ピンピンパターさんのマイページ
| 平均HS | 41m/s~45m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に1回程度 |
| 自己紹介 | |
ギアクチコミ履歴
タイトリスト/GTGT1 ドライバーもともとドローを打ってましたが、左へのミスが多かったため、前傾角度をキープして、フェードを打てるドライバーを探していました。タイトリストのドライバーは難しいと言うイメージでしたが、このドライバーは軽く振り切れて、ちょうどいいフェードか打てるドライバーです。当たり負けせずに、軽く振れるので飛距離が伸びました。エアスピーダーの純正シャフトもいい感じです。ゼクシオエックスもいいドライバーですが、体が固くなった中年には降りやすいドライバーだと思います。2025/10/14(火)21:22ピンピンパター
タイトリスト/GTGT1 ユーティリティメタル23度Sシャフトを買ったら、方向性が良く打ちやすかったので、26°も買いました。26°はシャフトがRしか無かったのですが、軽く振れば問題なく真っ直ぐ飛んで行くのでスコアに貢献してくれています。私はフェアウェイウッドが得意でヘッドの小さなユーティリティが不得意なので、これはヘッドが大きいので安心感があります。ちょっと高いけど、絶対スコアに貢献すると思います!2025/10/4(土)18:57ピンピンパター
タイトリスト/プロV1プロV1(2023)3代前ぐらいのV1はドライバーの方向性が悪く(私の腕のせい)、よく曲がる印象だったので、ずっとブリヂストンXSを使用していました。たまたまゴルフ場で拾った(すみません)新しいV1を使用してみたところ、意外に飛ぶし方向性も悪くなく、もちろんスピンもかかるので、こちらに変えました。90台前半で低迷していたスコアが3回に1回は80台が出るようになりました。パターの打感もいいし距離感を出しやすく、アプローチもスピンがかかるので、やはりゴルフはショートゲームやな、ということを実感できるボールです。難点は価格が高いので、たまに山の中に消えていくと涙が出ます(笑)。また上級者とまわるとボールがかぶるので、誤球に注意が必要です。値段は高いけどいいボールだと思います。2024/9/24(火)07:37ピンピンパター
キャロウェイゴルフ/E・R・CE・R・C ソフト ボール(2023)ずっとブリヂストンのXSを使ってましたが、アイアンはスピンがかかっていい感じなのですが、ドライバーがどうしても不安定でした。そこでドライバーの直進性が良くて、スピンのかかるボールを探していたところ、このボールが一番私にハマりました。三本線が入って、ドライバーの方向を合わせやすく、黄色だと他の人とかぶらないので、便利です。おかげで初めて3回連続80台が出ました。2023/9/18(月)20:33ピンピンパター
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)ボールはずっとブリジストンのXSを使用しています。たまに拾ったXV(先代)を使用したりしていましたが、XSよりも打感が硬く感じ、飛距離も飛んでいない感じでした。たまたまいつもゴルフに行く友達から新しいXVをもらい、ラウンドしたところ、打感も柔らかくなり、飛距離もXSよりも飛んでいるように感じました。ドライバーのOBも出なかったので、XSの在庫が無くなって、値段が安ければこっちに変えようか検討中です。2023/6/2(金)07:39ピンピンパター
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス アイアン50肩が完治せず、肩に負担のかからない軽く振れるアイアンを探していました。たまたまシングルの高校時代の先輩と久しぶりにラウンドした時に、その先輩はドライバーで軽く250ヤード以上飛ばすのですが、このゼクシオエックスのカーボンシャフトのアイアンを使っていました。なんでカーボンなんですか?と聞いたら、めっちゃ振りやすいし、力まんでもよう飛ぶからや、と言ってました。何回か先輩のアイアンを貸してもらい打たしてもらったら確かに気持ちよく振れ、軽く振っても距離が出ていました。その日すぐに量販店に行き、試打したら、鉄のシャフトよりカーボンの方が距離も方向性も良かったため、使っていたゼクシオテンを打ってこれに買い替えました。このアイアンに変えてから、今までいかに力みながらアイアンを振っていたかよくわかりました。買ってから5ラウンドしましたが、パーオン率が上昇しました。カーボンはおすすめだと思います。2021/3/11(木)21:22ピンピンパター