クチコミする

ボールのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、BRIDGESTONE GOLF TOUR B XSの評価

BRIDGESTONE GOLF TOUR B XSについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF TOUR B
商品名 BRIDGESTONE GOLF TOUR B XS (81件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
1位/709商品中
スペック ボール素材:スーパーハイドロコア、高反発アイオノマーインナーカバー、高耐久スーパーソフトウレタン+スリップレスバイト・コーティング
ディンプル数:シームレス330デュアルディンプル
タイプ:3ピース
カラー:ホワイト、ホワイト(BRIDGESTONE GOLF ロゴ)、パールホワイト、イエロー
商品登録日 2017年8月7日(月)

BRIDGESTONE GOLF TOUR B XS
打感4.8点
飛距離4.4点
スピン性能4.7点
コストパフォーマンス3.6点

BRIDGESTONE GOLF TOUR B XSのクチコミ

モンマサ(12)

2019/4/1 (月) 16:50

モニター当選しました。

BXとの比較になります。
打感は柔いかなと感じました。どちらも固すぎず気持ちいい打感です。
スピン性能はBXもよかったですが、こちらもいいです。

飛距離はほとんど変わらないと思いました。
あといいと思うとこは耐久性ですね。
長く使えるのは助かります。

自分の中でBXもBXSも大きな違いはなく、どちらを選んでも満足できると思います。

GOLGO130(14)

2019/8/23 (金) 18:36

ボールを替えてみるのは、クラブを替えるより、はるかに簡単で、安上がりです。でも、意外とゴルフの感触が変わりますから、気分転換?にボールを替えるのも手ですよね。
以前は評判の良かったキャロのクロムソフト(X)を使用。その当時としては、なかなかの出来だと思います。今でもかな(笑)。
でも、あっという間にBSが席巻して、周囲を見るとBS以外は少数派に。
そんなら使ってみるかと、いただいたBSのJGRでしばらくラウンド。打感は硬くはないが、球離れは早く、サイドスピンはかからないタイプ。自分的に残念だったのは、好きなアプローチでスピンが余りかからなかったこと。でも、耐久性はとても高いです。
続いて、同じBSでもっと評判の良いB-XSを使ってみました。今までのボールの中では、とてもバランスが良く、全ての項目で不満の点がありません。これが皆さんが言うところのエースボールなんでしょうか(TP5系は使っていないので、わかりませんが)
ソフト系なので、パットでの好き嫌いはあるかもしれませんが、私はすぐに慣れました。BSのボールは、耐久性があるので、全然減らずに同じボールをずっと使っています(笑)。

Gitanes(27)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

2019/5/2 (木) 10:45

30数ラウンドをこなした結果です。やはりスピン性能、曲がりの少なさ、飛距離性能は秀逸です。
ドラは飛びが安定している!と思い込んでいるので(笑)力まず気持ち良くスイングでき結果、平均飛距離とFWキープ率がアップしています。
アイアンショットは特にコンパクションの硬い競技では恩恵を受けています。具体的には4Iまで高さ・曲がり幅・バウンドが想定内に収まります。
グリーン周りはウェッジ性能も相俟って最大の恩恵を受けています。
パッティングは打感が柔らかいので下りとロングパットで一抹の不安を感じるところですが打音とストロークのイメージが一致しやすいのでストレスなく打てますね。
但し良いことづくめのようですが、ドラやアイアンで性能を発揮するには、タイトのV1同様かなりのHSとミート率が必要になってきます。
ご参考いただければ幸いです。

過去のクチコミ

ポイント:20

2018/10/31 (水) 17:03

冬場に向け数ラウンド使った感想てす。
BXの信者(笑)でしたがあっさりエース交代。
皆さんが仰るようにフェイス乗りがバツグンに良いです。芯が手のひらに伝わってくるような感じです。
打感も良いですねドラからパターまで。
カッチカッチコンパクションの硬い奥下りのグリーンでスピン量を実験。先ずはBXから。
PWキャリー120ヤード、ラン7ヤード。
BSで同じ距離をショット、ラン4ヤードでした。
競技でこの差は武器になります。
飛距離(キャリー)に関してはBXと変わりません。というかドラも鉄も数ヤードBSの方が飛んでいました。食いつく打感なので無理なく力まず振り切れた結果だと思います。
傷も付きにくいですし冬場に限らずオールシーズンで使えます。

blueslove(15)

2019/4/18 (木) 22:44

いつもツアーBXを使用しています。
タイガー使用球という事で数ラウンドで使ってみました。

感想は...
。贈悗鉾罎拌儺彑が低下...あっという間に傷だらけ
■庁廚梁粘兇軽い(柔らかい)
H距離&スピン共に大差なし

期待しましたが...
私にはBXがベターですね。

Bluemagic22(16)

2019/4/18 (木) 7:02

皆さんのコメントを見て購入しました。ドライバー、アイアン共に打感は素晴らしい。ウエッジのスピンもしっかりかかります。これで価格が安ければパーフェクトですが。若干の左足下がりのライから、58°のウエッジで開いて打ったら、ピン横にワンバウンドでピタリと止まりました。同伴者から感嘆の声が?この時だけ、タイガーの気分でした。( ^ω^ )

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11  次へ>

クチコミが参考になった

一覧へ