テーラーメイドゴルフ/Spider EX/Spider EX ゴースト ホワイト フローネックのクチコミ評価一覧
構えやすさ
方向性
打感
やさしさ
見た目・デザイン
2022/2/21(月)10:27
パターはずっとオデッセイシリーズでしたが、スパイダーを使ってみたくて購入しました。
その時一番最新だったEXにし、ネック形状を悩みに悩んで中間のフローネックにしました。
それまでシルバー・黒ときたので白色にしましたが、違和感なく使えています。初スパイダーがうれしくて練習量も増えたのでショートパットの成績が良くなってきました。
真っすぐ引いて、真っすぐ出せばショートパットは入ってくれるので、いいパターだと思います。あとはどんな精神状態でも打てるよう練習あるのみです。 -
2021/9/8(水)16:54
某ゴルフショップでPING、オデッセイを含め試打した結果、こちらのフローネックタイプを購入しました。
最後までスモールスラントとフローネックで悩みましたが、何度も試打し安定度の高かったフローネックにしました。
後から知ったのですが、スモールスラントの方が操作性が高いモデルなんですね。なるほどと思いました。
打感・打音はしっかりタイプで基本私の好みで距離感がつかみやすいです。
私の場合、パターの調子は感覚に左右されやすいので、調子に合わせてセンターシャフトモデルや打感違いで数種類を使いい分けています。(贅沢ですね)
良いパターが1本加わりすごく満足しています。 -
2021/3/13(土)17:23
これ購入します。
ホワイト×ブラックのカラーリングが、軽快にクラブが動く感触。
フローネックが、操作性を良くしてくれて、非常に動かしやすいです。
前作のスパイダーX使ってますが、少々イントゥイン軌道が強いので、
バックスイングでゆらゆらします。
前作よりも更に慣性モーメントは上げつつ、フローネックとスラントネックで棲み分けて、更に新しい層を取り込もうというマーケティングなのでしょうか。完敗です。
本来、ピン型ユーザーとして、今回のスラントネックは嬉しいです。