- ピンキー(7)
- 年齢:59歳
- 性別:女性
- ゴルフ歴:11年〜15年
- 平均ヘッドスピード:36m/s〜40m/s
- 平均スコア:85〜89
- 平均ラウンド数:週2以上!
ロフト角「26°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「R」
今までメンズのRクラブを使用していましたが
知人が女性モデルのほうが軽くて振りやすいと
いうので試しに試打してみたらほんとに軽くて
振りやすく球の高さも飛距離もでるようになりました。
LやAでもなくRは長さも長いしおすすめです。
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > アイアン > ザ・ゼクシオ レディス アイアン
ザ・ゼクシオ レディス アイアンについてクチコミする|お気に入りリストに加える
メーカー | ダンロップ |
---|---|
ブランド | ゼクシオ |
商品名 | ザ・ゼクシオ レディス アイアン (3件) |
価格 | 23,760円 |
公式ページ | http://golf.dunlop.co.jp/ |
累計の総合評価 | ![]() |
ランキング 最近180日間 |
スペック |
ヘッド素材:フェース:6AL-4Vチタン ボディ:SUS630+タングステンニッケルウエイト(#5〜9) ロフト角(#5アイアン):29度 ライ角(#5アイアン):61.5度 |
商品登録日 | 2007年12月13日(木) |
コストパフォーマンス | ![]() | 3.5点 |
今までメンズのRクラブを使用していましたが
知人が女性モデルのほうが軽くて振りやすいと
いうので試しに試打してみたらほんとに軽くて
振りやすく球の高さも飛距離もでるようになりました。
LやAでもなくRは長さも長いしおすすめです。
ロフト角「26°」、 シャフト「オリジナルシャフト」、 シャフト硬度「L」
憧れのゼクシオ・・
5と6番のセットでお得な料金で売っていましたので購入!
軽々飛びますし、使っていて気持ちがいいです。
慣れるまでは練習場でとことん打ったらいいと思います。
他のアイアンまでゼクシオに替えれないので、
他のはスリクソンを購入しました。
これはおすすめ
試打しました。とてもオーソドックスで構えやすいです。誰でも簡単にボールをちゃんととらえられる気がします。自分の実力がないせいか、飛距離が伸びたとは思いませんでした。ゴルフを始めたばかりの女性には大変高価に感じられるので、XXIOブランドでもう少し安いバージョン(テーラーのr5シリーズなど)が出るといいなと思います。
アイアン | |||
1位 | i210 アイアン (60件)7点 | ![]() | |
1位 | Mizuno Pro 120 アイアン (28件)7点 | ![]() | |
3位 | オノフ KURO フォージド ア... (9件)6.8点 | ![]() | |
4位 | Mizuno Pro 520 アイアン (26件)6.8点 | ![]() | |
5位 | PRGR 03 アイアン (3件)6.7点 | ![]() |