急上昇ワード
メーカー
  • ブランド
ボールのランキング ]

キャスコ、KIRA JET50の評価

KIRA JET50についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャスコ
ブランド KIRA
商品名 KIRA JET50 (11件)
公式ページ http://www.kascogolf.com/jp/
スペック ボール素材:マイクロバルーン配合極大コア/高反発カバー/高輝度・高反発アイオノマーカバー
ディンプル数:372
タイプ:3ピース
商品登録日 2013年11月25日(月)

KIRA JET50
打感4.5点
飛距離4.5点
スピン性能3.5点
コストパフォーマンス3.7点

KIRA JET50のクチコミ一覧

lalamy(14)

2015/10/8 (木) 19:15

普段使用しているZスターXVとの比較になります。

ドライバーでの打感はとても軟らかく、フェースに乗っている感じがして非常に良いです。飛距離も5ヤード位は伸びているかな?。
また曲がりにくいのが一番の特徴ではないでしょうか。いつもはフェードをかけて打つのですが、このボールはほとんど曲がりませんでした。試しにアイアンでフック、スライスと打ってみましたが、やはりzスターXVの半分もかからない感じです。

スピンに関してはやはりディスタンス系のボールという感じです。ウェッジでフルショットすればそこそこ戻すくらいはできますが、アプローチではスピンが入らず高くでます。慣れれば問題ないとは思いますが。

視認性も含め総合的にかなりいいボールだと思いますが、ボールロゴがちょっとしょぼいですかね。

ダーハヤ(40)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2015/4/24 (金) 9:36

ラウンドバッグの奥から一個出てきたので久しぶりに使ってみました。
ショットの飛距離は普通です。

アプローチでショートするイメージで飛んで行きオンするということがありました。色のせいでしょうか。同伴者も短いと思ったそうです。

ドライバーは問題なし、普通です。
アイアンの打感が柔らかい割にはスピンがかかってない印象でした。

グリーン周りで混乱を招きます。
スピンがかからないのに打感の記憶で少し奥にキャリーさせたくなります。
コロコロと奥へ…。
しかも思ったよりポーンと出たりして集中力をそがれてしまいました。

これを使う理由は?と問われると、うーむ、ですね。
オススメ度にちょうど良い評価がありました。「メーカーさん頑張ってね」

過去のクチコミ

ポイント:21

2014/8/12 (火) 17:45

モニターレビューです。普段のエースProV1xと比較します。

パターの打感はV1Xの「カッ」いう感じに対して「コッ」って感じです。

室内で転がしてもそんな感じで柔らかいイメージだったのでショートアプローチでもスピンが入るかなと思いましたが、実際はそんなにかかりませんでした。
ピッチショットでのイメージは同じくらいです。

スピンのかかる距離でのショット時のスピンは「まあまあ」です。
V1Xと比較すれば少しかからない感じだと思います。

アイアンでフック、スライスとも少し反応悪くトローンと曲がりますので、良く言えば直進性が良いという事でしょう。

ドライバーでの飛距離は問題なし、普通に飛びます。
アイアンも飛距離のバラつきが少なく、ドラ共に球持ち良く運べます。
KIRAはポヨーンと飛んでいくイメージもありますが、これはしっかりとつぶれて飛ぶという感じ、悪くないなと思いました。

総じて結構良いボールだと思います。
ディスタンス系スピンボールといったところでしょうか。
持ってても良いです。今後はこのボールの値段もチェックしておこうと思います。
値段はアスリートには安め、アベレージには高め、にしてはスペックの釣り合いが少し悪いかなと思います。お得感のあるX01の値段には対抗しないといけませんね。

アルシビスト(115)

2014/8/24 (日) 8:08

モニターで当たったので使ってみました。前夜は雨だったので,特にショットではランがなく,グリーンでは止まりやすかったことはあります。

普段はタイトリストのProV1xを使っているが,飛距離は多分,ランがあれば伸びているのではないかと思います。

打感は硬めではあるが,カラーボールではV10に近い。

弾道は高めで上がりやすい。

グリーンでは止まり,パットのフィーリングもほとんど普段と変わりません。この点では,ディスタンス系ウレタンカバーボールのゼクシオエアロスピンではパッティングで少し硬いと感じたのと違い非常に柔らかいタッチが出ます。

ミスで林に2度打ち込んだのですが,キズや汚れが付きづらいのには関心しました。

そのやん(13)

2014/8/22 (金) 15:40

モニターキャンペーンにて頂いたものを使用した感想です。
普段はスリクソンのスピン系を使用していますので
そちらとの比較になります
ドライバーショットの飛距離はよく飛ぶほうだと思います。
インパクトの打感も柔らかめでした。
アイアンショットでのスピンは、まずまずでしょうか。
頂いたボールは黄色でしたか、見えやすいと思います。
機会があれば購入してみようと思います。

写裸(28)

2014/8/19 (火) 13:10

試供品をいただいたので、先日のラウンドで試打してきました。
打感は文句なしにやわらかい。
飛距離は、ヘッドスピードにもよるでしょうが、遅目の方が恩恵は大きそうです。逆にヘッドスピード早目の方は、恩恵がないかもしれません。
スピン性能は、飛距離型のボールにしては、いい方だと思います。
黄色の試打ボールだったのですが、視覚性は抜群でした。

1 | 2 | 3  次へ>

クチコミが参考になった