ダンロップ/スリクソン/スリクソン TRI-STAR(2024)のクチコミ評価

• ダンロップ スリクソン スリクソン TRI-STAR(2024)

ギア情報

• メーカー
  • ブランド
  • 価格
    オープン
  • 公式サイト
  • スペック
    ボール素材:高反発ソフトアイオノマーカバー、テファブロックTM配合高反発ソフトミッド、ファストレイヤー D.G. コア
    ディンプル数:338
    タイプ:3ピース
    カラー:ホワイト、プレミアムパッションイエロー、ロイヤルグリーン
  • 商品発売日

マイギアに登録
クチコミをする

スリクソン TRI-STAR(2024)の最新クチコミ

• 2024/11/15(金)09:47

同じ組の方が使用していたのでZ-star2個と1スリーブを交換してもらい使用してみました。
     前出の方も書かれていましたが柔らかくなった気がします。飛距離も心なしか飛んでいます。最近ロストボールばっかり使用していたからかもしれませんが、ロストのZ-starよりも10ヤード以上飛んでいます。実際にアオハタをオーバーしていますし。私の場合はバックスピンまでいかなくて止まる程度ですが、柔らかくなってスピンもそこそこ入ります。なんかZ-starと差別化が分かり難い感じです。これならもうTri-starでも良いかもしれないと思っています。ここ何年もボールを無くす頻度が下がってきたので良いボールを買っていましたが、TRI-starで十分ですね。

• 2024/11/1(金)08:03

各メーカーさんのツアー系ボールはほぼ試し、最近はロストもないためツアーBxsかJGRを使ってました

景品で頂いたので使ってみました

競技などもないエンジョイ思考の方なら「これでじゅうぶん」なボールです!

昔のモデルは硬いなと思った記憶があるのですが、現行は打感も柔らかく飛距離も出るしスビンもじゅうぶんです

通常営業のグリーンならロングアイアンでもキャリー+2〜3ヤードで計算できます
    アプローチも程よい感じです

これらを踏まえてコストを考えると良いホールだと思います

カッコいいからとTP5xを使う友人が打つとドライバーはコチラのほうが10〜20ヤード飛んでおりHSが遅くて飛距離に悩んでいる方はツアー系ボールより良さそうです

他メーカーのこのくらいの価格帯やレベルのボールを試したくなりました!

• 2024/9/4(水)11:40

趣味のゴルフ予算削減の為にボールをスピン系から変更しようと考えこちらを購入。
    使用しているアイアンはマッスルバックとしてのクチコミです。
    カラーはイエローです。他社に比べて薄めで透明感のあるイエローなので晴れた日にプレーをすると白かイエローか分かり難い時があります。

飛距離
    飛ばないという印象は全くないが、凄い飛ぶようになったという印象もない。
    良い意味で安定しています。

弾道
    普段使用しているミズノのRB-TOURよりも少し高く上がるという印象。
    特にアプローチは安価系のような いきなり上にパンと跳ね上がっちゃう雰囲気はない。
    スピン系の様に少し低めで前に飛び出す雰囲気はある。

スピンは
    ディスタンス系の中では多めなのでしょうがラウンド中に打ち比べをしたら着地地点の近くにいるのはRB-TOUR、倍くらい先にいるのがTRI-STARでした。
    元々フェード打ちでほぼストレートを打つためにスピンが入りやすい傾向なので一長一短はあるのですが、ドロー系の方ですとグリーン上はかなりいってしまうかもしれません。
    しかし、悪い印象は全くありませんでした。
    もっと速いグリーンならば差が大きく出そうですが。

硬さ
    柔らかいです。
    個人的には柔らかめは好きですが、もうちょっと重さというか芯を感じれてもいいかなという印象でZ-STARに近い印象を持ちました。

とりあえず1ダースを使ってみようと思います。
    ※このボールにしてから、曲げてボールを失くすのが減った気がします。つかまりが良く直進性が良いということでしょうか?

すべてのクチコミを見る (3件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

ダンロップに関するみんなのQ&A

ダンロップのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. ボール
  4. ダンロップ(dunlop)
  5. スリクソン
  6. ダンロップ/スリクソン/スリクソン TRI-STAR(2024)の口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. ダンロップ(dunlop)
  4. スリクソン
  5. ダンロップ/スリクソン/スリクソン TRI-STAR(2024)の口コミ評価