ウェッジのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、TOUR B XW-Bの評価

TOUR B XW-Bについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド BRIDGESTONE GOLF TOUR B
商品名 TOUR B XW-B (1件)
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ロフト角(バウンス角):52°(8°)、58°(10°)
ヘッド素材:軟鉄
商品登録日 2017年12月20日(水)

TOUR B XW-B
やさしさ5点
構えやすさ5点
操作性5点
打感5点
スピン性能5点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP BLOG

TOUR B XW-Bのクチコミ一覧

2018/7/13 (金) 11:08

ロフト角「58°」、 シャフト「DGツアーイシュー」、 シャフト硬度「S200」

以前、試打会があり前作を打った時スピン性能の凄まじさに感激した覚えがありました。
一度は使ってみたいと思っていたところ、今回のモデルチェンジで逆三角形のミーリングが施されていると聞き、値段は張るけど何が何でも購入したいと思い入手。
流石に2本は買えないので58の一本だけですが・・・泣

前作が練習場の2階打席から打っても跳ねてから2度目でスピンバックしたので、狭い人工芝の硬いグリーンでも今までに無いスピンの凄さだったのですが、バウンスが結構あって、リーディングエッジが出っ歯だったため購入に踏み切れなかったのを後悔していた矢先、モデルチェンジでこのモデルを見て一目で気に入りました。
出っ歯は無くなり、バウンスも10度。自分好みの顔に運命的な出会いを感じたのは言うまでもありません。

肝心の性能面では非の打ち所が無く、前作以上に驚いたのが練習グリーンからこぼれ落ちかけた下り斜面をスピンバックで駆け上ってきたスピン性能。
ラウンド投入でも、結構幅広の葉芝がいきり立つラフから上げてピタッと止まるという、角溝時代にも経験したことが無いスピン性能には、これ以上のウェッジは無いと確信に変りました。

ゴルフはクラブだ!(73)

NEW SRIXON CP第2弾開催中!
NEW スリクソンZシリーズのクチコミを投稿して話題のアイアン型ユーティリティを手に入れろ!