを8機種程使ってみましたが、Zxi5が一番だと実感しました。 飛距離、弾道高さ、打感、寛容性が高い次元でバランスされています。 本製品を手にしても、もっと自分に合ったアイアンがあるかもしれないと思って色々と試してみましたが、これで間違いないと確信しました。2025/9/1(月)08:45kuri1968