写裸さんのマイページ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール打った感じ、球が前へ進む推進力が強いやや高めの中弾道。 アプローチではランニングやピッチエンドランが求められる。スピン性能は高くない。 打感的には硬めの重めなので、少し力のある人なら、飛距離の恩恵は大きそうです。2024/3/19(火)14:09写裸
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ II ボール打った感じ、弾き感がすごいです。 ツアー系ボールほどではないですが、飛び系にしてはなかなかスピンも入ります。 普通の速さのグリーンであれば、十分にスピンでも止められそうです。 また、私的にはナビゲートラインは嬉しいです。ティーショット時とバッティング時に重宝します。 曲がる初心者や中高年の飛距離が落ちてきたゴルファーにお勧めです。2023/9/23(土)23:11写裸
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)価格以外は文句のつけようがないと思います。 飛距離性能はトップクラス。打感は軟らかい。 ツアーボールほどスピンはかかりませんが、そこそこのスピンはかかります。 価格さえ安ければ、大ヒットだと思いますが。 レイグランデWFのようにロングランになれば、価格も下がるのかな?2021/3/29(月)23:55写裸
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボール(2021)マイキャディさんからサンプル頂きましたので、打ってきました。 ヘッドスピードが45を超えてる方よりも、38〜45くらいの人に恩恵が大きいように感じます。 同伴者(HS40)にも試打してもらったところ、顕著に飛距離が伸びていました。 打感は、飛距離重視のボールの割にやわらかく、そこそこのスピンと高さでグリーンは攻めることができます。 ただ、ちょっと値段がお高いですよね…。2021/3/2(火)14:28写裸
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 ボールマイキャディさんからサンプルをいただきました。 とにかく軟らかい。軟らかすぎて打感がぼやけました。 ただ、スピン性能はその分よかったです。 飛距離に関しては、他社プロ用ボールと遜色ないです。 とにかく軟らかいボールが好きな方には最適なボールだと思います。2018/6/16(土)21:31写裸
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボールマイキャディさんからサンプルをいただきました。 ドライバーからパターまで、全てにインパクトの重量感を感じられるボールです。 ですので、芯を食った外したがわかりやすく、インパクトがぼやけないのがいいですね。 ヘックスパターンは、K社の製品もそうですが、比較的アゲインストにも強く、距離が合わせやすいです。 飛距離性能・スピン性能は他社プロ用ボールと遜色なく、飛距離性能だけは少し上かもしれません。2018/6/16(土)21:27写裸
キャロウェイスチールヘッド3のUSスチールシャフト現在キャロウェイスチールヘッド3のUS物を使っています。 トゥルーテンパー社製のスチールシャフトが装着してあるのですが、 このシャフトについての詳細がわかる方おられますでしょうか? 最近シャフトがヘタってきたのでリシャフトを考えているのですが、 どのシャフトがオリジナルに近いのかわかりません。 (お金持ちであれば、とっかえ引っ変えできるのでしょうが…) トゥルーテンパー社やキャロウェイ社にも問い合わせましたが、 US物はわからないとの回答でした。 英語が堪能ではないので、アメリカに問い合わすこともできません。 スイングした感じでは、中調子のSR位に感じるのですが、 結構ヘッドスピード(48m/s)を上げてスイングしても着いてくる感じです。 説明不足かもしれませんが、何卒よろしくおねがいします。2012/1/13(金)23:01
ナイキワンブラック・プラチナご意見をご教授下さい。 現在キャロウェイのヘックスツアーを使っています。 廃盤なので、次のボールを探していたところ、ナイキのワンブラックとワンプラチナが モデルチェンジにより2000円台販売されているのを見つけました。 キャロウェイのヘックスツアーに性能が似ているのは、ブラックのほうでしょうか? それとも、プラチナのほうなのでしょうか? また、距離感が出やすいのはどちでしょうか? 以上、ご教授下さい。 ちなみに私の使用ギア等は、 ドライバー:タイトリスト983E 8.5度 シャフトピノイージー フレックスX アイアン:ミズノMP30 DGS200 ウェッジ:ミズノMPウェッジ 1W平均飛距離250y2009/4/23(木)23:43
クラブを短く握るにはグリップをご自身で差し替えてみられてはどうでしょうか? 数本は犠牲になるかもしれませんが、自分のしっくりくる太さがわかりますよ。 わたしは、下巻を基本2重巻きで、右手の当たる部分は3重巻きにしています。 プロ等は、4重5重と巻いてる方も多いみたいですよ。2015/6/27(土)12:39
心構え何も変えずに、普段通りが一番じゃないでしょうか? 目の前の球を打つしかないですから、相手は2位の選手じゃないはず。2015/5/22(金)14:31
女性への教え方とりあえず、何をしても褒めちぎる! 例えば、空振りしてもボールには当たらなかったけど、スイングは良かったよ!とか。 その気にさせるのが、上達への近道です。下手なことを教えるより、よっぽどいいですよ!2015/5/2(土)13:11
ボランティアの方たちへの挨拶私もよくプロのトーナメントを観戦にいきますが、礼儀に関しては両極端ですね。挨拶ができるプロは、誰にでも率先して挨拶してますが、それができないプロは、見ていて悲しくなるほどに素行が悪いです。 海外のプロと比べると、相対的に礼儀には劣る印象は否めないです。 また、海外のプロは、とてもジュニアを大事にしてくれる印象も強いです。 日本の若手の非礼は、ゴルフで稼げればいいという親の元で育ったプロが多いからだと思います。 実際、一部のプロの礼儀・マナーができてないことが、プロの間でも問題になってるらしいです。 プロは、みんなのお手本となる立場ですので、プレーだけでなくマナーや礼儀もお手本になってもらいたいですね。2014/9/30(火)23:02
7Wにスチールシャフト装着を検討しています。こんばんは。 私はドライバー以外すべてスチールシャフトです。 スチールシャフトの利点は、芯を外しても・ラフからのショットでも、当たり負けが少ない。 飛距離が安定することです。 長さ的なお話ですが、4Uより長く5W短ければ良いのではないでしょうか? 問題は、スチールは重いということですので、18Hを通じて振り切れるかが問題です。 金銭的に可能であれば、長めから始めてリシャフトまたはカットにて、4Uと5Wの間を埋めることができればと思います。 短く持って打ってみられても良いと思いますよ!2014/8/24(日)22:36
ロフト角の偽装表示私的な見解ですが、計測方法の明確な基準がないからではないでしょうか? また、人によってアドレスの形があるので、9度が11度になる人もいれば、7度になる人もいてますから。 なので、表示ロフトにとらわれず、試打することが大事だと思います。2014/2/23(日)12:36