ピンピンパターさんのマイページ
タイトリスト/プロV1プロV1(2023)3代前ぐらいのV1はドライバーの方向性が悪く(私の腕のせい)、よく曲がる印象だったので、ずっとブリヂストンXSを使用していました。たまたまゴルフ場で拾った(すみません)新しいV1を使用してみたところ、意外に飛ぶし方向性も悪くなく、もちろんスピンもかかるので、こちらに変えました。90台前半で低迷していたスコアが3回に1回は80台が出るようになりました。パターの打感もいいし距離感を出しやすく、アプローチもスピンがかかるので、やはりゴルフはショートゲームやな、ということを実感できるボールです。難点は価格が高いので、たまに山の中に消えていくと涙が出ます(笑)。また上級者とまわるとボールがかぶるので、誤球に注意が必要です。値段は高いけどいいボールだと思います。2024/9/24(火)07:37ピンピンパター
キャロウェイゴルフ/E・R・CE・R・C ソフト ボール(2023)ずっとブリヂストンのXSを使ってましたが、アイアンはスピンがかかっていい感じなのですが、ドライバーがどうしても不安定でした。そこでドライバーの直進性が良くて、スピンのかかるボールを探していたところ、このボールが一番私にハマりました。三本線が入って、ドライバーの方向を合わせやすく、黄色だと他の人とかぶらないので、便利です。おかげで初めて3回連続80台が出ました。2023/9/18(月)20:33ピンピンパター
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)ボールはずっとブリジストンのXSを使用しています。たまに拾ったXV(先代)を使用したりしていましたが、XSよりも打感が硬く感じ、飛距離も飛んでいない感じでした。たまたまいつもゴルフに行く友達から新しいXVをもらい、ラウンドしたところ、打感も柔らかくなり、飛距離もXSよりも飛んでいるように感じました。ドライバーのOBも出なかったので、XSの在庫が無くなって、値段が安ければこっちに変えようか検討中です。2023/6/2(金)07:39ピンピンパター
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス アイアン50肩が完治せず、肩に負担のかからない軽く振れるアイアンを探していました。たまたまシングルの高校時代の先輩と久しぶりにラウンドした時に、その先輩はドライバーで軽く250ヤード以上飛ばすのですが、このゼクシオエックスのカーボンシャフトのアイアンを使っていました。なんでカーボンなんですか?と聞いたら、めっちゃ振りやすいし、力まんでもよう飛ぶからや、と言ってました。何回か先輩のアイアンを貸してもらい打たしてもらったら確かに気持ちよく振れ、軽く振っても距離が出ていました。その日すぐに量販店に行き、試打したら、鉄のシャフトよりカーボンの方が距離も方向性も良かったため、使っていたゼクシオテンを打ってこれに買い替えました。このアイアンに変えてから、今までいかに力みながらアイアンを振っていたかよくわかりました。買ってから5ラウンドしましたが、パーオン率が上昇しました。カーボンはおすすめだと思います。2021/3/11(木)21:22ピンピンパター
ecco/バイオム ゴルフBIOM COOL PRO BOAフットジョイのBOAのスパイクシューズを使っていましたが、とうとう裏の鋲を付ける接続部品が外れて無くなったため、鋲がつけられなくなりました。何気に鋲の価格が高くて耐久性が無いのと、最近のスパイクレスはよくグリップすると友人が言っていたので、スパイクレスにすることにしました。 いろいろ試し履きしてみましたが、このECCOのシューズが一番履きやすかったのと、デザインが良かったので、ちょっと高かったけど購入しました。 2ラウンドしましたが、グリップ力はスパイクタイプと遜色はありませんでした。最初は軽すぎて運動靴でゴルフしているみたいでちょっと違和感がありましたが、慣れてくると歩きやすくて疲れない感じがします。急な左足下がりのラフでもしっかりグリップし、今のところ滑る感じはしません。 これからはカートに乗らずに健康のために歩こうと思います。2020/8/30(日)12:46ピンピンパター
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSずっとJGRを使用していましたが、たまたまラウンド中にXSを拾い、試しに使ってみたところ、思った以上にいい感触でした。 以前はV1Xも使っていましたが、腕のせいもあってドライバーのこすり玉のOBが多かったので、スピン系の球を使うのをやめていました。 しかしこのXSはよく飛ぶし、V1Xほど曲がらない気がします。スピンもきくし、万能型だと思います。ただ風のきつい日はこすると曲がるので、Xを使用しています。 XSは芯を食うと軽い感触で、気持ちよく飛んでゆきます。 せまいゴルフ場はJGR、風の強い日はX、その他はXSという風に使い分けています。2019/12/18(水)12:36ピンピンパター