急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド

オデッセイ、TOULON LE MANSパターの評価

TOULON LE MANSパターについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー オデッセイ
ブランド TOULON(トゥーロン)
商品名 TOULON LE MANSパター (1件)
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/jp/ODYSSEY/
スペック ヘッド素材:ステンレススチール
長さ(インチ):34
商品登録日 2022年5月27日(金)

TOULON LE MANSパター
構えやすさ5点
方向性5点
打感5点
やさしさ5点
見た目・デザイン5点

TOULON LE MANSパターのクチコミ一覧

トモ太郎(77)

2022/5/27 (金) 18:30

フェースバランスのベティナルディSS7を使っているのですが、ストロークLABを体験したくて、同じフェースバランスのトライホット 5Kのトリプルワイドが第一候補でフィッテイングしてもらいました。

沢山のパターを打たせてもらったところ、今まで避けていた大型マレットを買う事になるとは予想外でした。

まず、見た目ほど大きく感じなかった(パターカバーがデカいからか?)事、目標方向へピタッ!とおさまる座りの良さ、ぶれにくいテークバックに加え、順回転で気持ちよく転がっていくボールを見て決めました。

ただ、残念なことに室内での試打では感じなかった、空き缶でボールを打ったような音が練習グリーンでの一打目で響き・・・なんだこれ!?と立ちすくんでしまい、その日のラウンドは距離感がまったくつかめなくて、6万円のパターがこんな音?と憂鬱な気分になりましたが、翌日キャロウエイで調べてもらうように頼んだ結果、ソールに装着されている「ウェイト」のトルクスビスがちゃんと締められていなかった事が原因でした。

購入した大型量販店でも持ち合わせていない「トルクスドライバー」を使わないと締めれない「ビス」を、ちゃんと締めずに市場に出してしまったのも中にはある様で(トルクスビスのねじ山がなめることを恐れて締めきれていない様です)購入される際はここは注意してください。

このねじの緩みで購入後バタバタしましたが、気を取り直してのラウンドでは、距離感も方向性もバッチリで自己ベストが出ました。

大型マレット、もっと早くに試しておけばよかったです。

クチコミが参考になった

一覧へ